Домой Обращения к власти ГУБЕРНАТОР, ОСТАНОВИТЕ ТИТОВА, ВЕРНИТЕ НАМ ХОККЕЙНЫЙ КОРТ, А ГОСУДАРСТВУ НАЛОГИ С «КАРАМЕЛИ»

ГУБЕРНАТОР, ОСТАНОВИТЕ ТИТОВА, ВЕРНИТЕ НАМ ХОККЕЙНЫЙ КОРТ, А ГОСУДАРСТВУ НАЛОГИ С «КАРАМЕЛИ»

1619
5
борец с коррупцией заседает в общественной палате

 

Губернатору Иркутской области Ерощенко С.В.

от инициативной группы жителей г.Иркутска

 

 

УВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИН ГУБЕРНАТОР !

 

Во дворе дома на Бульваре Постышева 20 ещё с советских времён сохранился открытый хоккейный корт, на котором в зимнее и летнее время любой желающий мог совершенно бесплатно поддерживать своё здоровье и физическую форму.

Хоккейный корт расположен на земельном участке с кадастровым номером 38:36:000023:1614, площадью 2407 кв.м. Согласно данным кадастрового учёта, земельный участок имеет назначение «для размещения хоккейного корта». Следовательно, данный участок состоял на балансе муниципального образования. А обязанностью местной власти было обеспечение надлежащего состояния спортивного объекта.

Однако наличие легкодоступного для присвоения в собственность земельного участка в нашем дворе, как мы видим, привлекло внимание члена «Единой России» Виктора Кондрашова и миллиардера, сторонника данной партии, Михаила Титова, совладельца ТРЦ «Карамель» (доля личного участия семьи Титовых 57,9 % ), владельца торгового центра «Мебель Сити» (доля участия 100 %), владельца «Бизнес центр «Даниловский», в центре города, НК «Победа» в г.Ангарск, сети магазинов «Спортмастер», а также коммерческой недвижимости в Болгарии и странах Евросоюза.

Михаил Титов был выдвинут для участия в выборах по протекции Кондрашова от партии «Единая Россия» как наиболее достойный представитель нашего общества.

При всём при том, что Михаил Титов, владеющий ТРЦ «Карамель» с 2009г. совместно с супругой бывшего Вашего заместителя  Николая Степановича Хиценко – Хиценко Л.И. не платят налог с имущества в виде 19512 кв.м торговых площадей в центре города. В ЕГРПНИ отсутствуют сведения о регистрации права собственности за ООО «Стандарт-Развитие», построившего  ТРЦ «Карамель». Интересно и то, что незарегистрированный в собственность и, вероятно, вообще не принятый в эксплуатацию объект посещают уже несколько лет тысячи граждан. Объект сдаётся в аренду и субаренду через аффинированных собственникам лиц с целью уклонения от уплаты налогов в десятки миллионов рублей. Извлекаемый доход в сотни миллионов рублей, вероятно, вообще не учитывается как объект налогооблажения.

Всё это творится при полном попустительстве мэра г.Иркутска.

Несмотря на данные обстоятельства, Титов был сначала принят в общественную палату г.Иркутска как главный борец с коррупцией г.Иркутска. Затем прошёл партийный фильтр и был выдвинут кандидатом партии власти на муниципальных выборах.

В июне 2014 г. иркутский мэр Кондрашов, нисколько не скрывая корыстных намерений, принял решение о бесплатной передаче своему сподвижнику Михаилу Титову земельного участка площадью 2407 кв.м., занятого нашим кортом. Вероятно, градоначальник решил нагреть руки за счет муниципального бюджета на дорогостоящем земельном участке с видом на р.Ангара для дальнейшего застраивания коммерческим объектом.

 Как сообщили региональные СМИ, участок предоставлен кандидату в депутаты Титову либо одному из десятков его предприятий. Причём, в нарушение постановления Правительства Иркутской области от 9.08.12 г. № 427-ПП «О перечне случаев предоставления земельных участков исключительно на торгах», земельный участок администрацией г.Иркутска предоставлен Титову без проведения аукционов и торгов – БЕСПЛАТНО. Хотя рыночная стоимость участка составляет не менее 50 миллионов рублей.

Таким образом, муниципальной казне возможно причинён ущерб не менее 50 миллионов рублей.

Никаких публичных слушаний по вопросу предоставления земельного участка не проводилось, несмотря на то, что земельный участок десятилетиями использовался жителями окрестностей как место массового отдыха и занятий спортом. Интересен и тот факт, что, несмотря на наличие полномочий по предоставлению земельных участков, у Правительства Иркутской области землёй для целей строительства распоряжается мэр Кондрашов в интересах своих друзей и соратников по партии.

Учитывая изложенную ситуацию, просим:

1. ОТМЕНИТЬ РЕШЕНИЕ о предоставлении земельного участка в аренду для строительства и принять меры по возвращению участка в муниципальную собственность.

2. Принять исчерпывающие меры к возбуждению уголовного дела в отношении мэра г.Иркутска Кондрашова В.И. о злоупотреблении служебными полномочиями и возможном получении взятки, а также  в отношении самого Титова М.В. об уклонении от уплаты налогов с имущества и с прибыли со всех принадлежащих ему торговых центров.

Жители бульвара Постышева

(подписи имеются в редакции)

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну хоть какой-то выхлоп будет с этих никчемных выборов, хоть одним разоблачённым налоговым преступником станет больше… Удачи всем, кто взял на себя труд это дерьмо перелопатить и вынести наружу. Теперь бы еще за следствием и прокуратурой проследить, а то они могут по-своему обрадоватся такому клиенту…

  2. ну что. Дмитриев абсолютно правильно начал свою компанию — с дискредитации Титова. Почему только он раньше не выдвинулся против Битарова по Октябрьскому округу я не знаю.
    Такими темпами реально угнать Титова в точку. Тем более народ должен его поддержать. По крайней мере в пределах зоны точечной застройки.
    Ну а про Хиценко я вообще а шоке. Сколько я знал Степаныча он никогда так глупо бы не спалился. Вот говна то теперь огребется по полной.
    Дмитриев с них хрен слезет.

  3. Добрый день!
    В нашем городе Иркутске снесли большинство открытых спортивных кортов, где дети и взрослые могли бесплатно на свежем воздухе играть в футбол, кататься на коньках, заниматься спортом. Вот и добрались и до единственного оставшегося — на б-ре Постышева, что находиться возле домов 20 и 2. Нам обещают, что будет построен спортивный комплекс, где дети будут заниматься дескать бесплатно, во что мы и не верим, так как будет обычный торговый центр. Ведь арендатором земли под кортом стал Михаил Титов, иркутский предприниматель и бесплатного из этого ничего не будет. Народ против, что было высказано на встрече с губернатором 6 августа 2014. В свою очередь губернатор пообещал, что корт останется, но где гарантия, ведь постановление об аренде земли под кортом никто не отменял и все это сделано, чтобы народ перед выборами в думу 14 сентября 2014 г. успокоился. Этот вопрос был задан главе Иркутска, на что не было вразумительного ответа. Зачем вообще подписывать постановление об аренде земли где находиться спортивный корт? Мы, наше общество, наше правительство за спортивный образ жителей России? Тогда зачем убирают уличные корты? Где заниматься детям, взрослым? Где проводить время? Ведь с таких кортов вырастают чемпионы, а не с платных секций. Пожалуйста, помогите отстоять наши корты, где мы сами занимались и занимаемся, где наши дети и внуки будут радоваться спорту на улице, а не в душных помещениях.
    С уважением, Леонид Измайлов.
    p.s. Корт был открыт в 1999 как первая детская хоккейная школа «Сибскана». Даже приезжал экс-премьера России, лидера партии НДР Виктор Черномырдин, который подарил хоккеистам клюшки. Но с того времени никто ничем не помогал. Люди зимой сами из шлангов корт заливают и сами чистят.

  4. К сожалению Вы во всем правы.
    Кондрашов относится к той категории общества, которой нужно постоянно иметь легкий способ наживы.
    Всю свободную землю в городе украли еще при Якубовском. Ему пришлось изобретать что то новое для выкачивания денег из города.
    Потому он сначала свободную землю переводит в разряд муниципальной, дабы забрать у правительства области полномочия по распоряжению землей. Потом выдумывает способы приватизации этой земли. Самой легкой добычей этой шайки остались, к сожалению, придомовые скверы, корты. И ваш двор не единственный кто с этим столкнулся в городе.

    Как с этим бороться?
    Расскажу на ближайшей встрече и покажу уже первые результаты и решения судов по аналогичным делам.
    Хотя Кондрашов и считает себя умнее всех вас, но его статус не гарантирует ему неприкосновенности от уголовной ответственности.
    Бывший мэр Зубарев считал себя таким же умным, а всех остальных дураками, но я добился того, что уголовное дело на него все же было возбуждено.

Comments are closed.