Домой Обращения к власти Открытка главе Росимущества России Ольге Дергуновой

Открытка главе Росимущества России Ольге Дергуновой

1591
2

 

Заместителю  Министра экономического развитияIMG_6768_BYdergunova

Российской Федерации —

руководителю Федерального агентства

по управлению государственным имуществом О.К. Дергуновой.

Уважаемая Ольга Константиновна!

 

Поздравляю Вас с наступающим праздником – международным женским днем 8 марта. Понимая невозможность и абсолютную бессмысленность противодействия коррупции в одном из территориальных  Управлений возглавляемого Вами агентства, предлагаю утвердить настоящую инструкцию. Положения данной инструкции были успешно внедрены и апробированы в ТУ Росимущество Иркутской области, проверены на предмет наличия состава преступления  Следственным управлением СКР по Иркутской области, а потому могут быть рекомендованы для внедрения во все остальные территориальные подразделения Вашего агентства.   Проект данной инструкции для получения отзывов мной дополнительно направлен Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву и территориальные  управления агентства.

С уважением, Дмитриев Д.Н., адвокат, к.ю.н.

 

Утверждаю «1» апреля 2014г.

   Заместитель Министра экономического развития

Российской Федерации

— руководитель Федерального агентства

по управлению государственным имуществом

Дергунова О.К.__________________

 

ИНСТРУКЦИЯ

«О ПОРЯДКЕ ОБРАЩЕНИЯ В ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, ПРИОБЩЕННОГО В КАЧЕСТВЕ ВЕЩЕСТВЕННОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПО УГОЛОВНОМУ ЛИБО ГРАЖДАНСКОМУ ДЕЛУ, ЛЕГАЛИЗАЦИИ ДОХОДОВ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ТАКОГО ИМУЩЕСТВА ПО ЗАНИЖЕННОЙ СТОИМОСТИ И СОКРЫТИЮ СЛЕДОВ КОРРУПЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»

1. Предмет присвоения

1.1. Наиболее ликвидное, невостребованное имущество, имеющее прямое либо косвенное отношение к уголовному, гражданскому  делу и делу об административном правонарушении, приобщенное в качестве вещественного доказательства или обращенное в собственность государства.

2. Действие инструкции

2.1 Настоящая инструкция распространяется на Руководителей и заместителей территориальных управлений Росимущества, друзей и родственников руководителей и работников ТУ Росимущества, оценочных организаций, работников правоохранительных органов, в производстве которых находятся уголовные дела о расследовании преступлений.

3. Обход процедуры торгов

и независимой оценки стоимости

3.1 В целях облегчения поставленной задачи в процесс изъятия федеральной собственности необходимо привлечь посредника. В качестве посредника при продаже переданного для реализации имущества рекомендуется коммерческая организация (специализированная организация) с рабочим расчетным счетом, зарегистрированная на доверенного человека, лучше из числа проверенных родственников.

3.2 В целях обхода процедуры прозрачности и заключения государственного контракта через торги (ст. 6 Федеральный закон от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»), а также руководствуясь необходимостью конспирации целей незаконного обогащения от реализации имущества, в договоре на привлечение специализированной организации нужно указывать сумму вознаграждения не более 100 тысяч рублей. Для отвода глаз возможных проверяющих  лучше указывать мизерный процент от будущей продажи вещественных доказательств. Данная мера позволит сослаться, при возможной проверке на п. 14 ч.2 ст.55 ФЗ № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд», которая разрешает заключать договор без проведения работ на оказание однотипных услуг на сумму не выше 100 тысяч рублей.

Указанная мера позволит распродавать федеральное имущество на сотни миллионов рублей, при этом сумма вознаграждения останется прежней, например «не более 10 тысяч рублей». Что позволит длительное время беспрепятственно и безопасно выводить федеральное имущество в неограниченных количествах без видимых признаков хищения и превышения полномочий при реализации.

3.3. При передаче имущества для хранения и дальнейшей реализации необходимо настоять на том, чтобы сам следователь передал имущество от себя доверенному лицу специализированной организации. Для сего, работников специализированной организации необходимо снабдить доверенностями. В дальнейшем эта мера позволит скрыть факт попадания имущества в ведение управления, позволит уйти от ответственности и облегчит задачу заметания следов после исчезновения, разбазаривания, утраты или хищения имущества. В случае предъявления иска к организации, последнюю, можно быстро ликвидировать для ухода от имущественной ответственности.

3.4 Для проведения оценки подлежащего реализации имущества необходимо привлечь проверенную оценочную организацию. Желательно из числа тех, которые неоднократно участвовали в коррупционных схемах вывода имущества, взаимодействовали с рейдерами, работники которых имели опыт общения с правоохранительными органами и знакомыми со схемами многократного занижения рыночной стоимости оценки. От утверждения результатов проведенной оценки руководителям ТУ Росимущества необходимо уклоняться под предлогом того, что федеральное имущество бесхозно, в реестре федерального имущество не стоит.

3.5 Реализацию имущества специализированной организацией необходимо проводить предельно осторожно, на условиях конфиденциальности. Желательно предусмотреть в договоре со специализированной организацией условие о конфиденциальности, с целью недопущения утечки информации о реальной стоимости распродаваемого имущества в правоохранительные органы. Предпочтительны продажа имущества за наличный расчет коммерческим организациям, скупщикам краденного и иным проверенным лицам, на условиях сохранения конфиденциальности условий о стоимости имущества. Данная мера позволит уйти от налогооблажения и снизит риск раскрытия реальной стоимости имущества.

4. Форс-мажорные обстоятельства и методы их преодоления.

4.1. В случае вызовов на допросы и получения любых объяснений необходимо ссылаться на различные законы, инструкции и разъяснения, которые большинство из следователей не знает.

4.2 Участвовавшим в процессе изъятия федерального имущества оценщикам необходимо ссылаться на разные методы и способы оценки, приводить коэффициенты и индексы, разобраться в которых следователям будет крайне сложно. При проведении оценки рекомендовать не производить фото и видеосъемки имущества, с целью недопущения повторной оценки имущества.

4.3 Провести необходимый инструктаж с доверенными лицами и родственникам руководителей управлений при допросах не сообщать никакой информации о степени своего родства, отрицать любые формы знакомства с работниками управления и оценщиками. Не называть следователям номеров своего  мобильного телефона и телефонов своих соучастников.

Примером эффективного преодоления форс-мажорной ситуации можно привести успешную работу ТУ Росимущества Иркутской области и его руководителя П.В. Фетисова. Данное управление очень ответственно подошло к поставленной задачи и сумело в 3-м квартале 2013г. организовать реализацию большого объема пиломатериала и круглого леса по цене в 20 раз ниже рыночной стоимости, чем федеральный бюджет бесследно лишился дохода в размере не менее 50 миллионов рублей.  При этом, все участники успешной сделки вышли сухими из воды.

О чем составлен замечательный документ Следственного управления СКР по Иркутской области.

 

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Глядя на фото замминистра Ольги Дергуновой, понимаешь, что эту инструкцию она уже внедрила в свою работу!

  2. Дергунова и без Дмитриева освоила эту инструкцию на отлично. Паша засылает ей долю со всех своих тем как отчисления в федеральный центр.

Comments are closed.