Домой Громкие дела Тексты заявлений, обращений и исков ОСТАНОВИТЬ ТЕРРОР ПРОТИВ ОППОЗИЦИИ

ОСТАНОВИТЬ ТЕРРОР ПРОТИВ ОППОЗИЦИИ

1341
1

 

Общероссийское общественное движение «За права человека»
All-Russia Public Movement “For Human Rights”
Москва, 125009, Малый Кисловский пер., д.7, стр.1, пом.21;
т/ф +7(495)691-62-33; zpch@mai.ru;  www.zaprava.ru


ТОЛЬКО СОВМЕСТНЫЕ УСИЛИЯ МОГУТ ОСТАНОВИТЬ ТЕРРОР ПРОТИВ ОППОЗИЦИИ

(дополненное к заявление от 5 января)

 

Москва, 8 января 2011 г.  Общероссийское общественное движение «За права человека» выражает свой решительный протест в связи с неприкращающемися уже неделю действиями властей, которые используют весь репрессивный арсенал, включая провокаторов из т.н. путинюгенда, для того, чтобы воспрепятствовать мирному выражению солидарности с узниками совести. 

Мы благодарим организацию «Международная Амнистия» за своёвременное признание арестованных 31 декабря Немцова, Лимонова, Яшина, Косякина и Манулина узниками совести и за четкую оценку ситуации с нарушением.в Российской Федерации прав на свободу митингов и собраний и на справедливое правосудие. 

  Мы призываем немедленно признать узником совести Кралина (Тора), также ставшего жертвой сфабрикованных обвинений. Кроме того, по нашему мнению, необходимо отметить, что из-за закрятия судов на новогодние каникулы, арестованные 31 декабря не могут реализовать свое законное право на своевременное (в течении суток)  рассмотрение их аппеляции Тверским районным судом.  

Мы призываем признать статус узников совести и за членами «Демократического Союза»  Надеждой Низовкиной и Татьяной Стецурой, которых 31 декабря суд в Улан-Удэ отправил на два месяца под стражу за участие в организации согласованных акций в защиту свободы митингов и собраний 31 октября и 31 декабря .

Мы призываем организацию «Международная Амнистия» заявить, что каждый лишенный свободы в связи с попыткой реализации им прав на свободу митингов, собраний и пикетов будет немедленно объявляться узником совести.

 

Мы видим, что властями начат террор против мирной оппозиции, против гражданского общества. Государство сделало ещё один шаг к превращению в террористическое, совершающее преступления экстремистского характера против своих граждан.

 

Мы призываем российское гражданское общество к консолидации и к выработке мер мирного законного сопротивления государственному террору.

 

Мы призываем правительства демократических государств сделать властям Российской Федерации дипломатические представления, вплоть до отзыва послов.

Мы призываем внести виновников политических арестов последних дней в расширенный «список Магницкого».

 

Свободу российским политзаключенным и узникам совести!

 

 Е.В. Ихлов, ВРИО Исполнительного директора ООД «За права человека»

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Подскажите, я помогал сегодняшней провоцировать полицейских у здания «За права человека», где мне теперь забрать денежку с американских грантов?

Comments are closed.