Домой Сибирь без цензуры След аферистки Морозовой появился в коридорах Серого дома

След аферистки Морозовой появился в коридорах Серого дома

2037
7
Гадина и аферстка по-прежнему на свободе, пока у неё не закончились деньги на раздачу взяток правоохренительным органам
представитель сельскохозяйственного госпредприятия Морозова
представитель сельскохозяйственного госпредприятия Морозова

На горизонте предстоящего  дележа очередной госсобственности через процедуру банкротства вновь появилась фигура известной иркутской аферистки, имеющей поддельный диплом юриста,  Татьяны Морозовой. Напомним, что фамилия этой мадам уже несколько лет фигурирует в различных судебных делах о мошенничествах, рейдерских захватах и присвоениях чужого имущества.

Свою известность в криминальных кругах Морозова получила, думается, в связи с тем, что имеет незаурядные способности  выудить из чужих карманов деньги. Хотя, жертвы  её незаконного промысла лишались таких сумм, каких  даже не в один карман не положишь. Наличие уголовного дела о двух эпизодах  мошенничества в особо крупном размере нисколько не мешает лжеюристу Морозовой продолжать свою отвратительную деятельность.

На этот раз объектом её, как думается,  преступного влечения стали огромные

Геннадий Нестерович
Геннадий Нестерович

площади сельскохозяйственных угодий в Иркутском районе Иркутской области. Данные угодия являются федеральной собственностью и принадлежат Сибирскому отделению НИИ сельского хозяйства. В некое арбитражное дело о банкротстве сельхозпредприятия было вовлечено открытое акционерное общество «Иркутская продовольственная корпорация». Причем, учредителем данного общества являлась администрация Иркутской области, а теперь его акционером  является правительство Иркутской области и ряд сельхозпредприятий Иркутской области.  Да и возглавляет это предприятие совсем не далекий от государственных интересов человек – Сергей Геннадьевич Нестерович. Неслучайно  приходящийся сыном депутата и вице-спикера Законодательного собрания Иркутской области, видного деятеля партии «Единая Россия» Геннадия Нестеровича. Деятельность «Иркутской продовольственной корпорации» была тесно связана с деятельностью Росагролизинга, замеченного в не совсем честном отъеме бюджетных денег за поставку сельхозтехники.

И как ни странно, представителем  интересов в судах этой самой корпорации  стала та самая мадам Морозова.  Читателю совсем не интересно кто и как порекомендовал Нестеровичам  взять в защитники государственных интересов  мадам Морозову. Интересней то, как вообще человек с такой биографией был допущен к представлению государственных интересов? Вероятно, что чиновникам от сельского хозяйства было просто неведомо то, что у Морозовой никогда не было высшего юридического образования, что статуса адвоката она была лишена за порочащий её проступок и что в перерывах между представлением государственных интересов мадам Морозова сидит на скамье подсудимых в Кировском районном суде г.Иркутска, ожидая приговора за попытку хищения другого участка земли, известного многим иркутянам как «Сад Томсона». А ведь в этом уголовном деле также описаны подобные схемы завладения муниципальной землей через поддельные подписи в доверенностях и договоре купли-продажи.

Более того,  в судебных заседаниях Кировского районного суда в июле этого года были установлены  новые данные о рыночной стоимости земли «Сада Томсона», которую, согласно обвинению, пытались украсть у иркутян Татьяна Морозова и её брат Павел. Её стоимость составляла на момент совершения  преступления более 33 миллионов рублей, а не 4 миллиона 300 тысяч, как это фигурировало во время следствия.  Судья Лариса Кузнецова 10 июля сего года вернула уголовное дело аферистки Морозовой  прокурору для уточнения размера стоимости земли, которую, по мнению обвинения,  пытались украсть сестра с братом Морозовы. Так что дело Морозовой в обозримом будущем вновь вернется в суд, только  уже с большим размером хищения.

А пока суд да дело, в числе потерпевших от деяний Морозовой вполне могут стать не только жители областного центра, на и всей Иркутской области. Ведь, Иркутская продовольственная корпорация, если верить официальным данным, была  создана как раз таки для содействия развитию  сельского хозяйства Иркутской области. Как раз сейчас Нестерович-старший занят продвижением своего положительного облика народного избранника перед избирателями на предстоящих сентябрьских выборах в региональный парламент. Интересно, знают ли его избиратели о странных взаимоотношениях возглавляемого его сыном государственного предприятия с подсудимой Морозовой?

Информационный центр «СБЦ»

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Танька «рисовальщица», как она не знаю, но ее братан был тесно связан с покойным губером Есиповским, Танька является партнером нынешнего губера Ерощенко

  2. =Танька «рисовальщица», как она не знаю, но ее братан был тесно связан с покойным губером Есиповским=

    Какой братан? Павел Борисович Морозов? Это даун, на которого можно только поддельный договор нарисовать на Сад Томсона. Его даже в охранники к Есиповскому никто бы не взял.

    =Танька является партнером нынешнего губера Ерощенко=

    Партнером по кидалову? Маловероятно. Он слишком брезглив чтобы смешивать свою фамилию с такой мерзостью как Морозова.

  3. М.Кулову

    Незнаю насколько он брезглив, но судья Арбитражного суда Филатова нисколько не гнушается своей связи с Морозовой. Она частенько привечает эту паскуду в своём кабинете.

  4. Хоть я и не физиономист, но по выражению лица депутата Нестеровича вполне допускаю, что он не гнушается компании Морозовой. Деньги ведь дерьмом не пахнут.

  5. Гейдар Мамедыч
    «Кадры решают все». Высказывание генералиссимуса Сталина нисколько не теряет своей актуальности и сегодня – ведь грамотный управленец определяется в первую очередь своей кадровой политикой. Казалось бы – медик, человек, знающий ситуацию изнутри, не может принимать неграмотных решений, особенно в столь важной области, как назначение руководящего состава учреждений здравоохранения. Однако Гейдар Гайдаров смог сделать невозможное – он умудрился убрать грамотных врачей, способных организовывать работу больниц, заменив их на молодых «специалистов», смотрящих в рот своему покровителю.

    А объяснение такого поведения просто до невозможности. Ведь «свой» главврач – это возможность получения откатов с поставок медоборудования и лекарств. «Свой» главврач – это возможность использования помещений больниц в коммерческих целях. До сих пор идет проверка законности заключения муниципального контракта с неким ООО, организовавшим столовую в здании областной детской клинической больницы. Есть сведения, что контракт был заключен в нарушение федерального закона и без проведения конкурса – за немаленькую сумму, уплаченную директором ООО непосредственно Гейдару Мамедовичу. Менталитет ведь никуда не денешь – если есть возможность заработать на своей должности, кавказский человек такой возможности не упустит никогда. Недаром Иосиф Виссарионович воздерживался от назначения своих соплеменников на ключевые должности советского государства. Понимал, что ничем хорошим это не кончится…

    Приведем конкретный пример. Главный врач ЦРБ Иркутского района Сергей Меерович. Назначен на должность приказом министра здравоохранения Иркутской области Гейдаром Гайдаровым – несмотря на то, что в списках претендентов были люди действительно заслуженные и достойные. Вопрос – почему? Как говорили в одной старой радиопередаче: спрашивали – отвечаем. Потому что за время хозяйствования Мееровича ЦРБ лишилась ряда поселковых больниц и амбулаторий. А ведь это не просто уволенные, выброшенные в никуда работники и потерявшие возможность качественного медобслуживания жители. Это еще и сэкономленные средства, которые пошли не на приобретение нового оборудования и повышение заработной платы врачей. Не на ремонт обветшавших корпусов больницы и покраску детского стационара. Это средства, которые позволяют Гейдару Гайдаровичу жить красиво и не считать деньги, приходящие ему на зарплатную карту. Это те деньги, что должны были спасать человеческие жизни – а вместо двух упаковок дорогостоящего лекарства господин Гайдаров заправляет свой внедорожник. Как писали фашисты на воротах одного концлагеря – «Каждому свое»… Простым людям – умирать в осыпающихся корпусах ЦРБ Иркутского района, депутатам – кататься на иномарках, «съедающих» в день пособие матери-одиночки.

    Когда врача-дагестанца уволили с должности областного министра, врачи вздохнули с облегчением: надеялись хоть на какие-то улучшения. Будут они или нет – покажет время, но уже сегодня понятно, что ситуацию нужно менять кардинально. Менять схему управления учреждениями здравоохранения, менять схему финансирования закупок лекарственных средств, менять механизм назначения врачей и еще многие и многие пункты, требующие самого пристального внимания… Все будет. Но позже. Когда у власти в области будут те люди, кто ее достоин. Но никак не выпускник иркутского меда, получивший диплом благодаря своим родственникам-дагестанцам, умеющим «заносить» нужным людям.

  6. Скромный бизнес Мамедыча
    Разбазаривание государственной собственности давно уже стало привычным делом. Приватизация девяностых годов, передача управления ключевыми отраслями экономики в частные руки – все это знакомо жителям России и не вызывает никакого удивления. Но когда это происходит в столь важной сфере, как здравоохранение – нельзя не ужаснуться происходящему. Был в Иркутске центр психологический помощи – помогал найти свое место в жизни детям из неблагополучных семей, давал шанс алкоголикам и наркоманам. И вот незадача – министром здравоохранения стал Гейдаров. А став министром, он посчитал, что оказывать помощь бесплатно – невыгодно, и попробовал перевести центр на коммерческие рельсы. Не получилось – ведь у основной массы клиентов центра с деньгами не особо ладится – и поэтому работа центра в Иркутске прекратилась.

    И теперь дети, испытывающие проблемы в семье, женщины, подвергающиеся домашнему насилию, и другие люди, нуждающиеся в срочной психологической, а может быть, и не только психологической, помощи, вынуждены обращаться в частные клиники. А вот кому принадлежит клиника, на которую переводят звонки сотрудники службы «02», догадаться несложно. Правильно – племяннику Гейдара Мамедовича Вахе Ахмадовичу – и звонки принимают вовсе не дипломированные медики. Ведь им нужно платить достойные деньги, а вчерашние гастарбайтеры многого не требуют – им достаточно крыши над головой и пары пачек доширака в день. Так и получается, что подростки, позвонившие в службу психологической помощи, слышат не вежливое «Здравствуйте, чем я могу Вам помочь», а «Алё, чё хотел?». Результат соответствующий: количество самоубийств подростков в области возросло, как никогда. Потому что помочь детям некому. Все пилят деньги.

    А здание, в котором располагался центр психпомощи, ждет нового хозяина. Потому что оно уже выведено из собственности Иркутской области, и в ближайшее время будет выставлено на торги. Приблизительная цена покупки – 36 миллионов рублей. Гайдар Гейдрович уже не министр, и «всего лишь» заведует отделением «Едреной России» в г. Иркутске, но мы более чем уверены, что свою долю уроженец Дагестана получит. Немного – всего лишь миллионов пять – семь. Немного, но ведь на безбедную жизнь для себя и своих детей, которые, пользуясь положением отца, считают себя вправе насиловать и истязать девушек, которым не повезло оказаться рядом, вполне хватает…

    Когда-нибудь все поменяется. И прокуратура, в непосредственные обязанности которой входит контроль за расходованием средств бюджетных организаций, обратит самое пристальное внимание на деятельность бывшего министра здравоохранения Иркутской области Гайдара Гайдарова. Но пока это произойдет, бюджет потеряет миллионы и миллионы рублей, а сотни подростков и женщин с тяжелой судьбой останутся без адекватной помощи. Но это не важно. Ведь Гейдар Мамедович получит свою прибыль, а на остальное ему наплевать. Как и большинству депутатов «Едреной России»…

  7. […] Не согласна с приговором и сама аферистка. Она считает, что суд её должен был оправдать, а потерпевших самих признать виновными в том, что подарили мошеннице свои деньги. Возмущена аферистка ещё и тем, что наличие судимости не позволит ей какое то время устроиться на работу к губернатору Сергею Ерощенко, как её бывший коллега. Ведь, справку об отсутствии судимости, обычно представляемую при приеме на работу в госучреждения, не так просто подделать. Пока Морозова довольствуется только тем, что представляет бюджетные организации в Арбитражном суд…. […]

Comments are closed.