Домой Сибирь без цензуры Экс-мэр Жуков оказался ближе к закону

Экс-мэр Жуков оказался ближе к закону

1256
3

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  бывшего мэра Ангарска Владимира Жукова и бывшей и.п. мэра АМО Светланы Кажаевой.

Заключение было утверждено сегодня, 28 апреля. Напомним, Владимир Жуков обвиняется в присвоении бюджетных средств в особо крупном размере (ч.4 ст. 160 УК РФ), а Светлана Кажаева – в растрате этих же средств (ч.3 ст. 160 УК РФ).

Следствием установлено, что с октября 2012 по февраль 2014 года Жуков самовольно установил доплату Светлане Кажаевой за исполнение полномочий мэра района. Сумма доплата за два года составила около 1,3 миллиона рублей. Уголовное дело в отношении чиновников было возбуждено в марте 2014 года.

Уголовное дело будет направлено в Ангарский городской суд для рассмотрения по существу после того, как обвиняемые ознакомятся с копиями обвинительного заключения.

Совсем недавно осудили банду Сергея Черного, три руководителя которой получили срока по 17 лет за грабеж сотового телефона и за то, что не поделили «крышу» над торговцами с  Центрального рынка.

Другой градоначальник Виктор Кондрашов вообще не стал подозреваемым за то, что без конкурса заложил весь Центральный рынок московскому банку, а вместе с ним все здания администраций г.Иркутска. В возбуждении уголовного дела в отношении него было отказано. Также как было несколько раз незаконно отказано в возбуждении уголовного дела за незаконную передачу хоккейного корта своему давнему знакомому под застройку.

Также отказано в возбуждении уголовного дела в отношении членов избирательной комиссии №611 за установленные судом факты искажения результатов голосования.

Не возбуждено уголовного дела и за хищение гравия в пойме р.Ушаковка при исполнении государственного контракта по расширению Байкальского тракта.

Вместе с тем, в Иркутской области действует ст. 19 Конституции РФ, о том, что все равны перед законом и судом.

Информационный центр

«Сибирь без цензуры»

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Граждане россияне, что дальше будет с Иркутским правосудием?

    • Вот с ними нечего и не будит,а вот как быть нам простолюдию.

  2. Оно плавно превратится в московское. Самые беспредельные и беззаконные суды в г.Москве. Хуже чем там не судят ни где. Разве только в Верховном Суде. Там законы вообще никто не читает. А жалобы после секретарей и курьеров вообще никто в руки не берет.

Comments are closed.