Домой Общее Остановить государственный экстремизм

    Остановить государственный экстремизм

    654
    0

    Общероссийское общественное движение «За права человека»
    All-Russia Public Movement “For Human Rights”

    Москва, 125009, Малый Кисловский пер., д.7, стр.1, пом.21;

    т/ф +7(495)691-62-33; zpch@mai.ru;  www.zaprava.ru

     

    Остановить государственный экстремизм

     

    Москва, 5 января 2011 г.  Общероссийское общественное движение «За права человека» выражает свой решительный протест в связи с действиями властей и правоохранительных органов Москвы и других городов, которые используют весь репрессивный арсенал, включая провокаторов из т.н. путинюгенда, для того, чтобы воспрепятствовать мирному выражению солидарности с узниками совести.

    Мы благодарим организацию «Международная Амнистия» за своёвременное признание арестованных 31 декабря Немцова, Яшин и Косякина узниками совести. Мы призываем немедленно признать узниками совести Лимонова (Савенко) и Кралина (Тор), также ставших жертвой сфабрикованных обвинений. Мы призываем признать статус узников совести за   Надеждой Низовкиной и Татьяной Стецурой, арестованных 31 декабря на два месяца в Улан-Уде.

    Мы призываем организацию «Международная Амнистия» заявить, что каждый лишенный свободы в связи с попыткой реализации им прав на свободу митингов, собраний и пикетов будет немедленно объявляться узником совести.

     

    Мы видим, что властями начат террор против мирной оппозиции, против гражданского общества. Государство сделало ещё один шаг к превращению в террористическое, совершающее преступления экстремистского характера против своих граждан.

     

    Мы призываем российское гражданское общество к консолидации и к выработке мер мирного законного сопротивления государственному террору.

     

    Мы призываем правительства демократических государств сделать властям Российской Федерации дипломатические представления, вплоть до отзыва послов.

    Мы призываем внести виновников политических арестов последних дней в расширенный «список Магницкого».

     

    Свободу российским политзаключенным и узникам совести!

     

     Е.В. Ихлов, ВРИО Исполнительного директора ООД «За права человека»

    Поделись с друзьями
    Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Email this to someone
    email
    Print this page
    Print