Домой Обращения к власти Жалобы Учителей традиционно принуждают голосовать за партию жуликов и воров

Учителей традиционно принуждают голосовать за партию жуликов и воров

1986
10

В Иркутскую городскую №2

территориальную избирательную комиссию

от преподавателя СОШ №76

Раддац Юрия Алексеевича

 

Жалоба

28 августа 2014 года во время единого педагогического совета в МБОУ г. Иркутска СОШ № 76 директор школы Мархаева Н.М. привела кандидата от партии «Единая Россия» Александра Квасова и провела агитацию в его поддержку: педагогам было рассказано, что для школы сделано Квасовым как руководителем фонда «Битарова» и что ещё планируется сделать в случае его избрания, а также всем было сказано, что 14 сентября мы просто обязаны проголосовать именно за него. При этом директор школы очень нелестно отозвалась о другом кандидате – самовыдвиженце Алексее Егорове, партии КПРФ и кандидате от данной партии. Действия директора грубейшим образом нарушают действующее законодательство РФ: Согласно статье 1 Федерального закона «Об образовании», «в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, органах управления образованием создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений) не допускаются».

Согласно статье 9 Федерального закона «О политических партиях», «запрещается вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных учреждений».

Агитация является политической деятельностью. Размещение агитационных материалов — это именно деятельность организационных структур политических партий, что прямо запрещено законом об образовании.
Другой закон, ФЗ 95 запрещает 10-й статьей (пункт 3) лицам, находящимся на государственной или муниципальной службе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политической партии. В данном случае это МОУ, соответственно, муниципальные служащие нарушили закон.

Образование не сводится к обучению на уроках. Учебный процесс включает в себя и перемены, и фойе школьного здания. Учебный процесс неразрывно связан с процессом воспитательным.

Тем более, что Мархаева Н.М. кроме того, что является директором школы, ещё и председатель участковой избирательной комиссии. Под те же нормы законодательства подпадает и кандидат Александр Квасов. Налицо использование административного ресурса школы в интересах одного кандидата. Данные факты позволяют усомнится как в прозрачности избирательной кампании, так и в честности проводимых выборов.

Если сегодня директор школы, председатель комиссии позволяет себе агитацию и фактический подкуп избирателей, то что будет в единый день голосования? Прошу принять незамедлительные меры как по отношению к директору школы Мархаевой Н.М., так и к кандидату Александру Квасову.

 

30.08.2014 г.    Раддац Ю.А.

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Я присутствовала на педсовете и могу сказать, что директор Мархаева Надежда Михайловна никого и ни к чему не призывала. А если гражданин Радац, был так потрясен несправедливостью, почему он не встал и не высказал своё возмущение? Сидел и помалкивал трусливо. Потому что своими добрыми делами похвастать не мог. А потом вечерком накатал жалобу, да еще в сети выложил. Вот это достойный поступок будущего депутата КПРФ.

    • А чему должен был возмущаться на педсовете Раддац если там никакой агитации не велось?
      Как то у вас все нелогично выглядит.
      Я вообще то ничем не удивлен. Обычная история в бюджетном учреждении.

  2. да наталья кого вы тут слушаете? тут сидит 5 говнарей фанатов Лимонова и НБП , несут всякую херню, потому что у них нет ни работы и ни мозгов. Их задача — пиариться поливая всех говном

    • Молодец, ты для общего развития хоть одну книгу Лимонова прочти, а потом встревай в диалоги образованных людей. Твое место среди барыг и отбросов, которые кроме ценников и названий купюр ничего в жизни не прочли.
      И вообще когда ты Титов обращаешься к женщине, то будь любезен ее имя с большой буквы писать.
      Еще в депутаты собрался.

  3. прочитать книгу, где он отсасывает у чернокожего?

  4. Тяжело разговаривать с дегенератами уровня ангарской подворотни.
    Смотрите учителя на моральный уровень Титова. Вот за этого бича с мозгами вокзальной малолетки вам предлагали отдать свой голос.

  5. При чем здесь только Лимонов? Кто на него ссылается из авторов текстов?
    Титов из оппозиции слышал только про Лимонова. Потому для него все на одно лицо.

  6. Если директор школы допустила на педагогический Совет кандидата в депутаты без согласования с собственником помещения (Департаментом образования) — это уже прямое нарушение закона и уголовная ответственность. Присутствие кандидата в депутаты — это уже прямая агитация. Пишите на директора письмо в прокуратуру. Дура Ваша директриса, законов не знает и не читает

  7. А ничего, что Кондрашов в открытую агитировал родителей на линейке 1 сентяьбря в 38 школе за Савченко? И законы ему не писаны

  8. Училки продажные, учат детей — будущее гражданское общество. Чему они могут научить,что все продается,в том числе совесть? Наказать надо за нарушение законов РФ. Общество в Иркутске и так загнивающее, уже давно дурно пахнет поэтому столько народа уезжает с города.

Comments are closed.