Домой Громкие дела Показания взяткодателей и свидетелей не являются основанием для возбуждения уголовного дела...

Показания взяткодателей и свидетелей не являются основанием для возбуждения уголовного дела в отношении судьи

2727
2
оправданный бизнесмен Киселев
оправданный бизнесмен Киселев
оправданный бизнесмен Киселев

Судья Иркутского областного суда Владимир  Арсентьев в 2002году оправдал «предпринимателя» Павла Киселева и его друзей — «бизнесменов».  Вскоре оправданный бизнесмен был расстрелян в центре Иркутска и с ним еще семь человек. Через некоторое время убили молодого парня Вадима Шевченко, который не донес деньги за оправдание одного из подельников Киселева.  Региональные СМИ много возмущались по поводу вынесения оправдательного приговора бизнесмену Киселеву. Об этом даже высказывался тогдашний губернатор Борис Говорин.

Однако, вся правда о закулисных переговорах вокруг вынесения приговора «бизнесмену» Павлу Киселеву всплыла только летом 2005года, когда был задержан участник известной в Иркутске «банды Андреева» Андрей Молчанов.

Вот что установили оперативники

Dsc02554Из допроса одного из свидетелей по делу

Dsc02648А вот само постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении судьи Иркутского областного суда Арсентьева В.А.

Dsc02604

Dsc02605

Dsc02606Dsc02607Dsc02608Dsc02608Dsc02609

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А ни че не скажу.
    У каждого свои скелеты в шкафу. Что-то может быть правда, что-то- нет.
    Бывает, что следователь, судья могут быть затем относиться к друг другу по житейски, но это не всегда затем может перейти уже во взяточничество.
    Я думаю, что в этом случае примерно так. Бобик четко оконтурил места пребывания Арсентьева, но это не значит подтверждение обвинения.
    Не похоже на Владимира Анатольевича.

  2. Да, но когда дают показания о взятке судье, которые подтверждаются совокупностью фактов то хотя бы следует возбудить дело чтобы все проверить.

Comments are closed.