Домой Сибирь без цензуры В Иркутске возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов собственником...

В Иркутске возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов собственником торгово-развлекательного центра «Карамель»

1130
5

загружено (2)Как сообщил сайт Следственного комитета РФ по Иркутской области, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ООО «Стандарт» по факту уклонения от уплаты налогов с деятельности организации в особо крупном размере по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ.

По версии следствия, ООО «Стандарт», применяя упрощенную систему налогообложения с октября 2008 по август 2009 года, осуществило строительство торгово-развлекательного центра «Карамель» в городе Иркутске. Стоимость готового объекта составила 310 млн. рублей. В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации организации не вправе применять упрощенную систему налогообложения, если остаточная стоимость основных средств превышает 100 млн. рублей.

Так, на протяжении нескольких месяцев в 2010 году сотрудниками ООО «Стандарт» в целях получения необоснованной налоговой выгоды право собственности на помещения торгово-развлекательного центра «Карамель» было разделено между 5-ю аффилированными лицами, в результате чего стоимость каждого объекта недвижимости составила менее 100 млн рублей. Таким образом, умышленно уменьшив стоимость основных средств, сохранив контроль за финансово-хозяйственной деятельностью всего торгово-развлекательного центра «Карамель» как единого объекта, ООО «Стандарт» в 2011 году не уплатило налог на добавленную стоимость и налог на имущество организаций. В результате неуплаты налогов бюджету РФ причинен ущерб на сумму более 19 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области и налоговой службы.

Поводом для проведения проверки послужили публикации кандидата в депутаты Думы г.Иркутска Дмитрия Дмитриева на сайте Совет правозащитников Иркутской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Информационный центр

«Сибирь без цензуры»

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Не прошло и полгода как в СКР прочитали статью об уклонении об уплате налогов. Выборы прошли не зря. Госбюджет получит налоги.

  2. Впечатали все таки этому жулику уголовку. Снимаю шляпу перед Буневым. Хорошая работа, молодцы

  3. Мораль сей басни такова: не сходил бы Титов на выборы, жульничал бы и дальше на глазах у всех и «совершенно незаметно» для налоговой и для Бунева… Титов от печалей таких всю косичку свою уже выщипал

  4. Интересно, а Титов еще входит в Общественную палату г.Иркутска

  5. Учредителем ООО «Стандарт» является жена вице-губернатора Н.С. Хиценко — Хиценко Н.И. с долей в 6 %. Значит уголовное дело возбудили и на губернаторскую чету. Молодчага Дмитриев. Сколько этот прохвост уворачивался от распилов подрядов по ЖКХ, в дележке земель с Якубовскими и Геевскими. Но меч правосудия справедливо вознесся над этой коррупционной клептократической шайкой. Да будет возмездие обманутому и обворованному народу Сибири. До выплатит Хиценко из своего кармана просроченные долги в народный бюджет.

Comments are closed.