МИЛЛИАРДЕР МИХАИЛ ТИТОВ НАУЧИТ ИРКУТЯН ОБМАНЫВАТЬ ГОСУДАРСТВО

МИЛЛИАРДЕР МИХАИЛ ТИТОВ НАУЧИТ ИРКУТЯН ОБМАНЫВАТЬ ГОСУДАРСТВО

6599
55

 

Торговый центр, не приносящей никакой прибыли собственникам
Торговый центр, не приносящей никакой прибыли собственникам

Уважаемые жители г. Иркутска, и снова хочу поделиться с Вами своими размышлениями о члене Общественной палаты г.Иркутска, главе «Областного антикоррупционного комитета» и пока ещё кандидате в депутаты Думы г.Иркутска от партии «Единая Россия» Михаиле Титове.

На этот раз мы совершим захватывающую экскурсию по закромам общественного советника городского мэра и будущего народного избранника.

Я расскажу читателям и будущим избирателям о том, что так тщательно скрывает миллиардер Михаил Титов от широкой общественности.

Недавние встречи Титова с избирателями показали, что он очень опасается вопросов о своём имущественном положении. Хотя мне сдаётся, что господин Титов больше боится и избегает даже не столько вопросов жителей округа, приходящих на встречи с ним, сколько ответов на них сотрудников правоохранительных органов, которые неизбежно возникнут к нему после выхода в свет этого материала.

 

Что же скрывает видный «общественник», глава «Совета отцов» от бабушек-пенсионерок, созванных к нему почаёвничать по случаю предвыборной благотворительности Михаила Вячеславовича и послушать «виновника торжества» о его лучших намерениях, которые он планирует реализовать в обмен на доверие избирателей 12-го округа?

Предлагаю начать с того, что решился сообщить о себе Титов при выдвижении в депутаты, то есть со сведений о своих доходах и имущественном положении.

Итак, Михаил Титов в 2013 году заработал:

1. В ООО «Сити Инвест» 13 383 355 рублей;

2. В ООО «Проммаркет» 11 528 847 рублей;

3. В ООО «Элитинвест» 524 446 рублей;

4. В ООО «Консулматрес» 5 295 000 рублей;

5. В ООО «Мебель Сити» 277 531 рублей.

Итого, за 2013 год господин Титов заработал официально 31 009 179 рублей, что составляет 2 584 098 рублей в месяц или 129 204 рубля в день.

titov

Вместе с тем, Михаил Вячеславович имеет три личных счёта в Сбербанке Москвы, на которых у него лежит около 3,7 миллионов рублей. Он имеет 3 счёта в Альфа Банке Москвы, где у него лежит 124 тысячи рублей. Господин Титов имеет также три счёта в ОАО «МДМ Банк» в Новосибирской области, на котором у него лежит чуть больше 2 миллионов рублей.

Таким образом, ни одного банковского счёта в отделениях банков в Иркутске Титов не имеет, несмотря на то, что тесно связывает себя с работой на благо города. Значит, свои деньги Титов хранит в других регионах страны либо в других странах. А об этом чуть ниже.

К слову сказать, сегодня у любого пенсионера есть хотя бы один банковский счёт по месту жительства. Но Титов иркутских счетов не имеет. Как не имеет личного автомобиля, квартиры или доли в квартире. Довольно странно для состоятельного  иркутянина, заявляющего о себе как о будущем депутате.

Теперь давайте посмотрим на перечень предприятий, которыми владеет главный антикоррупционер при мэре Иркутска господин Титов:

1. ООО «Элит Инвест», г.Ангарск, доля участия 33,33%

2. ООО «Бета-Строй», г.Иркутск, доля участия 30 %

3. ООО «Бизнеспром», г.Ангарск, доля участия 33%

4. ООО «Бизнес центр Даниловский», г.Иркутск, доля участия 50 %

5. ООО «Идеальное решение», г.Ангарск, доля участия 29,65 %

6. ООО «К2», г.Иркутск, доля участия 35%

7. ООО «Консулматрес», г.Ангарск, доля участия 30 %

8. ООО «Маруссия», г.Иркутск, доля участия 26%

9. ООО «Мебель мечты», г.Ангарск, доля участия 29,65%

10. ООО «Мебель Сити», г.Иркутск, доля участия 100%

11. ООО «Нигма», г.Ангарск, доля участия 33%

12. ООО «Перспектива», г.Иркутск, доля участия 17%

13. ООО «Проммаркет», г.Иркутск, доля участия 33, 33%

14. ООО «Регион», г.Ангарск, доля участия 31,67%

15. ООО «Сервис К», г.Иркутск, доля участия 33,33 %

16. ООО «Сибирь», г.Усолье-Сибирское, доля участия 99,63%

17. ООО «Сити-Улан-Удэ», г.Улан-Удэ, доля участия 50%

18. ООО «Стам», г.Иркутск, доля участия 33,34%

19. ООО «Стандарт», г.Иркутск, доля участия 20,65%

Выходит, Михаил Титов сообщил избирателям в официальной декларации о том, что свой немалый доход в 2,5 миллиона рублей в месяц он заработал, владея долями только в пяти коммерческих предприятиях. Следовательно, остальные 14 коммерческих фирм Титова никакого дохода ему вообще не приносят. Это означает, что они убыточны для него как для собственника.

Конечно, в этом пункте нашей экскурсии можно было бы остановится поподробнее на каждой из этих якобы «убыточных» фирмочек империи Титова, но давайте оставим хоть какую-то возможность следователям СКР и полицейским первыми рассказать иркутянам о выявленных несоответствиях между заявленными и фактически имеющимися имуществом и доходами бизнесмена, а также о возможных фактах уклонения от уплаты налогов весьма состоятельного иркутянина.

Я хотел бы остановиться только на том имуществе Титова в Иркутске, которое хорошо известно горожанам. Как раз это имущество вызывает серьёзное недоумение иркутской общественности, когда с огромных рекламных плакатов на нас смотрит, блистая своей лысиной, Михаил Титов, а текст на плакате гласит: «Председатель Совета отцов» и какой то там работник мебельной фабрики, а вовсе даже не бизнесмен и миллиардер.

Давайте поговорим пока об одном достаточно крупном для Иркутска торговом центре — «ТРЦ «Карамель».

Напомню, что владельцем ТРЦ «Карамель» является ООО «Стандарт Развитие», которым владеет ООО «Стандарт», где лично у Титова М.В. 20,65 % долей в уставном капитале, в его совместной собственности с супругой Чирикаловой И.А. 20,65 % доли и у родственника кандидата – Титова В.А. 16,6 % доли.

Таким образом, лично Титов владеет 1/5 торгового центра. Это больше, чем один этаж этого здания, а его семья совокупно владеет 57% этого торгового центра.

Большинству иркутян наверняка довелось хоть раз посетить это огромных размеров розовое здание и наверняка посетители торгово-развлекательного центра могли заметить, что весь прошлый год он стабильно работал, все торговые места в нём были заняты продавцами, арендующими торговые площади.

Я поинтересовался у продавцов, сколько же стоит аренда в этом чудном торговом тереме и кто её собирает. Выяснилось, что в цокольном этаже аренда составляет 2500 рублей, а на верхних этажах — 4 и даже 5 тысяч рублей за один квадратный метр. Следовательно, средняя ставка аренды в ТРЦ «Карамель» составляет 3500 рублей. Деньги за аренду собирает супруга Михаила Титова – ИП Ирина Чирикалова. Как правило, арендная плата передаётся наличными деньгами в пакетах. Так их легче спрятать от проверяющих.

В Росреестре я получил выписку о том, сколько же квадратных метров в общем сдаёт в аренду семья Титова и какой примерно доход она извлекает.

Согласно полученным данным, площадь пятиэтажного здания ТРЦ «Карамель» с цокольным этажом, по адресу: Партизанская, 36 составляет 19 512 квадратных метров. Отнимем из этой площади лестницы, эскалаторы и холлы, взяв их условный размер 30% и получаем 13000 квадратных метров. Теперь берём в руки калькулятор и считаем вместе 13000 х 3500 = 45 500 000 рублей. Это составляет 546 000 000 рублей в год. Следовательно, 20,65 % от суммы аренды должны остаться лично у собственника Титова М.В.. Эта сумма составляет 109 200 000 рублей в год. Если прибавить половину от доли супруги Чирикаловой И.А., то эта сумма вырастет до 164 миллионов в год.

Итак, получается, что по самым грубым подсчётам лично Титов должен был в 2013 году получить доход от владения только одним из своих объектов недвижимости 164 миллиона рублей, а подоходный налог от данной суммы должен был составить 21 320 000 рублей.

Однако в перечне доходов кандидата Титова мы вообще не обнаруживаем ни одного рубля от доходов ООО «Стандарт» от владения этой недвижимостью с сумасшедшей арендной платой. Следовательно, этого дохода уже несколько лет не досчитываются налоговые органы, а значит бюджеты всех уровней не получают с этого ни одного рубля.

Скажу больше, что кроме налога на прибыль бюджеты, вероятнее всего, не получают никаких поступлений от налога на имущество в 19512 квадратных метров. В государственном реестре прав на недвижимое имущество какая-либо информация о данном объекте вообще отсутствует. Значит, отсутствует и объект для налогообложения. Предполагая рыночную стоимость объекта в районе 30 миллионов долларов, то есть более одного миллиарда рублей, можно прикинуть, что сумма налогооблажения должна была бы составить не менее 22 миллионов в год.

Если предположить, что Титов с момента открытия своего центра (2010 г., как это заявлено в проектной декларации) не платил никаких подоходных налогов и налогов с имущества, тогда недополученная бюджетом сумма в результате уклонения от уплаты налогов составила за три года примерно 129 миллионов рублей.

Давайте сравним эту сумму с размером средней пенсии в России на апрель этого года (11 600 рублей). И получим 11 120 пенсий, то есть 11 120 пенсионеров, а это пятая часть всех пенсионеров Иркутска могли получить пенсии только на налоги с доли Титова с ТРЦ «Карамель».

get_img

На одной из встреч с избирателями Михаил Титов очень уклончиво ответил на вопрос о том, что кроме него собственниками ТРЦ «Карамель» являются некие «екатеринбургские и питерские» компаньоны. А на вопрос о том, кому платит налоги «Карамель», ему вообще ответить было нечего. Вероятно, их не платят вообще.

А теперь давайте изучим выписку из налоговой инспекции с тем, чтобы выяснить, кто ещё владеет торговым центром.

Оказывается, кроме семьи самого Титова, долей в 6 % владеет Хиценко Людмила Иосифовна, супруга бывшего

совладелец коммерческого центра, бывший труженник правительства области
совладелец торгово-развлекательного центра «Карамель», бывший труженик правительства Иркутской области, Николай Хиценко

заместителя губернатора Иркутской области. Исходя из ориентировочной стоимости торгового центра, в этом бизнесе ей принадлежит около 60 миллионов рублей.

На момент приобретения своей совместной с супругой долей в недвижимости, а точнее с ноября 2009 г., Николай Хиценко трудился заместителем губернатора Иркутской области, а до того занимал должность заместителя мэра г. Иркутска. Его супруга нигде и никогда бизнесом не занималась. Значит, доля в таком крупном объекте могла быть либо подарена Николаю Степановичу за покровительство этому не совсем легальному бизнесу, либо была приобретена на средства, которые сложно заработать честным способом государственному чиновнику.

А далее приглашаю читателей отправиться в солнечную Болгарию.

В этой европейской стране нет проблем с получением информации о владельцах бизнесов и недвижимости для любого интересующегося. Согласно данным реестра болгарских юридических лиц в г.Балчик на Михаила Титова и его супругу Ирину Чирикалову зарегистрирована строительная компания «Пентхаус Балчик» в качестве сотрудников значатся родственник Титова – Титов В.А., Ермаков С.В., гражданин Германии Василий Герман и Курохтин Ю.А.

Разумеется, в предоставленной о себе информации кандидата в депутаты Михаила Титова вы не найдёте и намёка на заграничный бизнес.

Вот как это выглядит в Болгарии.

договор полныйВыходит, опять соврал глава Совета отцов? Опять обманул избирателя?

Предвижу, как бы могли встать дыбом волосы на голове главы «Областного антикоррупционного комитета» Михаила Титова, (если бы они там росли) доведись ему присутствовать при обнародовании описанных фактов в той же Общественной палате г.Иркутска. Но, к сожалению, там нет ни одного достойного человека, кто бы мог осмелиться зачитать всё это в присутствии мэра города.

Нет даже смысла перечислять все статьи Уголовного кодекса, которые применимы  в ситуации уклонения от уплаты налогов в таких размерах и возможном факте передаче взятке за попустительство работе не введенного в эксплуатацию торгового центра. Достаточно лишь сказать, что возможный совокупный срок за описанные деяния, если компетентные органы подтвердят изложенные факты, будет наверняка гораздо длиннее, чем срок депутатских полномочий в случае избрания Михаила Вячеславовича Титова в депутаты Думы г. Иркутска.

Так что у нашего героя ещё есть время одуматься и купить билет в солнечную Болгарию.

А пока кандидат от партии власти находится в раздумье, прошу считать настоящую публикацию официальным обращением в СУ СКР Иркутской области, в Главное управление МВД России по Иркутской области для проведения проверки о возможных налоговых преступлениях  М.В. Титова  и вероятных должностных преступлениях бывшего заместителя губернатора Иркутской области Н.С. Хиценко.

 

Дмитрий Дмитриев

Документы, использованные при написании материала:

выписка стандарт 001выписка Карамель 002

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

55 КОММЕНТАРИИ

  1. Нина Чекотова поддержала Васю Истомина на выборах в думу Иркутска. Единоросса Коренева утопили в дерме технологи работающие на Чекотову – Равдоникас и Ежков. Как Нина будет объяснять свою блядскую позицию однопартийцам не понятно. Вася Истомин известный в городе пидарас и наркоман по кличке «пластилин», торгующий в Радищево кокаином, достойный подельник для Нины Чекотовой.

Comments are closed.