Домой Доска позора ДЛЯ СУДЬИ ЗАКОН – ПРИКАЗ НАЧАЛЬНИКА

ДЛЯ СУДЬИ ЗАКОН – ПРИКАЗ НАЧАЛЬНИКА

7127
9

16 ноября в Иркутске, на площади 50 лет СССР, расположенной напротив здания Иркутского областного суда, прошёл пикет против коррупции в районных судах нашего города. Организатором пикета стала общественная организация «Гражданская инициатива». Руководитель организации Дмитрий Носков объяснил смысл происходящего:
Мы вынуждены прибегнуть к такой форме протеста против коррупции и очевидного нарушения закона судьями нескольких районных судов г. Иркутска. Вот, например, три судьи Октябрьского районного суда Иркутска Рафикова, Амосова и Астафьева приняли такие решения, которые позволяют должнику распоряжаться арестованным этим же судом имуществом. Эти судьи признали законной покупку катера в нарушение судебного ареста. Арест был наложен для того, чтобы не позволить должнику его продать, а судебные приставы могли реализовать катер в пользу взыскателей долга. Неправосудные и заказные, по моему мнению, решения по катеру были приняты в пользу известной в городе мошенницы Морозовой и зятя не менее известного иркутского жулика-единоросса Сергея Ерощенко. Считаю, что вместо законного, но более дорогого способа покупки катера с торгов, Ерощенко решил прибегнуть к проверенному способу – использовать продажных судей, которые своими неправосудными решениями признали право собственности подставного лица на арестованное имущество. Это уже не первый прецедент принятия Октябрьским судом заказных, по моему мнению, решений в пользу Ерощенко. В 2008 году судьи Рафикова и Амосова разрешили фирме Ерощенко гадить в городской водозабор. Тогда Рафикова ссылалась на просьбы «областного начальства», имея в виду, думаю, свою несменяемую «зональницу» из Иркутского областного суда Валову. Мне известны и другие случаи того, как, при покровительстве Валовой, людей лишали жилья, доставшейся по наследству земли. Вот сегодня, на пикет с нами пришли жертвы судейского произвола – участники других судебных процессов, где аналогичным способом судьи нагло попирают закон и права человека.
Сергей Подгорбунский пришёл на пикет с женой и двумя детьми 3-х и 11-ти лет:
Я участвую в пикете вместе со своей семьёй, чтобы рассказать всем людям, какой беспредел творит судья Октябрьского суда Иркутска Ирина Рафикова, – говорит Сергей. Наша семья много лет жила в частном доме. На наше жильё положили глаз чёрные риэлторы. Они принесли в суд документы от несовершеннолетнего истца совсем на другую квартиру. У нас был литер «Д», а чёрные маклеры пришли в суд с документами, хотя их подопечный должен был претендовать на жилплощадь с литером «Б». Рафикова написала в своём решении, что эти два разных помещения являются одним и тем же объектом. Нас Рафикова лишила квартиры в самом начале зимы и выселила с малолетними детьми на улицу. Причём, никаких документов о том, что наша квартира обозначена другим литером, в деле нет. Я обратился со своей бедой к журналистам газеты «Народный контроль Сибири», но там девушка-юрист Евгения, равнодушно пережёвывая жвачку, сразу мне заявила, что статья по моей проблеме будет стоить 30 тысяч рублей. Таких денег у меня нет, потому я и пришёл на пикет в надежде, что хоть кто-нибудь меня услышит. Я не успокоюсь и буду стоять на пикетах хоть каждый день, пока не добьюсь справедливости. Надеюсь на то, что руководство областного суда не допустит вступления в силу настолько циничного решения в отношении нас. Обращение Светланы Подгорбунской здесьMVI_8356

Участница пикета Людмила Тонышева уже год добивается от Куйбышевского районного суда защиты прав на владение своим земельным участком и жилым домом.
Прямо впритык к моему дому выросли две девятиэтажки, – рассказала Людмила. — Теперь у меня вообще нет солнечного света. При строительстве были нарушены все строительные и пожарные нормы. В фундаментах этих домов трещины. Как там вообще люди-то будут жить? Строительство ведёт УКС Иркутска. Это известные в городе бракоделы. По решению суда была проведена строительная экспертиза, признавшая все нарушения существенными, при которых нельзя строить дома. Но это не устроило строителей. Сначала они пытались купить эксперта, чтобы он пришёл в суд и дал ложные показания – не получилось, потом, видимо, пришли с этим же предложением к судьям. А судья этого суда Алсыкова неожиданно решила назначить повторную экспертизу. Как раз сегодня, перед пикетом, судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда отменила незаконное решение судьи о назначении экспертизы. Все документы в суд мне готовили юристы «Гражданской инициативы».
Ещё одна жертва иркутского правосудия Ольга Столярова раньше сама работала помощником судьи. Она рассказала:
Весь бизнес нашей семьи захватил известный в городе мошенник с учёной степенью кандидата юридических наук. В Свердловском районном суде судьи вынесли по его жалобе три неправосудных постановления, которыми было в интересах мошенников отказано в наложении ареста на похищенные у нас права на объекты недвижимости и признано незаконным решение зам. прокурора Иркутской области об отмене постановления о прекращении уголовного дела. Я думаю, что всей проделанной судьями работой руководил заместитель председателя этого суда Александр Фёдоров, который сам и принял два неправосудных акта. Этот судья, не особо стесняясь, прямо на моих глазах закрывался в кабинете с представителем подозреваемого, чтобы я не могла попасть в кабинет, когда начался процесс по жалобе этого проходимца. Видимо, там считали деньги. А судебный пристав в это время охранял от меня дверь кабинета Фёдорова. Один из судей по-человечески посочувствовал мне и дал понять, что ему там тяжело работать из-за фантастического размаха коррупции, масштабы которой он и не мог себе представить, начиная там работу. В результате повального взяточничества в милиции и судах нашу семью лишили производственной базы. Прежние знакомые, работающие в судебной системе, называли мне примерные суммы взяток, которые платились за крышевание тех, кто мошенническим путём завладел нашим имуществом. Но сделать ничего невозможно. Судьи независимы, а потому уличить их в преступлениях почти невозможно.


Лозунги пикета, размещённые на больших растяжках, в буквальном смысле кричали.
Подходило много сочувствующих людей, в основном вышедших из здания Иркутского областного суда. Проезжающие мимо по улице Байкальской автомобили одобрительно сигналили в знак солидарности с пикетчиками и эмоциональными жестами выражали свою поддержку участникам акции.
В мероприятии приняли участие несколько адвокатов. Все говорили о беспрецедентной коррупции в судах Иркутска и полную безысходность для обращающихся туда граждан.
После увиденного и услышанного на мероприятии я возвращалась в редакцию с тяжёлым и смешанным чувством. Что ожидает нашу страну в ближайшем будущем, если предел терпения граждан даже по одному такому мероприятию виден настолько отчётливо?

Анна Лебедева, специально для «Сибирь без цензуры»
P.S. Как стало известно редакции из осведомлённых источников буквально накануне выхода номера, председатель Иркутского областного суда Николай Дубовик, встревоженный антикоррупционной акцией в непосредственной близости со зданием областного суда, затребовал материалы дела по семье Подгорбунских, с лёгкой руки Ирины Рафиковой превращённых в одночасье в бомжей. Материалы гражданского дела чудным образом испарились. Вероятно, обеспокоенный шеф судьебного корпуса области мог разглядеть в деле Рафиковой подтверждение того, о чём 16 ноября на площади говорили в один голос пострадавшие от судебной коррупции люди.

 

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Ой, а почему я не слышала про мероприятие? Я бы обязательно подошла. У меня много чего есть сказать про Свердловский суд. Только сегодня мне на работе сказали коллеги про прошедшее мероприятие. Все равно большое спасибо организаторам за освещение этой проблемы.

  2. Да, давели народ. Если уже адвокаты выходят на площади, что же дальше будет? Надо еще провести пикет против полицейского беспредела.

  3. Рафикова материалы дела по Подгорбунским сразу после начала шума унесла домой. Работнику канцелярии якобы по поводу исчезновения гражданского дела объявлен выговор.

  4. В 2008 г судья Усова Н.М. заочным решением оставила моего маленького сына Калмыкова Ярослава 2003 г р без жилья ( до сих пор у ребенка нет регистрации) . На судебном процессе по иску его отца ( если родитель выдвигает исковые требования к несовершеннолетнему, то он не может быть его законным представителем ( С.К. РФ) ребенка ни кто не представлял и не защищал его интересы. Меня искать не стали, тем более что в суд была представлена справка с адресного бюро о том, что я не значусь в Иркутске и в области, хотя в материалах дела есть ответ на запрос из Загса о регистрации ребенка, где есть мой настоящий адрес регистрации. А так же судьея Усова не потрудилась пригласить на заседание представителя опеки и попечительства, а после вынесения решения не известила о нем.
    На судебных заседаниях я не раз поднимала вопрос о поддельной справке, вернее, выделения факта подделки в отдельное дело, так же постоянно поднимала семейный кодекс результат — ноль. В привлечении органов опеки судья отказала.
    Ни документы, ни показания свидетелей не дали ни какого результата. А судья Амосова Н.Л. ( На процессе после отмены решения Усовой) вообще в решении ко всему отнеслась критически.
    В этом деле куча нарушений. Мою жалобу Квалификационная комиссия просто спустила в суд и ответом было простое перечисления решении районного и областного суда.
    На сегодняшний день по подложной справке работает прокуратура, но суд и прокуратура связаны и поэтому уголовное дело не открыто до сих пор, а я получаю опусы один смешнее другого. Вот последний шедевр » Оттиск к штампа НЕ ЗНАЧИТСЯ настоящий, значит и справка настоящая.» » Подпись не является документом, в возбуждении уголовного дела отказать»
    А еще я думаю, что у Фемиды наших судов глаза открыты и руки не заняты и весы давно не проверялись на точность.
    Я могла бы еще много написать, а еще лучше рассказать и показать .

  5. Я очень жалею, что не была на демонстрации… Мне действительно есть, что сказать.

  6. Я жалею, что не была на этом пикете. Я многое могу рассказать о засилии коррупции в Ленинском районном суде. Где не судят, а выносят приговоры, постановления и решения. «Ваша честь продана, Ваша Честь» Это напрямую относится к судье Ленинского районного суда Зиганшиной Г., которая продлила мне меру пресечения под стражей на основании того, что я не признаю свою вину(?). Судья Шевченко ( мужчина) Защитил следователя оборотьня Матвеева В.и его прислужников о/у ОРУ ОРЧ Шабаева и Шестакова от 62-летней женщины, которую они истязали, невзирая на пол и на возраст. Судья Захарцова А.В. полностью стоит на страже противоправных, противозаконных действий Ленинской прокуратуры. Работают командой, плюя на Конституцию РФ. Судья Гладкова, которая отправила на смерть Наташу, несмотря на возможность спасти ее, отправив умирающую домой, к матери, которая спасла бы ее. «ВАША ЧЕСТЬ ПРОДАНА, ВАША ЧЕСТЬ»

  7. Глв.врач Куйтунской больницы забрал у меня больничный и неотдовал 4 дня, работодатель уволил за пргул.Судья Куйтунского суда Балабан С.вынес решение,что больничный был забран для проведения экспертизы личения.Заданный мною вопрос,а для чего нужна амбулоторная карта,так и остался висеть в воздухе.Спасибо судье,что я шестой год немогу востоновить справедливость.

Comments are closed.