Домой Общее Главу Марковского МО Галину Шумихину взяли под домашний арест

Главу Марковского МО Галину Шумихину взяли под домашний арест

2734
2
Галина Шумихина
Галина Шумихина
Галина Шумихина

Решением Иркутского суда 15 февраля была взята под домашний арест глава администрации Марковского муниципального образования Галина Шумихина, подозреваемая в превышении служебных полномочий в виде незаконной выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирных домов. Квартиры в них выделялись военнослужащим внутренних войск МВД России, сообщает управление Следственного комитета по региону. Уголовное дело против Шумихиной расследуется с весны прошлого года. И вот появился новый эпизод. Несколькими днями ранее Шумихина была задержана на 48 часов. Следствие настаивало на аресте чиновницы и водворении её в СИЗО.

По версии следствия, в конце 2012 года Шумихина подготовила фиктивное разрешение строительной компании «Норд Вест» на ввод в эксплуатацию 11 блок-секций жилого комплекса Березовый  в Иркутском районе. Данную компанию основал и возглавляет молодой юрист Владислав Гусев. В ходе расследования данного уголовного дела в офисах компании проведены масштабные обыски. В результате незаконных действий Шумихиной  указанные блок-секции были введены в эксплуатацию без процедуры проверки качества выстроенного жилья.

Противозаконное разрешение на ввод в эксплуатацию, подписанное Шумихиной, стало основанием для перечисления более 150 млн руб. строительной компании в счет оплаты 105 квартир для военнослужащих внутренних войск МВД России. Данное жилье строилось по государственному контракту и финансировалось из федерального бюджета. Осенью прошлого года Шумихина уже в четвертый раз избралась на свой пост, выдвинутая ненавидимой сибиряками партией «Единая Россия». На прошедших выборах 14 октября прошлого года единоросс Шумихина набрала более 49 процентов голосов избирателей.

Шумихина уже третий Глава местного самоуправления в Иркутском районе Иркутской области, который привлекается к уголовной ответственности. Ранее были осуждены за коррупционные преступления члены партии «Единая Россия» Глава Листвянского муниципального образования Татьяна Казакова и Глава Мамонского муниципального образования Андрей Коваленко. Бывший мэр Иркутского района, тоже единоросс,  Сергей Зубарев в мае  2007года подозревался в коррупции, однако возбужденное против Зубарева уголовное дело  было прекращено в связи с истечением срока давности.

Информационный центр

«СБЦ»

 

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

2 КОММЕНТАРИИ

  1. арест с квартир снимут как только прекратят заказное и сфабрикованное следственным комитетом уголовное дело в отношении предпринимателя В.А. Гусева

Comments are closed.