Домой Сибирь без цензуры Как у меня украли победу

Как у меня украли победу

4621
46

Все что произошло в ночь с 14 на 15 сентября в окружной избирательной комиссии №12 можно назвать просто — фальсификация выборов. Получили ли члены комиссии деньги от заказчика фальсификации ? Скорее всего, да.

Объясняю все по порядку.

14 сентября в районе 22 часов были готовы все протоколы по участкам голосования. На 6 участках из восьми, где были установлены КОИБЫ, я уверенно лидировал. На участке №611  бюллетени считали вручную. В районе 22 часов вечера моему наблюдателю был выдан протокол итогов голосования. В этом протоколе было сказано о том, что я набрал 116 голосов. Правенький — 67 голосов, Титов — 58 голосов, Веревкин- 8 голосов, Лыкова — 6 голосов.

Я поехал в окружную комиссию, где  началось настоящее представление с подменой протокола, вызовом полиции и всем остальным. Туда из УИК 611 привезли протокол итогов голосования с совершенно другими данными Дмитриев — 116 голосов, Правенький — 142 голоса, Титов — 3 голоса, Веревкин — о голосов, Лыкова — 0 голосов.

Таким образом Правенькому, после составления протокола голосования,  «приписали» 75 голосов. После данной фальсификации Правенький стал побеждать меня на 2 голоса.

Все это лиходейство с протоколами голосования проходило совершенно открыто в окружной комиссии по 12 округу. Оборотни из избирательной комиссии нисколько не смущались присутствия с моей стороны депутата Законодательного собрания Иркутской области, председателя комитета по собственности и экономической политике, Ольги Носенко  и члена областной избирательной комиссии Андрея Ядрышникова.

Главным действующим лицом в совершении преступления сделали председателя комиссии № 611, преподавателя  школы №27 Иванову О.М. Ей пришлось переписывать протокол об итогах выборов в пользу Правенького.

Если эта мадам думает, что шайка жуликов из ОИК 12, которая давала ей команду сфабриковать итоги голосования поможет ей избежать суда и уголовной ответственности, то это огромное заблуждение. Действующие депутаты ЗС Иркутской области фракции КПРФ, депутаты Государственной Думы примут все меры к тому чтобы Иванова была осуждена за совершенное преступление против избирательных прав граждан. Я со своей стороны приму все меры к тому, чтобы  Иванова получила реальный срок лишения свободы и больше никогда не смогла заниматься педагогической деятельностью.

 

Всю ночь с 14 на 15 сентября проводились допросы участников событий. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Предлагаю посмотреть на оба протокола с  одного участка. На первом — реальный цифры. На втором — цифры, проставленные под диктовку ОИК 12.

протоколы выборы 003 протоколы выборы 004протоколы выборы 001протоколы выборы 002

 

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

46 КОММЕНТАРИИ

  1. Друзья, может реально помочь Дмитриеву. Давайте начнем собирать подписи за перерасчет вручную бюллетеней по избирательному участку №611. Я готов лично разыскивать этих избирателей которые проголосовали за Веревкина — восемь, за Лыкову — шесть, за Титова — 58. Итого надо найти семьдесят два человека.
    Посмотрите почерк в первом, нормальный, директорский, а во втором ученица пятого класса писала.
    В первом указано: Виревкин -восемь, а цифры на нули все похожи; Правенький -цифрами указано 76, а прописью написано- шестьдесят семь.Что правильно??? Правильный результат 76!!! потому что если сложить 8+6+116+76+58=264. Это сходиться со строкой 10- число действительных бюллетеней -261.

  2. В первом протоколе число действительных бюллетеней -233 это не верно, так как в стационарных ящиках 239 и в переносных ящиках 22 итого 261.

  3. в первом протоколе цифрами 76, а прописью 67, верно 76.

  4. стойте!!!!я что свой голс впустую продала тете Тане Поповой. че за фигня. Разве Дмитриев не прошел???????

  5. Дмитрий Николаевич! Вы, я так полагаю, как достаточно опытный юрист и «правозащитник» идете во власть? Собственно говоря зачем? Если вы считаете себя действительно правозащитником, а не «правозащитником», то, я считаю, что Вы должны в первую очередь разобраться в себе — зачем вы идете во власть. Второй аспект, на который я хотел бы обратить Ваше внимание, так это то, что вы как минимум не обладаете банальной информацией о человеке. Вы так отзываетесь о прекрасном педагоге, которая всю свою жизнь посвятила обучению детей, то как вообще можно так громогласно отзываться, не разобравшись в ситуации. Насколько я знаю, вы только опубликовав эту статью вообще повысили Ольгу Михайловну в директора. В третьих, если вы считаете, что итоги были сфальсифицированы, то разберитесь сначала с ОИК №12, а только потом выдвигайте какие-то претензии в адрес людей. Не забывайте, что УИК №611 подчиняется ОИК №12. Я надеюсь, что вы все же благоразумный человек, и удалите подобные высказывания в адреса всех людей и чиновников, и сможете решить конкретный вопрос с ОИК №12 лично напрямую, а не раздувать непонятно что, для создания зрелища.

  6. А вы не думали о том, что фальсификация могла произойти вообще без присутствия всей УИК №611 ? а ОИК №12 «спихнуть» всю ответственность на УИК № 611 ?

    • Да не могла быть фальсификация без участия комиссии 611. Не могла. разуйте глаза, «правозащитник». Почерковедческая экспертиза еще больше усугубит положение ваших «честных» учителей. Сушите сухари, сударь.

  7. Понимаете, будь я на вашем месте, я бы конечно не оставил бы все так и есть. Не спорю, такая личность, как Правенький, на мой взгляд не заслуживает депутатского места. Все это понимают. Да и Титов тоже. Но раз уж сложилась такая ситуация, данными статьями вы управляете массами. Представьте себе, когда обычный обыватель прочитает подобные высказывания об учителях, когда сам ученик школы зайдет сюда и прочитает все это, какая будет реакция? Школы все выживают как могут. Качество образования все падает и падает. Как тот самый учитель сможет научить чему-то ребенка, если тот под давлением всех этих текстов не верит никому. А если так дальше пойдет? Кто будет работать в школах? Никто не хочет идти работать в школу, потому что это рабский труд. А если мы щас всех по увольняем, кто будет учить ВАШИХ будущих детей? Все только и могут хаить все, а что сделали сами то? Кто нибудь хоть раз пришел в школу, на добровольных началах покрасил стены? побелил потолок? Вы зайдите как-нибудь летом в любую школу и посмотрите кто все это делает. Думаю вы наверняка забудете об этом, поэтому скажу вам-учителя. Как житель этого района я не раз слышал, как родители звонили в департамент образования и жаловались, что крыльцо у школы разнесли. Так если его капитально ремонтируют, то наверное его надо разнести и построить заново, верно? Прочитав многие статьи с вашего сайта про Вас и вашу работу, мне понравилось. Только знаете, для того чтобы помогать людям необязательно сидеть в депутатском кресле и создавать законы. Политик и добродеятель это совершенно разные люди. У Вас такой богатый опыт адвокатской деятельности. Возьмите и выделите хотя бы один день в месяце для проведения бесплатных консультаций для населения. Мне кажется, от вас не убудет поделиться знаниями, а тем самым помочь людям, от этого будет намного больше пользы, нежели от депутатского кресла.

    • Павел Владимирович, вы считаете справедливым что человек, котрого не выбирали и украл голоса стал депутатом? И сейчас надо с этим смириться? Вы поймите, если с такими случаями не разбираться по факту,то они станут нормой в нашем обществе.в следующий раз другим неповадно будет!

  8. Я считаю что коммунисты совершат настоящий подвиг если доведут это дело до конца. Тут вообще не важно Дмитриев, Титов или Веревкин. Главное это реальная борьба за честные и чистые выборы.
    Вот за это всем огромное спасибо.
    А об этом мерзавеньком даже говорить не хочу. Сволочь и скотина- прикрылся спинами учителей. Так только бандеровцы поступали.

  9. Да это не правильно. Только учителя в этом не виноваты. Это не их игра. И обижать их и оскорблять не правильно и не справедливо. Причины надо искать в других местах. Другие люди виноваты.

    • Матвей. Мы это уже все проходили. Учителей заставили. На директора надавили. Окружную уговорили. Зама мэра попросили.
      В нормальном обществе с нормальными людьми такое невозможно. Нормальный и порядочный человек откажется либо скажет что ничего не вышло.
      У нас в сталинское время сами люди написали пятьсот тысяч доносов на своих соседей. И доносчики тоже не виноваты?

  10. Лена, очень верно, надо добиться справедливости.

Comments are closed.