Домой Статьи КПРФ против путинской олимпиады.

КПРФ против путинской олимпиады.

780
0

bad2bc_3

Олимпиада как погремушка.

Как известно, 3 января этого года комсомольцами городов Перми и Кунгура была проведена серия протестных одиночных пикетов в ходе состоявшейся в Кунгуре эстафеты олимпийского огня. Четверо пикетчиков — пермяки С. Андреянов, А. Андреянова, А. Винокурова и житель Кунгура, секретарь местной комсомольской первички И. Канциберов были тогда задержаны кунгурскими властями. А Илья Канциберов, о чём уже рассказала «Правда», подвергнувшийся трёхсуточному административному аресту, был освобождён лишь 6 января.

По страницам газеты «Правда», Геннадий Сторожев, секретарь Пермского крайкома КПРФ

Что же вызвало такую озлобленную реакцию местной власти? А всего лишь то, что в атмосфере официозного «олимпийского» восторга нашлись люди, которые имели мужество публично заявить о своём несогласии с проведением зимних Олимпийских игр в Сочи, и у них были для этого все основания.

21135

В самом деле, пока неизвестно, сколько олимпийских наград за спортивные достижения и какое место в общекомандном зачёте завоюет РФ, а вот по затратам на сочинскую Олимпиаду — полтора триллиона рублей — Россия прочно удерживает «олимпийское» чемпионство. И это в то время, когда в стране растут цены на всё и вся, когда практически платными стали образование и здравоохранение, когда недоступным для большинства семей является жильё. Когда Россия по основным параметрам уровня жизни находится в конце первой, а то и во второй сотне стран мира. Когда доля высокотехнологичной продукции в экономике страны составляет менее процента.

При этом 90 процентов промышленности принадлежат зарубежным акционерам, так что впору говорить не только о социальной, но и национально-освободительной революции. Когда коррупция бьёт все мировые рекорды — и сочинской Олимпиады это касается самым непосредственным образом, — руководитель строительства олимпийских объектов, некто Билалов, назначенный, между прочим, правительством РФ, находится в бегах, спасаясь от преследования за расхищение государственных средств. И не удивительно, что авторитет России на международной арене падает так, что не только главы ряда крупнейших государств демонстрируют неуважение к стране, отказываясь посетить открытие сочинских Игр, но и маленький африканский Сенегал позволяет себе арестовывать в грубой форме российское рыболовное судно «Олег Найдёнов».

Как же отвлечь внимание населения от этих и многих других проблем? Способ есть, старый, как мир. Нужна огромная блестящая пропагандистская погремушка. Вот в роли такой погремушки и призваны, судя по всему, выступить зимние (но в субтропическом регионе!) Олимпийские игры в Сочи. Ради этой благой цели не жалко на время парализовать жизнь таких крупнейших городов, как Пермь, часами морозить на улице милицию-полицию, затруднять доступ жителям в свои дома…

g7kI7RRW61M

Ради этого можно ни за что ни про что задерживать молодых коммунистов и комсомольцев в протестных пикетах, резать колёса их автомашин. Последнее вообще стало фирменным знаком пермской политической жизни: шины резали у кандидатов-коммунистов на выборах в Пермскую гордуму и в 2009 году — в Мотовилихе, и в 2012-м — в Свердловском районе. Можно самочинно и безнаказанно сносить гордость пермяков — стелу со знаком «Орден Ленина», и полиция пальцем не шевельнёт, чтобы пресечь этот вот уж действительно акт экстремизма и вандализма.

Вот почему такую озлобленную реакцию вызвала попытка комсомольцев в Кунгуре показать истинные роль и значение зимних Олимпийских игр в субтропиках одурманенной официальной пропагандой общественности.

Мы, коммунисты, выражаем уважение и поддержку комсомольцам — участникам пикетов в Кунгуре. И одновременно задаём пермской общественности вопрос: если разгон пикетов и арест его участников — это демократия, то, что тогда называется буржуазной диктатурой?

А вот видео из Саратова о зачистке противников путинской олимпиады

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print