Домой Сибирь без цензуры 7 ноября: Суд над фальсификаторами продолжается

7 ноября: Суд над фальсификаторами продолжается

1908
10

 

kondrashov
Члены окружной комиссии намекали суду чей голос на выборах для них главный и самый весомый — голос городского «пахана»

Сегодня 7 ноября 2014г. в Октябрьском районном суде г.Иркутска прошло судебное заседание об отмене итогов голосования по избирательному участку № 611, где состоялась скандальная фальсификация итогов голосования в пользу кандидата в депутаты Думы г.Иркутска Правенького В.В. Судебное разбирательство инициировано по жалобе кандидата в депутаты Думы г.Иркутска от КПРФ  Дмитрия Дмитриева.

Заседание началось с того, что представитель участковой избирательной комиссии заявил о том, что все учителя школы №27 находятся в отпусках и в судебное заседание явиться не могут.

На вопросы Дмитриева может ли представитель комиссии прокомментировать факт выдачи кандидату копии протокола с иными результатами, чем те, которые были предоставлены в ОИК представитель комиссии отвечать отказался. Он сказал, что ему вообще ничего об этом не известно. На все остальные вопросы он также вместо внятного ответа  только удивленно разводил руками — сказал, что доверенность ему дали только вчера и ему ничего не известно. Известно только то, что все в отпусках, а секретарь комиссии Устюгова на учебе.

Председатель окружной комиссии №12 Уварова  И.В. заявила, что ей ничего не известно о существовании второго протокола у Дмитриева. Никто ей ничего не говорил. Дмитриев копии протокола со своей победой на 611 участке ей не давал. Уварова пояснила о том, что бюллетени ей привезли с участка в пакете без сопроводительной надписи. Эту надпись приклеивали у неё в кабинете. Там же председатель участковой комиссии Иванова ставила запись, что все верно. И то Уварова добавила, что она вынуждена это признать, поскольку у заявителя Дмитриева  имеется видеозапись этого лиходейства. Хотя видеозапись опечатывания пакета с бюллетенями в кабинете Уваровой передавалась только следователю областного следственного комитета, который проводит проверку по факту фальсификации выборов. Непонятно откуда Уварова узнала об её существовании.

"Фальсификаторы" ночью заметают следы в ОИК12 - приклеивают сопроводительную надпись на пачке бюллетеней из типографии Правенького
«Фальсификаторы» ночью  в кабинете Уваровой  приклеивают сопроводительную надпись на пачке бюллетеней из типографии Правенького

Еще большие усмешки у присутствующих в зале суда вызвала представитель муниципального депутата Правенького, которому вследствие допущенных фальсификаций достался думский мандат Дмитриева. По её словам, он был очень удивлен и обескуражен когда узнал, что такое творилось на избирательном участке. Представитель ни на один вопрос ничего пояснить не могла. Демонстрируя полнейшую неосведомленность. Как узнал Правенький о победе на этом участке она не знает. Кто ему отдал протокол с участка она тоже не знает. Кто печатал бюллетени для голосования ей не известно. Мол, Правенький вообще узнал о победе только утром. Вот так проснулся и стал депутатом.

20141014_114329_resized
Депутат Правенький очень удивлен и обескуражен какой ценой он стал депутатом

Суд приступил к допросу других свидетелей.

Первым допросили наблюдателя с другого участка Алексея Кавко, он рассказал как ему и двум другим наблюдателям удалось с боем выбить у членов комиссии копию протокола о котором сейчас никто ничего не знает и пояснить не может. Рассказал о настоящей погоне за джипом RangeRover, на котором члены комиссии вместе с полицейским перевозили протокол и бюллетени из участковой в окружную комиссию.

В еще больших подробностях эту историю подтвердил член комиссии 611 с правом совещательного голоса Иван Кармадонов. Он на память рассказал все цифры, полученные кандидатами. Уверенно сказал, что нуля голосов ни у кого не было. Дмитриев набрал 116 голосов, Правенький получил 67 голосов, а Титов 58. (Хотя, согласно данным «конрашовского избиркома», два кандидата Лыкова и Веревкин получили по нолю  голосов, а единоросс Титов получил только 3 голоса, а победителем стал Правенький со 142 голосами).

Далее в суд приехали два члена комиссии от партии «Единая Россия». Алексей Мезенцев уверенно подтвердил показания Кармадонова и сказал, что все итоги голосования заносил в блокнот. Этот блокнот он передал судье. Ни один кандидат не получал 0 голосов. Их кандидат Титов набрал ровно половину от результата Дмитриева (116) – 58 голосов. А Правенький набрал 67 голосов. Он прекрасно помнит итоги досрочного голосования на участке и там было 14 бюллетеней за Титова, а один за Дмитриева, один был испорчен. У него все отмечалось в блокноте, который ему выдали в выборном штабе. В штабе «Единой России», после голосования, он также смотрел итоговые данные на стене  со всех участков и там было отражено, что на всем округе №12 победил с большим отрывом кандидат от КПРФ Дмитриев. С этим в «Единой России» вообще никто не спорил.

Его показания полностью подтвердила свидетель Елена Плотникова, также являвшаяся наблюдателем от партии Единая Россия. Она сказала, что хорошо помнит то, что никто не остался с нулем голосов. Стопки бюллетеней раскладывались напротив фотографий каждого из кандидатов. Она следила за подсчетом. Прекрасно помнит результат Титова – 58 голосов. Очень удивлена опубликованными позднее данными избиркома о том, что тот набрал только три голоса. Не меньше удивлена тем, что Правенький, согласно данным «кондрашовских» счетоводов набрал не 67, а 142 голоса.

Мезенцев и Плотникова сообщили уже в коридоре суда, что ни них оказывалось  давление в связи с дачей данных показаний. Причем о факте дачи ими показаний в следственном комитете по тем же вопросам немедленно узнавали те люди, которые не хотели разглашения увиденного ими на участке. Алексей Мезенцев сказал прямо, что для него не важно кто победил или проиграл на выборах. Главное – это честные и справедливые выборы. Тем более, на этом злополучном участке украли 55 голосов у его кандидата М.В. Титова, интересы которого он был обязан защищать в качестве члена комиссии. Он очень сожалеет о том, что учителя школы оказались такими малодушными людьми и пошли на поводу у преступников и фальсификаторов. Жалеет о том, что не посмотрел в глаза председателю комиссии Ивановой О.М., которая показалась ему честной и порядочной женщиной.

Многое о технологиях «кондрашовской алхимии» на избирательном участке рассказал постоянный член комиссии, с правом решающего голоса, молодой интеллигентный парень Илья Буневич. Его направила для работы в комиссии партия «Справедливая Россия». Он пояснил суду, что участвует уже на вторых выборах в составе комиссии Ивановой. Он подробно рассказал всю процедуру выборов с момента начала голосования. Даже сказал то, что голосование началось с включения гимна России. А вот что творилось потом участникам процесса он рассказал в таких же ярких красках как и остальные свидетели. Он четко помнит результаты голосования. Илья рассказал как члены комиссии раскладывали бюллетени напротив каждой фотографии кандидата, а председатель Иванова вслух оглашала фамилию кандидата. Помнит, что ноль голосов не набрал ни один из претендентов в Думу. Даже студентка Лыкова получила 6 голосов. Хорошо помнит, что Правенький набрал 67 голосов, а Титов 58 голосов. Тем более что, все члены комиссии ожидали конкуренции в голосах за Титова и за Дмитриева. Никто даже не думал, что единоросс Титов может набрать на участке 1,5 % голосов, согласно версии составленного Ивановой и Устюговой протокола. Он рассказал, как Иванова с Устюговой сорвали со стены увеличенную форму протокола и спешно удалились в учительскую. А затем, когда они вместе с физруком Орешко случайно туда попали, то те начали орать, чтоб случайные свидетели немедленно покинули кабинет, где, оказывается, «ковались» нужные итоги выборов. При этом, во время тайного «составления» протокола Иванова долго совещалась по телефону, вероятно с членами ОИК. На прошлых выборах в Законодательное собрание было примерно тоже самое с удалением Ивановой с протоколом в «совещательный» кабинет. Только никто тогда не подавал жалоб как Дмитриев.

В суде выступил помощник депутата Государственной Думы РФ Сергея Левченко — Андрей Куперт. Он довольно обстоятельно, стараясь сдерживать эмоции, рассказал, что творилось ночью под дверями окружной комиссии №12. Он возглавлял областной штаб КПРФ и приехал в «горячую точку» после 12 ночи. За время своей политической деятельности он повидал много и всякого. Но такое наглое и циничное поведение членов ОИК №12 он видел в первый раз. Выборы фабриковали на глазах у всех, не отходя от рабочего места председателя Уваровой. Он поделился с судом тем, что председатель ОИК 12 Уварова И.В. буквально призналась ему там, что у неё нет другого выбора – если она выдаст им копию протокола, который требовал кандидат Дмитриев, то еще больше усугубит ситуацию. То есть, если она начнет соблюдать закон, то лишится работы. А работает она начальником юротдела комитета по управлению Октябрьским округом администрации г.Иркутска.

В пору задуматься. Ведь любой служащий администрации Кондрашова, если следовать ужасной логике муниципальных чиновников, невольно превращается в соучастника его возможных преступлений. Одни готовят участки земли для присвоения их друзьями и родственниками семьи градоначальника. Другие «химичат» в документах для залога в банки последней муниципальной собственности. Третьи, в составе избирательных комиссий выкидывают из предвыборной гонки мешающих шайке ворья кандидатов в депутаты.

Депутат Законодательного собрания области Ольга Носенко, выступив в суде, как бы обобщила весь шквал нарушений избирательного законодательства. Сдерживая эмоциональный наплыв возмущения произволом в ОИК №12, она даже посетовала на то, что всегда выступала за то, чтобы запретить муниципальным служащим входить в состав комиссий и использовать муниципальные помещения в качестве  комиссий для голосования. Ведь на примере Дмитриева мы видим, что выборы превращены в фарс. Это ведет избирательную систему страны к еще большей деградации.

Следующее и последнее судебное заседание назначено на 21 ноября в 10 часов.

 

Информационный центр

«Сибирь без цензуры»

 

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Хорошо в кадр Хреновенького поймали — репу чешит видать не зря. Дмитрий молодец! Дави их гнид по полной, а мы на чеку будем, поддерживать тебя и стоять до отмены этих лохотронных выборов.

  2. Сначала включили гимн, а потом приступили к фальсификации протоколов. Уроды. Кондраш превратил всех в настоящих нравственных уродов.

  3. Главное что СР, ЕР объединились с КПРФ перед учителями-фальсификаторами. Фальсификаторшам Ивановой, Устюговой и Дмитриевой дадим бой! Самый главный бой 21 ноября.

  4. Прекрасно помню как наконуни выборов в нашу 27-ю школу приезжал Кондрашов. Долго о чем-то лично беседовал с учителями.

  5. Почему так долго идут суды. Дума во всю работает, а суды тянутся месяцами.

  6. Интересно,а служба по контролю и надзору в сфере образования догадывается, что 20% учителей во время учебного процесса в 27 школе находятся в отпусках?следовательно, половина уроков не проводится. Может прокуратуре подсказать проверить школу на предмет полноценного обучения?

  7. Вообще то в школе каникулы. Имеем полное право быть в отпуске.

  8. каникулы — это рабочее время учителя. почитайте нормативные документы. Прогуливаете вы работу, а не в отпуске. Почему-то во всех других школах учителя на рабочих местах, только в вашей все через жопу

  9. А видимо Абросимой нравится быть жопой. За это им даже приплачивают. Устюговой вон даже путевку выдели за счет города в Таиланд. Дабы она в суд не явилась. И не рассказала там о преступлениях на выборах депутатов.

Comments are closed.