Домой Сибирь без цензуры Маркин считает, что Витас получил хороший урок

Маркин считает, что Витас получил хороший урок

1083
1

Останкинский суд Москвы приговорил певца Витаса к штрафу в размере 100 тыс. руб. за применение насилия в отношении полицейского. Неприятная история с певцом произошла 10 мая. Витас на автомобиле Infinity по невнимательности сбил 28-летнюю девушку-велосипедистку, а потом столкнулся с припаркованными автомобилями Hyundai и Mercedes-Benz. Когда очевидцы остановили машину нарушителя, он вышел из нее и начал размахивать предметом, похожим на пистолет Макарова, позже он отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, после чего заперся в автомобиле. Певца лишили водительских прав сроком на 18 месяцев. Против него было возбуждено уголовное дело по статье «Нападение на полицейского».

Итак:

Витас отделался штрафом в 100 тысяч рублей и лишением водительских прав на полтора года

-за избиение полицейского

— за размахивание пистолетом, похожим на пистолет Макарова

— за пьяный  наезд на велосипедистку и столкновение с двумя автомобилями

— за отказ от медосвидетельствования

444142_originalПредставитель Следственного комитета России Владимир Маркин прокомментировал приговор, вынесенный певцу Виталию Грачеву (Витасу). По его словам, приговор станет хорошим уроком не только певцу, но и всем тем, кто «по каким-либо причинам оценивает свою популярность как индульгенцию от наказания за нарушения закона».

«Расследование этого уголовного дела проводилось <…> без учета степени популярности фигуранта», — подчеркнул Маркин, сообщает пресс-служба СКР. «В любом случае этот приговор, думаю, станет хорошим уроком не только певцу, но и всем тем, кто по каким-либо причинам оценивает свою популярность как индульгенцию от наказания за нарушения закона. Такой индульгенции ни для кого не было, нет и не будет», — заключил представитель следствия. Что касается самого певца, то он рад, что наконец-то все закончилось. «Я очень сильно переживал. И я по-настоящему счастлив, что все закончилось», — сказал он, передает РИА Новости.

Одновременно с этим, каждую неделю по вторникам, средам и четвергам в Мосгорсуде с половины двенадцатого до самого вечера идет процесс над 12 узниками Болотной площади.  12 граждан России сидят в тюрьме за прикосновение к полицейским на Болотной площади, скол зубной эмали и хватание за ограждение места митинга.

 

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ждём когда Володя с геем-Володиным отправятся по этапу.

    Устроит ли такой приговор генерала с фальшивым дипломом юриста?

    Кстати, без Людки то Он как? Володина пользует? :-))

Comments are closed.