Домой Сибирь без цензуры Очередная попытка заставить Развозжаева признаться провалилась

Очередная попытка заставить Развозжаева признаться провалилась

2635
8

31112Итак, сегодня 11 февраля 2013г., я был вызван в СИЗО-1 г.Иркутска для участия в следственных действиях с Леонидом Развозжаевым. Мне позвонил приехавший из Москвы руководитель следственной группы по «болотному» делу Развозжаева старший следователь по ОВД при руководителе СКР Рустам Габдулин. Такую высокую должность Габдулин получил из рук главного оппонента Развозжаева — Владимира Путина,  на основании его  указа от 31 августа  2012года.

Уже в СИЗО я узнал о том, что Развозжаев  четырьмя днями ранее написал заявление о своём желании дать показания по делу. Вскоре, из беседы с заключенным, мне стало известно то, что причинами написания заявления стало его нахождение в камере со «спецконтингентом» и обнаружение у него нового диагноза неизлечимого заболевания. На прошлой неделе врачи СИЗО-1 объявили Леониду, что у него обнаружен гепатит С. При обследовании в СИЗО г.Челябинска такого заболевания у него не обнаруживалось. А потому, сам Развозжаев убежден в том, что таким заболеванием он мог быть заражен  в  СИЗО г.Челябинска либо г.Иркутска при прохождении лечения от остеохондроза. Хотя, защита выдвинула предположение, что медицинский диагноз может вообще не соответствовать действительности и являться лишь средством принуждения к сотрудничеству со следствием.Ведь диагностика тяжелого заболевания — это очередной повод к продления срока пребывания Развозжаева в камерах с иркутскими «разработчиками».

Леонид Развозжаев уже во второй раз высказал своё недоверие к председателю ОНК Иркутской области Олегу Сафронову и попросил всех больше не обращаться к этому человеку ни с какими просьбами об информировании об условиях  содержания Леонида в СИЗО-1 г.Иркутска. По словам Развозжаева, Олег Сафронов никакой реальной помощи ему не оказал, наедине он с ним не беседовал, никаких проверок относительно его заражения гепатитом С в СИЗО-1 Иркутска Сафронов не провел.  Объективной информации об условиях  содержании Развозжаева он общественности не сообщил.

В ходе своего допроса Развозжаев, вопреки ожиданиям следователя Габдулина, не сказал ничего нового, что бы позволило говорить о признании политзаключенным своей вины. По прежнему Развозжаев настаивает на том, что никаких денег от грузинских политиков не брал. Единственное, ранее сказанное он дополнил тем, что брал в долг у одного из грузинских бизнесменов 300 долларов взаймы для ремонта автомобиля. Развозжаев заявил следствию то, что он готов начать давать подробные показания только при участии адвоката Дмитрия Аграновского.

Дмитрий Дмитриев

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Жирненького — к борцу! Да здравствует солидарность!

  2. Опять всякая шваль нашисткая распиликалась. Новый финансовый период открыли. Уродам общества

  3. А если разобраться, то Развозжаев виноват лишь в том, что хочется им кушать оппозицию. Чем больше власть поддерживает пиар вокруг этого дела, тем больше государство увязает в чиновниьем дерьме.

  4. Однажды Олег Сафронов изъявил желание помочь при решении вопроса об УДО одного из осуждённых.
    Лучше бы его не было.
    Готов в присутствии журналистов напомнить Сафронову о его «помощи».
    Если только этот «правозащитник» не «потеряется» как прошлый раз.

    • И сколько попросил Сафронов за помощь по УДО? Я слышала что и Дьяконов этим же промышляет.

  5. Насколько я понимаю, члены ОНК это посредники между родственниками зэков и администрацией. Те же адвокаты только с большими полномочиями. И гонорары у них не меньшие. За УДО берут по 300 тысяч. А Сафронов плотно в этом бизнесе. Зачем ему ссорится с ГУФСИН? Ему этот Развозжаев до лампочки.

    • Со временем любой постоянно действующий общественный орган превращается в прокуратуру. И работает только на тех, кто платит или помогает заработать. То же самое происходит с Общественными палатами и советами.

  6. А что разве срок давности по грабежу еще невышел? С 97-го столько воды утекло…

Comments are closed.