Домой Громкие дела Судебные акты О победе над заказным делом

О победе над заказным делом

1450
0

О победе Лиды Рыбиной

 

   Сегодня, 21 января 2010 г., судья мирового суда Октябрьского района г. Тамбова Третьякова Елена Владимировна вынесла оправдательный приговор правозащитнику с 13-ти летним стажем, эксперту МХГ, члену Совета общероссийского общественного движения «За права человека» Рыбиной Лидии Ефремовне- 1938 года рождения, образование высшее.

    Возбуждение уголовного дела было инициировано прокурором Октябрьского района г. Тамбова, исполнил заказ дознаватель Октябрьского РУВД г. Тамбова Г.Анненков , который после  провала дела был трудоустроен в ГУВД г. Москвы.

    Поводом для возбуждения уголовного дела против Рыбиной Л.Е., послужили ее действия по восстановлению стены собственного гаража после того как, судебный пристав Бугров И.В. стремившийся завладеть ее гаражом, в июле 2008 года, используя службу судебных приставов, в которой он работает,  сломал стену ее гаража, с целью присоединить часть ее гаража к своему гаражу.  При этом из гаража были похищены стройматериалы и инструмент на сумму более 55 тысяч рублей, а из кирпича от сломанной стены и имевшегося в гараже,  Бугров И.В. с другим судебным приставом Ломакиным И. сложили по половине своих гаражей.

      Дело стряпалось дознанием по образцу 37-го года, протоколы писались собственноручно дознавателем и предлагались на подпись участникам. Произвольно дознавателем менялись адвокаты, причем документы подписывались в отсутствие обвиняемой. Вызовы на допрос не высылались, а просто писались и приобщались к делу, в результате неявок на допрос была избрана мера пресечения- подписка о невыезде.

   В суде дело расползалось, государственный обвинитель Королева заявила ходатайство о возвращении дела на доработку. Два месяца дело провалялось нетронутым, однако, после того, как было выдано заключение правового управления администрации Тамбовской области о незаконности привлечения Рыбиной Л.Е. к уголовной ответственности по ч.1 ст.330 УК РФ, ею было подано заявление о привлечении к ответственности виновных в незаконном привлечении невиновного к уголовной ответственности.

  Следствие было возобновлено и дело снова передано в суд в декабре 2009 года.

В процессе рассмотрения дела «потерпевшим» выдвигались все новые версии своего оправдания и предъявлялись все новые фальшивки, которые были оспорены подсудимой и адвокатами. В результате умело выстроенной защиты, суд вынужден был признать невиновность подсудимой и оправдать ее.

    Но за время рассмотрения дела в суде, прокурором Сальниковым  Г.И. был организован прессинг и на Рыбину Л.Е и на правозащитный Центр, который она возглавляет: была проведена проверка деятельности Центра управлением юстиции, через полгода после проведения плановой проверки. Была организована проверка отделом «Э» УВД. Обе проверки показали, что организация не допускает нарушений Законов РФ, требование предоставить доносы  для привлечения к клеветников к ответственности проигнорирована.

   Адвокаты Рыбиной Л.Е. были предоставлены НЭПС (Москва) и организацией по защите прав правозащитников «Агора» г. Казань.

 Справки по телефону: 8-953-702-12-02,

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print