Домой Сибирь без цензуры СНОСИТЬ НЕЛЬЗЯ, ПОМИЛОВАТЬ !

СНОСИТЬ НЕЛЬЗЯ, ПОМИЛОВАТЬ !

5054
20


KV200-2Как и почему в Иркутске строит кто попало и как попало объяснять в общем то не надо. Но важный момент это то, кто зарабатывает на тех, кто строит незаконно и как попало, кто строить не умеет, но строит. Как я думаю, контроль над незаконным строительством осуществляет мэр города, именно ему приходится решать давать или не давать добро на снос незаконных точечных застроек. Но как водится, добро можно дать и добро можно забрать. Тем более, если имеется масса желающих отблагодарить мэра за такую милость как положительное решение о сохранении за владельцем его незаконной постройки. При том, что некоторые здания приносят нехилую прибыль хозяину, при отсутствии соответствующего налогового бремени и получения разрешительной документации.

Итак, как на деле выглядит предполагаемая мной схема наезда команды мэра Кондрашова на предпринимателей с целью получения каких то выгод для себя лично рассказываю на следующих примерах.Работники администрации выявляют в городе построенный без документов объект и подают иск о его сносе в суд, а дальше решают вопрос по урегулированию конфликта.

Решением Арбитражного суда Иркутской области по делу No А19-14617/2012 были удовлетворены исковые требования Администрации г.Иркутска к Иркутской региональной детской общественной организации «Спортивно-патриотический клуб «Патриот» об обязании освободить часть земельного участка» и снести самовольную постройку площадью 217 кв. м — двухэтажное здание автомойки и гостиницы. Постройка расположена по адресу г.Иркутск, Баррикад 36.

Вынесенное решение суда вступило в законную силу 30.08.13г. Однако на протяжении более чем одного года исполнительный лист администрацией г.Иркутска не предъявлялся в службу судебных приставов, а исполнительное производство вообще не возбуждалось. Здание гостиницы и мойки стоит на том же месте.

image-5a126455b2875b9d3d502f9e85719ae3babc8bb416d9b8af68dc4e31ce0a4f9a-V

Из изложенного можно сделать вывод о том, что подчиненными мэра Кондрашова исполнительный лист умышленно не предъявлялся с целью оказания содействия незаконному застройщику в неисполнении решения суда. Какова была цена такового бездействия могу лишь догадываться, исходя из стоимости данного строения на рынке недвижимости около 20 млн. рублей.

Едем дальше в Октябрьский округ Иркутска. На земельном участке по адресу г.Иркутск, Красных Мадьяр 62-б, уч. 62 в, напротив рынка Новый, самовольно возведено офисное здание 1077,1 кв.м. Согласно документам здание оформлено как жилой дом. Разрешения на строительство коммерческого объекта застройщику не выдавалось.

image-cd1c25ce4f4c3dae2f8db8d997a1f84b094959b55218aa6e998eba038cb76be6-V

Прикинув, что здесь есть чем поживиться, вероятно, оценив подобное безобразие в денежном эквиваленте, муниципальные служащие Администрации  г.Иркутска осенью 2012г. обратилась с исковым заявлением в Октябрьский районный суд г.Иркутска к Игнатовичу А.С. о сносе самовольной постройки.   Однако уже после возбуждения гражданского дела судьей Рафиковой И.Н №2-4293/2013г. представитель администрации г.Иркутска, будучи извещенным о времени и месте судебных заседаний, намеренно дважды не явился в суд. Указанное позволило судье 15.10.13г. вынести определение об оставлении искового заявления без рассмотрения.

Возможно у представителя просто не нашлось времени сходить в суд, а скорее всего, дело совсем в другом. Представители между собой обо всем договорились и решили дело похоронить в суде. Ведь и цена такому зданию не меньше 100 миллионов. Есть ведь о чем подумать Виктору Ивановичу.

           Но даже с многоквартирными домами ситуация примерно та же. На земельном участке по адресу г.Иркутск, Пискунова 40 самовольно возведен 12 этажный жилой дом ООО «МетРоссо». За этой фирмой стоял известный в городе аферист Евгений Кузнецов, получивший условный срок в три года за свои деяния по сбору средств с дольщиков. Вокруг жилого дома на Пискунова 40 стоял неимоверный скандал. И вот, в соответствии с решением Арбитражного суда Иркутской области по делу No А19-13228/2008 требования администрации г.Иркутска о сносе данной постройки были удовлетворены. Однако уже в судебном заседании апелляционной инстанции 14 мая 2013г. представитель администрации г.Иркутска, начальник юридического отдела, неожиданно отказался от требований по сносу, заключив мировое соглашение с застройщиком. Вероятно, Евгений Кузнецов собрал достаточно денег дольщиков для решения любых вопросов с мэром Виктором Кондрашовым. Ведь никто же не поверит в то, что муниципальный служащий среднего звена может решить вопрос об отказе от сноса 12-ти этажного дома без резолюции своего шэфа.

Согласно условий мирового соглашения самовольный застройщик в срок до 1.06.14г. брал на себя обязательство выполнить целый ряд обязательств по приведению жилого дома в состояние, пригодное для проживания. Ничего из данных мероприятий выполнено не было. Однако мировое соглашение не отменено, исполнительный лист по исполнению мирового соглашения вообще не направлялся в службу судебных приставов.

Самовольная постройка, угрожающая безопасности иркутян не снесена. Дом и поныне на своём месте. Как и мэр Кондрашов. Не буду даже предполагать размер возможного вознаграждения за оказанную услугу по сохранению такого дома застройщику.

 full_4e89b55416a7

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

20 КОММЕНТАРИИ

  1. Баторов это тупая торпеда. Кто ему какие доли даст. Орноев попил бабки с Кладовым. А тот шефу отнес. Баторову сказали фас он сбегал в суд. Сказали фу — он отказался от иска.

Comments are closed.