Домой Обращения к власти Путинизм завершает ликвидацию конституционного строя

Путинизм завершает ликвидацию конституционного строя

1190
2

 

 

Заявление правозащитников

Сложившийся в нашей стране политический режим вступил в завершающую фазу своего оформления. На наших глазах происходит торопливая ликвидация остатков российского конституционного строя. Фактическая ликвидация свободы митингов и собраний дополнилась ликвидацией свободы ассоциаций в форме произвольных и нелегитимных требований об унизительной регистрации в качестве «иностранного агента», что можно сравнить только с нацистским антисемитским законодательством. Уже не вызывает особого удивления вторичная отмена прямых выборов глав регионов. Агрессивная клерикализация, преследование инакомыслия, официальная гомофобия, поставленная на поток фабрикация политических и псевдоуголовных дел, формирование в Госдуме единого антидемократического пула из партии власти и трёх якобы оппозиционных фракций, спешно принимающих антиконституционные и параноидальные законы, – вот идеологический пейзаж последнего года. Сегодня внимание приковано к попыткам представить преступным получение общественными неклммерческими организациями иностранной благотворительной помощи. Уже принят закон о госизмене, по которому преступным может быть объявлено любое несогласованное с властями взаимодействие с иностранцами.

 

Напуганный массовыми гражданскими выступлениями путинский режим стремится подавить любую независимую гражданскую активность, запугать произвольными арестами и судами.

 

 

 

Мы обращаем внимание российской и мировой общественности на эту крайне опасную тенденцию путинизма.

 

 

 

Положение с правами человека в России должно быть предметом постоянного контроля со стороны Совета ООН по правам человека, Совета Европы, и Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

 

Под сомнением членство РФ в Группе Восьми, поскольку проводимая российскими властями политика не совместима с принципами демократии.

 

Людмила Алексеева

 

Валерий Борщев

 

Лев Пономарёв

 

Наталья Пелевина

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Согласен полностью с автором статьи.Наследие Путина грязное и кровавое.Время путина пройдет и всплывет много интересного и достойного внимания суда. Но кто будет в том суде,может наследники путина,селегерыши. Но точно одно,американцы правильно крест на россии поставили. Патриотам просьба не беспокоится,у вас в головах все нормально.Но путин не зря вцепился во власть,весь мир видел его страх на саммите g8.

  2. Мне как неравнодушному человеку, весьма печальна єта констатация фактов.

Comments are closed.