Домой Сибирь без цензуры Депутат Ольга Носенко задала неудобные вопросы правоохранительным органам региона

Депутат Ольга Носенко задала неудобные вопросы правоохранительным органам региона

2004
12

402370Сразу несколько депутатских обращений направила председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской  области, коммунист Ольга Носенко, руководителям региональной прокуратуры Игорю Мельникову и регионального СКР Андрею Буневу.

В своих обращениях депутат ставит перед правоохранителями острые и неудобные вопросы о расследовании уголовных дел о коррупции, которые плавно перетекли в дела коррупционные.

Например, Ольга Носенко задает вопросы о бывшем руководителе УКС Иркутской области Павле Таюрском. Расследование в отношении него продолжается уже довольно давно. Два уголовных дела рассматриваются в Куйбышевском районном суде г.Иркутска. Все фигуранты уголовного дела давно известны, но почему прокуратура Иркутской области до сих пор не обратилась в суд с иском о возвращении в бюджет Иркутской области похищенных  45 миллионов рублей ? Кто и как собирается возмещать убытки областному бюджету?

Второе уголовное дело о мошенничестве  при реализации  ООО «Приоритет»  изъятого по уголовному делу похищенного лесоматериала. Уголовное дело по этому факту возбуждено в июне прошлого года следователем 2-го отдела по ОВД СУ СКР по Иркутской области. Следствие смогло установить лишь то, что изъятый в рамках расследования другого уголовного дела лесоматериал в объеме 18278,97 куб. м был реализован по явно заниженной стоимости ООО «Приоритет» по поручению Территориального управления Росимущество в Иркутской области неизвестным лицам с различных мест хранения на территории Иркутской области. Большая часть изъятого леса была реализована с производственной базы ОАО ВСРП. Предполагаемый владелец леса, гражданин КНР, арестован и содержится под стражей в г.Москве. Следствие по нему ведет Следственный департамент МВД РФ по факту организации контрабанды леса из г.Иркутска и других районов Иркутской области.

Сумма ущерба федеральному бюджету при незаконной реализации лесоматериала составила более 41 миллиона рублей.

Ущерб бюджету до сих пор также ни кем не возмещен, кому был продан похищенный лес также не известно. Депутат Ольга Носенко задала вопросы о том, приняты ли прокурором Иркутской области  Игорем Мельниковым и руководителем регионального СКР Андреем Буневым меры по взысканию суммы ущерба с виновных лиц, арестовано ли имущество подозреваемых и обвиняемых и вообще  удалось ли за 11 месяцев следствия установить таковых.

Следующие вопросы касались сложной ситуации на автодорогах Иркутска и области с гибелью людей в ДТП с участием работников правоохранительных органов региона. Проанализировав сообщения в СМИ, Ольга Носенко задала вопросы о том, привлечен ли к уголовной ответственности полковник полиции Тимури Козаев за ДТП со смертельным исходом 1 ноября 2013г. в пос. Листвянка? Привлечена ли к уголовной ответственности работник прокуратуры Иркутской области Варвара Дудина за участие в ДТП с травмированием пешехода О.Катышевцевой? Как обстоят дела с расследованием смерти в ДТП с управлявшим джипом полковником МВД Кириловым 6 марта 2015г.?

Парламентарий задала Андрею Буневу неудобные вопросы о том, почему в 2011г. не было возбуждено уголовного дела в отношении того же полковника Тимури Козаева. Именно тогда службой собственной безопасности МВД на рабочем месте Козаева был обнаружен сейф с денежной наличностью и тетрадь с «черной кассой». Некоторые из фигурировавших в тетради предпринимателей признались, что платили полиции деньги за «крышевание», то есть за помощь в ведении бизнеса. Несмотря на это уголовное дело возбуждено не было следователем СУ СКР по Иркутской области. И через два года этот же полицейский вновь стал фигурантом уголовного дела о ДТП со смертельным исходом.

Информационный центр

«Сибирь без цензуры»

 

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

12 КОММЕНТАРИИ

  1. «Большая часть изъятого леса была реализована с производственной базы ОАО ВСРП. »

    Надо же. Я думаю кто так смело может воровать лес в области? Оказывается и здесь отличился солнцеликий Сергей Владимирович. Как это лежит на его базе лес, а он бы прошел мимо и не украл? наверно ночь не спал переживал. А в «Приоритете» кто учредители ? Не работники ВСРП?

  2. Там учредители родственники руководства Росимущества. Это их огород. Они там руки греют

    • Одно другого не лучше. И что же с этими родственниками? Сидят?

      • Так этот лес очередной воровской проект губернатора?

        • Думаю что нет. Скорее это проект тех, кто изъял этот лес и передал его на реализацию по заниженной цене. Если за ними стоял губернатор тогда это его проект. Ну а раз тупик его, то эта версия приемлима

  3. Сразу узнаю настоящего коммуниста. Раньше такое безобразие даже не расследовали. К стенке ставили и дело с концом. А теперь годами ищут кто лес продал кто взятки брал и кто глаза прятал от воровства.

  4. А как сложилась судьба Паши Фетисова из Росимущества?

  5. зайдите на сайт Росимущества там все сказано. Успешный руководитель, эффективный менеджер

  6. 998 Га земель Федерального леса внесено в ГРАНИЦЫ ПОСЕЛЕНИЯ Марковского МО и переведены в земли поселения… безжалостная вырубка и уничтожение леса от мкр Юбилейного до границ Шелеховского района. Не оставляют даже лесополос!!! Да, предполагаю, что деньги от продажи этих земельных участков — в бюджет не поступают!!! по очень интересной отработанной схеме выделяются. Ну и пополняют кармашки того же «Успешного руководителя и эффективного менеджера».

    Все происходит от безнаказанности, страха нет…

  7. Лес в области любимое лакомство губернаторской комманды. Завод Литвина в Хомутово так и работает на ворованном лесе?

Comments are closed.