В Тулуне пьяный полицейский сбил пешеходов

В Тулуне пьяный полицейский сбил пешеходов

1070
1

13d7a3398dc7b388aef2399aed0ae945_XL12 октября в г.Тулун Иркутской области, на улице Гидролизной, пьяный  водитель сбил пятилетнюю девочку и её бабушку. На шум приближающегося автомобиля маленькая Соня и ее бабушка не успели даже отреагировать. Черная иномарка с синим в доску  водилой, проехав под «кирпич» на большой скорости буквально  срезала с дороги обеих. Скорую помощь и дорожную полицию вызвали очевидцы. Они же поймали шатающегося водителя, который пытался убежать с места ДТП.

 

— Много народу собралось, его задержали, ему не дали сбежать. Видно было, что он не в трезвом состоянии, — рассказала «Вести-Иркутск» жительница г. Тулуна Светлана Кожевникова.

 

Сейчас Соня уже отходит от операции. От удара у пятилетнего ребенка разорвало печень. Девочка не понимает, почему ей нельзя кушать, как раньше. Обещает маме не вредничать и съесть все котлеты. У Сони была большая кровопотеря, рассказывают врачи. Повезло, что авария произошла недалеко от больницы.

 

Далее в телерепортаже мама пострадавшей девочки, жительница с. Икей,  Наталья Туманова сообщила, что водитель, который сбил ее родных, вину не признает. И говорит, что за рулем сидел его пожилой отец. Тем не менее, молодой человек заявился домой к пострадавшим … и предложил деньги.

 

Расценивать поступок водителя как попытку подкупа не стоит, говорят в местной прокуратуре государственному телеканалу ИГТРК. — По мнению прокурора, случаи, когда подозреваемый решает вопрос с потерпевшим  с помощью денег вполне обычное дело. Пока в деле два свидетельства против одного, что за рулем находился пожилой мужчина.

 

Нус… Теперь давайте разберемся с тем молодым человеком, кто вышел шаткой походкой из автомобиля и пошел совать пострадавшим деньги.   Это  оперуполномоченный уголовного розыска Плесчак Артем Викторович. Тулун- город небольшой и понятное дело, что за этим оперуполномоченным стоит его начальство, престижную в провинции работу полицейского Артем терять не хочет. Проще откупится и дело спустить на тормозах.  Как говорит наш источник: «В деле много нарушений, доказательная база таит на глазах. Сбив пострадавших молодой человек вышел и опираясь на машину хотел уйти и скрыться. Задержали его и не дали уйти очевидцы, оказавшиеся по близости люди. Дело в том. что на момент совершения преступления, в машине с ним находился его отец, на которого сейчас и пытаются переложить ответственность. Приехавший на место экипаж ДПС ( даже не следователь) стал фиксировать выгодные для оперуполномоченного факты, искажая саму суть случившегося. На свидетелей и родных оказывается давление».

Как рассказал житель Тулуна Андрей, —  в  городе страшно жить, если даже простой оперуполномоченный, пользуясь своими связями и служебным положением, может спокойно изувечить людей и выйти сухим из  этой ситуации.  Если с федерального центра никто не вмешается, дело будет развалено. Страшно себе представить, что такой человек и дальше будет носить мундир.

Не понятно одно, почему подсчетом свидетелей занимается следователь того же органа, где работает подозреваемый и почему следственный комитет не принял дело к своему производству ?

Информационный центр

«Сибирь без цензуры»

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Наша дочь также папала в ДТП в маи 2010 году.Когда увезли постродавших в больницу,приехала мелиция и место проишествия сфальцыфицыровала так как им было угодно.Но мы сняли всё на камеру как оно было.До сих пор не можем добится спроведливости,ни прокуротура не полицаи нас считают за третий сорт.Я предстовляю,что ждёт постродавшую сторону.Наберайтесь сил и терпения,боротся с этой системой,если не мы то кто ещё.

Comments are closed.