Домой Общее Левченко — будущий губернатор Иркутской области

Левченко — будущий губернатор Иркутской области

4253
29
Сергей Левченко

Российская газета сообщила вчера приятную и ожидаемую сибиряками новость. «Владимир Путин освободил от должности губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и назначил его врио главы региона — до вступления в должность избранного губернатора.

6009_default

«Прошу вас поддержать и разрешить мне выйти на досрочные выборы, что позволит заручиться поддержкой жителей области и в реализации намеченных планов«, — обратился к главе государства региональный лидер.

Эта идея прозвучала довольно неожиданно. Ерощенко занимает пост главы региона всего три года.

«У вас еще два года в принципе плановой работы. Вам зачем это нужно?» — удивился президент.

Губернатор доложил, что выполнен большой объем работ, но все еще есть проблемы с инфраструктурой в социальной сфере, дорогами. И жители задают вопросы, на выборах разного уровня, будет ли он вновь избираться.»

Почему я говорю что это новость приятная ? Потому что у иркутян появится реальная возможность узнать о том самом «объеме работ» и выпнуть из Серого дома  «этих работников» не митингами и протестами, а  путем голосования на предстоящих выборах губернатора. Пока еще Ерощенко не выдвинут кандидатом в губернаторы ни одной из партий. Однако, его возможное  выдвижение станет настоящим подарком для всей политической оппозиции. Ведь тогда избиратели внимательно ознакомятся со всем послужным списком этого «бизнесмена». В то же время трагедией для всех народно-патриотических сил  будет то, если вместо него будет выдвинут при поддержке президентской администрации приличный человек с незапятнанной репутацией.

Про губернатора в народе говорят кратко: он пришел во власть с чемоданами, а уйдет с вагоном денег.

Свое состояние Ерощенко унаследовал от старшего брата Николая, государственного служащего, который, послужив  в органах ФСБ и в замах губернатора, стал вдруг владельцем активов, стоимостью под миллиард долларов. В отличие от президента Владимира Путина, начинавшего карьеру в тех же структурах,  Ерощенко-старший уволился из органов контрразведки очень богатым человеком. Основные активы составившие состояние этой семьи — это  бывшие советские заводы и предприятия Иркутской области, через приватизацию банкротства и иные чубайсовско-гайдаровские схемы оказавшиеся в частных руках семьи Ерощенко. О таких схемах  будет написано позднее.  Вероятно, умение брата заколачивать бабло на руководящих должностях борца с коррупцией в сфере госвласти передалось и младшему брату — Сергею.

Без преувеличения можно сказать то, что с момента появления в области Ерощенко в качестве губернатора, всего за три года область потеряла в развитии целое десятилетие.

Сегодня Иркутская область практически полностью парализована коррупцией. Нанятыми для работы в правительстве области компаньонами Ерощенко —  бизнесменами, их детьми, родственниками и любовницами создана система эффективного разбазаривания бюджетных средств. Достаточно лишь взглянуть на сферу дорожного строительства, возведения некачественных детсадов и жилья для сирот по спекулятивным ценам. Под колесами денежного станка воровского клана оказались самые слабые и незащищенные.

Ерощенко ввел в обычай практику бюджетного субсидирования собственного бизнеса, подарив собственной авиакомпании на развитие несколько миллиардов рублей. Область вышла  на лидирующее место в России по количеству арестованных и сбежавших от правосудия членов правительства. По количеству нарушений в лесной сфере область на одном из первых мест, теперь мы вторые по лесным пожарам. Уголовные дела о коррупции в сфере незаконного сбыта древесины можно сказать никем не расследуется, а если и расследуются то без обвиняемых, то есть впустую. А перевалочная база краденного у страны леса почему то находятся на территории одного из подконтрольных губернатору предприятий — Восточно-сибирского речного пароходства. О чем также будет рассказано подробнее.

Хищения природных ресурсов, например гравия,  с его приходом совершаются практически открыто, в нескольких километрах от его особняка в поселке «Гринлэнд». (О способах  завладения землей под этим поселком поговорим отдельно и подробнее.) Причем пришедшие без конкурса на работу строители  оплачивают доставку и добычу присвоенного гравия  за наш счет — за счет бюджета Иркутской области.

Экологи называют «Гринлэнд» символом произвола и беззакония Иркутской области. Не случайно несколько домов этого поселка, их собственником фирмой «Истлэнд» отдано в аренду некоему фонду поддержки ветеранов ФСБ. В эти дома время от времени селили генералов силовых структур.

Ни одного из своих выборных обещаний Ерощенко не выполнил — то ли он их забыл, то ли просто всех кинул, по своей привычке ведения бизнеса.

В целях спасения своей родины от  дальнейшего разбазаривания государственных средств и сохранения  уцелевших от рейдерства государственных предприятий Иркутской области уже сегодня Иркутским областным  комитетом КПРФ совместно с лево-патриотическими организациями региона  было объявлено о предстоящем выдвижении на партийной конференции на пост  губернатора Иркутской области — депутата Государственной Думы РФ, коммуниста Сергея Левченко. Его шансы на победу многие региональные политологи оценивают очень высоко.

Сергей Левченко
Сергей Левченко

Именно этот депутат как кость в горле сидит у вороватой шайки, оккупировавшей все промышленные отрасли региона. Благодаря контрольной депутатской деятельности депутата Левченко на скамью подсудимых в этом году уже уселась вторая партия «бизнесменов комманды Ерощенко» — Павел Таюрский (экс-директор УКС Иркутской области) и группа его подельников, присвоивших на свои фирмы  десятки миллионов бюджетных рублей при строительстве ледового дворца и поселковой школы. Первые уселись в прошлом году в результате оперативной деятельности УФСБ по Иркутской области. Один министр К.Торопов был арестован, второй министр М.Литвин сбежал от правосудия за рубеж.

Выступая на последнем митинге против коррупции и произвола властей в Иркутской области Сергей Левченко заявил: «Видимо сажают не тех!».

Возбуждения уголовных дел о хищении при строительстве Ледового дворца в Иркутске, также как и дела о хищениях при строительстве школы в пос. Атагай депутат Левченко добивался долго в Москве. По этому вопросу он неоднократно посещал главу СКР Александра Бастрыкина.

Сейчас депутатами фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области проводится планомерная работа по выяснению обстоятельств вывода бюджетных средств через другое государственное предприятие «Дорожная служба Иркутской области». Под контроль депутатами взяты факты разбазаривания бюджетных средств при оказании министерством образования услуг по доступу в интернет школьникам и детям-инвалидам.

В правоохранительных органах региона только разводят руками на все это. Мол, мы зависимы от руководства. А все руководство зависит от губернатора. Действительно, руководителям практически всех силовых структур региона при продлении сроков полномочий приходится получать согласование у губернатора. Потому полиция и СКР не может идти наперекор местному вороватому царьку.

Сейчас у области появился шанс вырваться из рук региональной клептократии. Для этого нужно немного донести до каждого жителя региона правдивую информацию кто действительно скрывается под личиной «губернатора Ерощенко».

Сейчас иркутская общественность, журналисты и правозащитники начали работу над докладом «Ерощенко. Итоги». В докладе будет проанализирована вся вредоносная, по мнению авторов, деятельность семьи  Ерощенко для Иркутской области. Тираж будет распространяться бесплатно для жителей региона

Дмитрий Дмитриев

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

29 КОММЕНТАРИИ

  1. Так рассуждать нельзя. Голосовать надо в любом случае. И тащить на участок всех родственников. Чем нас будет больше тем сложнее ерохинской банде голоса украсть.

    • Просто смешно. Из левчннко губернатор, как из порошенко президент! Все мои родственники, друзья, знакомы будут голосовать за Ерощенко! Не хотим с левченко обратно в голодные бандитские девяностые.

  2. Стас, тебе не тот текст дала Терпугова.
    Про голодные 90-е это как раз к Ерощенко. Когда все голодали его брат — оборотень и взяточник из ФСБ прибирал к рукам советские заводы вместе с младшым черемховским гопником — Сережей. КПСС ТОГДА БЫЛА ЗАПРЕЩЕНА УКАЗОМ ЕЛЬЦИНА.
    Ты Стас можешь голосовать хоть за Ероху, хоть за Дерипаску хоть за Тюрика. Но мы будем голосовать за Левченко.

  3. Валера, а то зря Ероху в один ряд с вором ставишь. В криминальном мире Ероху знают как крысу и негодяя. Он даже семью своего брата обокрал после смерти. Присвоил себе весь бизнес. Семья его уехала ни с чем. Попади он в тюрьму — под шконкой будет жить.

    • Голословно и неубедительно-так любого в жулики записать можно. Где факты и доказательства?

      • А где факты, сто Ерощенко жулик, не голословные, созданные господином Левченко, а такие факты как у Хорошавина? Вот как появится, обязательно его будут судить.

  4. Левченко хотел сделать бывшего 1-го секретаря Обкома КПСС Владимира Потапова коммунистическим рабом. Все депутаты ЗС от КПРФ рабы.

    • Это как это рабом? Раб Потапов должен был бесплатно работать депутатом за плошку риса?

  5. Господа,как на счет налогов и зарплаты,которую не выплачивал Левченко ,работая директором на заводе в Ангарске.Куда деньги девал?Готовил теплое место?Где конкретные дела,одна демагогия….Откройте глаза,,,Где достойные?

  6. Выкопал картошку — иди садить Ерошку

    • Посадил дед Репку, подошёл срок-Репка откинулся и, завалил дедку! Так-то!

  7. Ух, как видимо мои комментарии костью в горле стали кое кому, что даже удалили их! Чтож, видимо так оно и есть!

Comments are closed.