Домой Обращения к власти Г.Н. Калиновский. Итоги выборов по округу № 12 не могут быть признаны

Г.Н. Калиновский. Итоги выборов по округу № 12 не могут быть признаны

713
0
Геннадий Калиновский
34207296

ОСОБОЕ МНЕНИЕ члена Иркутской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса от КПРФ Калиновского Г.Н. к решению Избирательной Комиссии г. Иркутска от 15 сентября 2014 г. № 30/166

В прошедших выборах приняло участие 82 970 избирателей или 18,33%, а в отдельных округах явка едва превысила 4%. Такая «активность» указывает на игнорирование иркутянами выборного процесса, на их отношение к власти.

Постоянные изменения избирательного законодательства, условий выборов, предпринимаемые с целью любой ценой удержать власть в руках «единороссов» заслуженно не вызывают доверия избирателей.

Может ли явка быть выше, если день выборов назначен на время уборки урожая, отпусков, лечения, начала учебного года?

Народ лишен возможности поддержать одну из партий, её программу.

Возврат к досрочному голосованию стал совершать чудеса с выборным процессом. В Иркутске от числа принявших участие в выборах, досрочное голосование составило 15%, а в некоторых округах – достигло 50%.

Все это не может не наводить на определенные размышления.

На кандидатов от КПРФ оказывалось давление: предлагали сняться с выборов за вознаграждение, угрожали увольнением, шантажировали безопасностью детей. Были случаи нападения на агитаторов: отбирали агитационную литературу, угрожали физической расправой.

Ради нужных власти результатов дошло до фальсификации итогов выборов. Так, на избирательном участке № 611 при подведении итогов голосования и подписании протоколов было объявлено о победе кандидата от КПРФ Дмитриева Д.Н. Позже зам. председателя предложила членам избирательной комиссии подписать другой протокол, якобы из-за допущенной орфографической ошибки. На самом деле в протокол были внесены неверные итоги голосования. В результате победил другой кандидат.

Факт фальсификации подтверждается копиями обоих протоколов, свидетельскими показаниями.

В связи с этим считаю, что итоги выборов по 611 избирательному участку, а следовательно, и решение окружной избирательной комиссии №12 не могут быть признаны достоверными и требуют расследования компетентных органов.

16 сентября 2014 г. Калиновский Г.Н.

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print