Домой Обращения к власти Жалобы Членов ОНК не пустили в ИК-15 Иркутской области, в которой избивают заключенных

Членов ОНК не пустили в ИК-15 Иркутской области, в которой избивают заключенных

794
0

i

Членам ОНК Иркутской области поступил сигнал об избиениях заключенных в ИК-15 ГУФСИН Иркутской области. Прибывших в колонию для проверки тревожных обстоятельств правозащитников просто не пропустили в колонию для проведения проверки.

  ОБЩЕСТВЕННАЯ НАБЛЮДАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

                          по Иркутской области

      по обеспечению прав человека в местах принудительного содержания и

      содействие лицам, находящимся в местах принудительного содержания               ————————————————————————————————————————————

Начальнику ГУ ФСИН России по Иркутской области

                                     генерал-лейтенанту вн. сл.  П.В. Радченко

Уважаемый Павел Васильевич!

 

Прошу привлечь к дисциплинарной ответственности заместителя начальника ФКУ ИК-15 по охране Горбачева Андрея Анатольевича.

24.11.2013 года в 19.46 часов рабочая группа ОНК в составе трех человек, предварительно уведомив управление ФСИН России по Иркутской области и ФКУ ИК-15, прибыла для проведения внеплановой проверки. Ответственный дежурный зам.начальника колонии по охране Горбачев А.А. не допустил рабочую группу на территорию, ссылаясь на то, что выходной день и нет сотрудников для сопровождения. Иных обоснований и наличия обстоятельств препятствующих посещение членам группы не привел.

Нами составлен АКТ о не допуске рабочей группы ОНК на территорию, который оставлен на проходной КПП ФКУ ИК-15, так как ответственный дежурный Горбачев А.А. подписать принятие данного акта отказался и принять сам лично данный акт отказался также.

Считаю данный отказ в проведении внеплановой проверки не законным. Действия сотрудника препятствуют для осуществления общественного контроля в порядке, установленном Федеральным законом от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».

Прошу дать письменный ответ по адресу: 664050, г. Иркутск, а\я 59.

т.89501313888.

 

24 ноября 2013года

Старшая группы, член Общественной Наблюдательной Комиссии        Хроменкова Н.А.

 

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print