Домой Обращения к власти Крик души из г.Нижнеудинска

Крик души из г.Нижнеудинска

5873
31
Убитая Настя Цыганкова
Убитая Настя Цыганкова
Убитая Настя Цыганкова

23 декабря 2012 года моя племянница Цыганкова Анастасия Викторовна 1989 года рождения была найдена повешенной на съемной квартире в г. Нижнеудинске. Нашел её Сигренёв Игорь. Вызвал полицию. С его слов, Игорь встречался иногда с племянницей. В то утро он приехал из дома со ст. Шеберта к Насте. Дверь была открыта, Игорь зашёл. Всё это он объяснил полиции, а затем приехал к Настиной матери и всё рассказал.

При снятии Насти с петли присутствовал её брат Сергей, и пояснил полиции, что исчез Настин ноутбук. Полиция обыскала квартиру, и в этом помогал Сигренёв. Ничего не нашли.

Но выяснилось, что у Сигренёва полиция нашла ноутбук дома. Значит, он врал и полиции и нам.

На следующий день, 24 декабря, в полиции Сигренёв признался, что был в квартире ночью с 22 на 23 декабря. Но так как задремал, то ничего не слышал и не видел, а когда проснулся, то обнаружил Настю уже мёртвой.

Моя племянница в 3 часа 55 минут ночи отправила СМС своей подруге с текстом: «Меня хотят убить». Когда подруга перезвонила Насте, телефон уже не отвечал.

У Насти на теле были множественные гематомы 3-4 дневной давности и гематома на виске, полученная незадолго до смерти. Заключение патологоанатома говорит о том, что гематома не могла быть получена во время повешения, исключено падение или удар о стенку во время повешения.

Полиция передала документы в Следственный комитет для проведения проверки. Был назначен следователь С. Апханов, который с самого начала начал мне врать. Закрыв проверку в феврале, он до конца марта убеждал меня, что ждет заключение патологоанатома.

Мы были не согласны с таким решением, и я обратилась к прокурору города. Он принял у меня заявление, сам изучил документы и вынес решение – возобновить проверку.

Материалы проверки вернули опять следователю Апханову. И во второй раз, а затем и в третий. Но Апханов проверку не проводил, а выжидал время и опять закрывал.

В начале сентября написала письмо в областную прокуратуру с просьбой прокомментировать работу следственного комитета. Вскоре я получила ответ, что моё письмо направлено в следственный комитет города Нижнеудинска. Был определён срок исполнения проверки до 30 сентября.

В очередной раз возобновили проверку 12 сентября, но следователя Апханова срочным образом перевели на работу в другой район, поэтому назначали другого следователя — Щукина. Уже прошло достаточное количество времени, но никаких следственных действий не ведётся. При передаче материалов, как потом выяснилось, пропал протокол о том, что СМС была на самом деле.

25 сентября я была у начальника следственного управления и просила объяснить, почему не идет проверка. Он ссылается на то, что следователь Щукин заболел, а у них всего два следователя. Иначе как халатностью это не назовёшь.

Родители и мы, близкие родственники, твердо убеждены, что Анастасию убили. Сигренёв врёт полиции и нам, путается, меняет показания.

Прокурор считает, что проверка проведена недостаточно тщательно, а следственный отдел не принимает никаких мер.

Родители Анастасии до сих пор находятся в шоковом состоянии от произошедшего, поэтому я, Елизарьева Ирина Леонидовна, родная тётя Насти, пишу это письмо и пытаюсь найти правду, так как люди, которые должны заниматься расследованием, ничего не предпринимают.

Из всего этого следует вывод, что на следствие либо давят с верху, либо возможно кому то  дали взятку, чтобы замять проверку и она не переросла в уголовное дело. Далее приведу доводы, заставляющие нас сомневаться в объективности.
1) Накануне похорон, подозреваемого привозила женщина на крутом джипе. С ней был водитель и по разговору чувствовалось, что она из органов. Отсюда следует вопрос. Откуда у простого охранника из кафе, такие «друзья», или покровители?
2) Следователь следственного комитета города Нижнеудинска апханов (с большой буквы написать – рука не подымается) на протяжении полугода старался избегать с нами встреч. После нашего неоднократного обращения в Прокуратуру города, проверку возвращали на доследование, но никакого результата не было. Когда мы обратились в областную прокуратуру, данного следователя быстренько спровадили в другой город.
3) Теперь назначили следователя Щукина. Но, как говориться, а воз и ныне там. На этот раз наше обращение назначалось в Следственный комитет Иркутской области. От них пришло письмо, что будут держать результаты проверки на контроле Следователь опросил трех свидетелей, подал в розыск (как объяснил нам) на подозреваемого и сидит, ждет результатов.
Уже прошёл год со дня гибели моей племянницы, и никаких результатов нет.

При последнем общении со следователем Щукиным по телефону, в феврале 2014 года, я наслушалась от него массу грубости и хамства. В конце он заявил – пишите куда хотите, я больше этой ерундой заниматься не буду. После такой наглости от человека, который должен защищать честных людей, а не преступников, у меня появились проблемы с сердцем. Я на две недели попала в кардиологическое отделение.

Прошло уже более двух лет. Мы писали на сайт администрации Президента. И вот удача. 08.05.2014г. нам пришло письмо из областной прокуратуры, за подписью советника юстиции Фёдорова П.Г. о том, что все нарушения будут устранены. В итоге следователь Щукин в один день опросил всех возможных свидетелей, немедленно нашли подозреваемого и отправили его на детектор лжи. Буквально за неделю возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 105. Но следователь затаил обиду из-за того, что ему очень досталось за бездействие. В итоге через месяц он уволился и дело, в очередной раз, передали другому. Про него ничего сказать не могу, так как он всегда говорил, что дело находится в Областном Следственном комитете, якобы на проверке.
В декабре 2014 года, дело вновь передают новому следователю — Рытикову. Естественно, пока он входит в курс всех событий, наступают праздники. Сегодня, 30.01.2015 г. мы дозвонились до следователя, который заявил, что дело закрыто за недоказанностью состава преступления.
Вообще это что происходит?

 

Елизарьева Ирина, г.Нижнеудинск

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

31 КОММЕНТАРИИ

  1. Как с ними бороться,их стадо всё занимает не низавые места.У Вас в Иркутске есть такой Выговский Е Л,который к Вам попал с Куйтуна, где работал глав врачом.Этот Выговский Е Л по просьбе моего работодателя забрал у меня больничный и не отдавал 4 дня. Работодатель меня уволил за прогул. Выводы прокуратуры (Да Выговский забрал у Вас больничный,но оснований для возбуждения уголовного дела нет.).Судья Куйтунского рай.суда Балабан С выносит решение (Больничный у Вас был для проверки экспертизы Вашего лечения.).Пишу жалобу в область, что для проверки моего лечения есть амбулаторная карта и оттуда дырка от бублика.Писал Путину В В,на то время председатель партии Единая Россия.Переслали в Иркутск Нестеровичу Г,а он даёт ответ (тебя уволили за прогул.) Я и без его знаю кек меня уволили.Вот как с ними бороться. Здесь не все фамилии которые принимали участие в моём увольнении.

    • Попробуйте обратиться за восстановлением Ваших нарушенных прав Уполномоченному по правам человека в Иркутской области В.А.Лукину. http://ombudsman.r38.ru/qa/virtreception.html Только нужно правильно и столково сформулировать заявление, желательно приложить сканы всех имеющихся ответов.Адрес: 664027, г.Иркутск, ул. Горького, дом 31, офис 325.Факс: 24-16-15 E-mail: upch@govirk.ru

  2. «Ложь порабощает и уже почти достигла абсолютной власти над народом. Она работает только через постоянное создание иллюзии: «Все хорошо, все согласны» или «Ты все равно ничего не можешь изменить». Нужно четко понимать, что власть всегда имеет только ту степень власти, которую дают ей сами люди! Каждое публичное разоблачительное слово, высказанное в лицо власти, каждый уверенный протест: «Руки прочь! Не имеешь права!» — ставят власть на место. Но это должно быть массовым действием. Мы можем помочь этому. Только мы должны сделать это. Мы не можем ждать изменения ситуации от кого-либо другого, его просто нет.
    Когда человек поймет, что происходит на самом деле, и увидит картину целиком, он непременно будет поражен до глубины души. Он просто не сможет промолчать и оставить в иллюзии своих родных и знакомых. И так пойдет «цепная реакция». Как только будет достигнута критическая масса сознательных людей, все остальные поймут, что происходит, — автоматически система лжи перестанет работать.» http://volya-naroda.ru/info

Comments are closed.