Домой Сибирь без цензуры 3 года за фальсификацию получил сын федерального судьи

3 года за фальсификацию получил сын федерального судьи

4121
1

12-1_320Куйбышевский районный суд г.Иркутска несколько минут назад огласил приговор бывшему  старшему следователю следственного отдела по Свердловскому району г.Иркутска СУ СК по Иркутской области Юрию Федорову. Виновный получил 3 года условно с лишением права работать в следствии определенный срок.

Следователь признан виновным  в фальсификации доказательств (ч.3. ст. 303 УК РФ) в отношении Владимира Базилевского. Ранее Базилевский был арестован следователем Федоровым, а потом  незаконно осужден судьей Свердловского районного суда г.Иркутска Андреем Обыскаловым за преступление, которое совершила так называемая иркутская банда «молоточников». Базилевский по ложному обвинению был  осужден на четыре года за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

После чего под следствие попал сам Юрий Федоров.

Интересы потерпевшего Базилевского представлял мой помощник Святослав Хроменков. На протяжении всего рассмотрения дела в суде подсудимый заявлял о своей невиновности и требовал оправдания. В своей речи он даже поливал грязью своих бывших коллег, намекая на их пристрастие к алкоголю. Одновременно требовал от суда вернуть его в «лоно семьи следственного комитета», заявляя о том, что там его поддерживают.  Вчера, 8 октября 2014г. судья отказалась оглашать приговор, увидев огромное количество журналистов. Вероятно, вчера проводились последние консультации с Иркутским областным судом о судьбе этого дела.

Особый интерес к этому делу обусловлен и непростым статусом подсудимого. Он оказался сыном федерального судьи Свердловского районного суда – Ирины Федоровой. А негласные правила Фемиды требуют от последней уйти в отставку при осуждении близкого родственника. По этой причине дела детей и родственником судей практически никогда не доходят до суда. После вступления приговора суда в законную силу Ирине Федоровой придется уйти в отставку.

Это только  вопрос времени.

Дмитрий Дмитриев

 

 

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересно, как адвокат Федорова Владимир Козыдло пережил такой приговор?

Comments are closed.