Домой Сибирь без цензуры Юрист администрации г.Иркутска осужден за взятку

Юрист администрации г.Иркутска осужден за взятку

3392
7
Антон Коробейников
Антон Коробейников
Антон Коробейников

Судья Центрального района г.Читы Елена Решетникова признала бывшего Читинского транспортного прокурора Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры Антона Коробейникова виновным по ч.6 ст. 290 УК РФ в получении взятки и назначила ему наказание в виде лишения свободы на 3,5 года и штраф в 8 миллионов рублей.

Приказом Генерального прокурора России Юрия Чайки от 25 ноября 2011 года юрист 1 класса Коробейников Антон Всеволодович назначен Читинским транспортным прокурором Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. 

Как сообщает пресс-служба ВСТП, Антону Всеволодовичу 28 лет. Он начал службу в органах прокуратуры в 2004 году после окончания юридического факультета Байкальского государственного университета экономики и права. В течение 6 лет занимался следственной работой, а в октябре 2010 года был назначен заместителем Читинского транспортного прокурора.

Ранее он являлся следователем СУ СКР по Иркутской области.

2915282

25 сентября 2012г. Коробейников уволился из органов прокуратуры и был трудоустроен мэром г.Иркутска Виктором Кондрашовым в администрацию города Иркутска, возглавлять правовой отдел Комитета по градостроительству.

Однако, шлейф старых прокурорских дел настиг Антона Коробейникова в Иркутске. В Иркутске он был задержан, помещен под домашний арест по обвинению в получении взятки на прежнем месте работы.

Санкция вменявшейся Коробейникову статьи предусматривает  штраф в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Вероятно, признание вины и активная помощь следствию позволила судье назначить наказание ниже низшего предела. Выплата штрафа и примерное поведение в колонии позволит Коробейникову досрочно выйти из колонии и продолжить работу в иркутской мэрии.

Информационный центр

«Сибирь без цензуры»

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Какая радость слышать и видеть такое.

  2. А для него то какая радость. Статья от 8 лет, а ему дали 3,5 года. Какой же он исключительный. Простым гаишникам дают 5 лет за 1000 руб взятки. А тут прокурор в особо крупных и 3,5 года

    • Мент, а ты почитай секретное примечание к ст. 290 УК РФ в редакции Ю.Я. Чайка. Там сказано то, что работники прокуратуры не подлежат привлечению к уголовной ответственности за любой размер взятки. А в исключительно резонансных случаях председатель суда субъекта РФ согласовывает размер наказания взяточнику с Генеральной прокуратурой РФ.

      • 🙂 абсолютно точное примечание. Только оно распространяется на все статьи УК. Это спецнедосубъекты. Могут все и никогда не сидят.

  3. Антоха, Матвеева на этапе встретишь привет передавай от всех жертв системы.

  4. Ну да. Матвеев то главная сакральная жертва системы. За 30 лимонов 6 лет дали. По 5 лимонов в год заранее получил компенсацию. И главное даже штрафа нет. Следакам и прокурорам дешевле красть деньги и квартиры у своих подопечных, чем брать взятки. Это дешевле. Однахо…

  5. В их компанию мог бы еще следователь Федоров присоединиться, не будь он сынок судьи в касте неприкасаемых.

Comments are closed.