Домой Общее Левченко — будущий губернатор Иркутской области

Левченко — будущий губернатор Иркутской области

4360
29
Сергей Левченко

Российская газета сообщила вчера приятную и ожидаемую сибиряками новость. «Владимир Путин освободил от должности губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и назначил его врио главы региона — до вступления в должность избранного губернатора.

6009_default

«Прошу вас поддержать и разрешить мне выйти на досрочные выборы, что позволит заручиться поддержкой жителей области и в реализации намеченных планов«, — обратился к главе государства региональный лидер.

Эта идея прозвучала довольно неожиданно. Ерощенко занимает пост главы региона всего три года.

«У вас еще два года в принципе плановой работы. Вам зачем это нужно?» — удивился президент.

Губернатор доложил, что выполнен большой объем работ, но все еще есть проблемы с инфраструктурой в социальной сфере, дорогами. И жители задают вопросы, на выборах разного уровня, будет ли он вновь избираться.»

Почему я говорю что это новость приятная ? Потому что у иркутян появится реальная возможность узнать о том самом «объеме работ» и выпнуть из Серого дома  «этих работников» не митингами и протестами, а  путем голосования на предстоящих выборах губернатора. Пока еще Ерощенко не выдвинут кандидатом в губернаторы ни одной из партий. Однако, его возможное  выдвижение станет настоящим подарком для всей политической оппозиции. Ведь тогда избиратели внимательно ознакомятся со всем послужным списком этого «бизнесмена». В то же время трагедией для всех народно-патриотических сил  будет то, если вместо него будет выдвинут при поддержке президентской администрации приличный человек с незапятнанной репутацией.

Про губернатора в народе говорят кратко: он пришел во власть с чемоданами, а уйдет с вагоном денег.

Свое состояние Ерощенко унаследовал от старшего брата Николая, государственного служащего, который, послужив  в органах ФСБ и в замах губернатора, стал вдруг владельцем активов, стоимостью под миллиард долларов. В отличие от президента Владимира Путина, начинавшего карьеру в тех же структурах,  Ерощенко-старший уволился из органов контрразведки очень богатым человеком. Основные активы составившие состояние этой семьи — это  бывшие советские заводы и предприятия Иркутской области, через приватизацию банкротства и иные чубайсовско-гайдаровские схемы оказавшиеся в частных руках семьи Ерощенко. О таких схемах  будет написано позднее.  Вероятно, умение брата заколачивать бабло на руководящих должностях борца с коррупцией в сфере госвласти передалось и младшему брату — Сергею.

Без преувеличения можно сказать то, что с момента появления в области Ерощенко в качестве губернатора, всего за три года область потеряла в развитии целое десятилетие.

Сегодня Иркутская область практически полностью парализована коррупцией. Нанятыми для работы в правительстве области компаньонами Ерощенко —  бизнесменами, их детьми, родственниками и любовницами создана система эффективного разбазаривания бюджетных средств. Достаточно лишь взглянуть на сферу дорожного строительства, возведения некачественных детсадов и жилья для сирот по спекулятивным ценам. Под колесами денежного станка воровского клана оказались самые слабые и незащищенные.

Ерощенко ввел в обычай практику бюджетного субсидирования собственного бизнеса, подарив собственной авиакомпании на развитие несколько миллиардов рублей. Область вышла  на лидирующее место в России по количеству арестованных и сбежавших от правосудия членов правительства. По количеству нарушений в лесной сфере область на одном из первых мест, теперь мы вторые по лесным пожарам. Уголовные дела о коррупции в сфере незаконного сбыта древесины можно сказать никем не расследуется, а если и расследуются то без обвиняемых, то есть впустую. А перевалочная база краденного у страны леса почему то находятся на территории одного из подконтрольных губернатору предприятий — Восточно-сибирского речного пароходства. О чем также будет рассказано подробнее.

Хищения природных ресурсов, например гравия,  с его приходом совершаются практически открыто, в нескольких километрах от его особняка в поселке «Гринлэнд». (О способах  завладения землей под этим поселком поговорим отдельно и подробнее.) Причем пришедшие без конкурса на работу строители  оплачивают доставку и добычу присвоенного гравия  за наш счет — за счет бюджета Иркутской области.

Экологи называют «Гринлэнд» символом произвола и беззакония Иркутской области. Не случайно несколько домов этого поселка, их собственником фирмой «Истлэнд» отдано в аренду некоему фонду поддержки ветеранов ФСБ. В эти дома время от времени селили генералов силовых структур.

Ни одного из своих выборных обещаний Ерощенко не выполнил — то ли он их забыл, то ли просто всех кинул, по своей привычке ведения бизнеса.

В целях спасения своей родины от  дальнейшего разбазаривания государственных средств и сохранения  уцелевших от рейдерства государственных предприятий Иркутской области уже сегодня Иркутским областным  комитетом КПРФ совместно с лево-патриотическими организациями региона  было объявлено о предстоящем выдвижении на партийной конференции на пост  губернатора Иркутской области — депутата Государственной Думы РФ, коммуниста Сергея Левченко. Его шансы на победу многие региональные политологи оценивают очень высоко.

Сергей Левченко
Сергей Левченко

Именно этот депутат как кость в горле сидит у вороватой шайки, оккупировавшей все промышленные отрасли региона. Благодаря контрольной депутатской деятельности депутата Левченко на скамью подсудимых в этом году уже уселась вторая партия «бизнесменов комманды Ерощенко» — Павел Таюрский (экс-директор УКС Иркутской области) и группа его подельников, присвоивших на свои фирмы  десятки миллионов бюджетных рублей при строительстве ледового дворца и поселковой школы. Первые уселись в прошлом году в результате оперативной деятельности УФСБ по Иркутской области. Один министр К.Торопов был арестован, второй министр М.Литвин сбежал от правосудия за рубеж.

Выступая на последнем митинге против коррупции и произвола властей в Иркутской области Сергей Левченко заявил: «Видимо сажают не тех!».

Возбуждения уголовных дел о хищении при строительстве Ледового дворца в Иркутске, также как и дела о хищениях при строительстве школы в пос. Атагай депутат Левченко добивался долго в Москве. По этому вопросу он неоднократно посещал главу СКР Александра Бастрыкина.

Сейчас депутатами фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области проводится планомерная работа по выяснению обстоятельств вывода бюджетных средств через другое государственное предприятие «Дорожная служба Иркутской области». Под контроль депутатами взяты факты разбазаривания бюджетных средств при оказании министерством образования услуг по доступу в интернет школьникам и детям-инвалидам.

В правоохранительных органах региона только разводят руками на все это. Мол, мы зависимы от руководства. А все руководство зависит от губернатора. Действительно, руководителям практически всех силовых структур региона при продлении сроков полномочий приходится получать согласование у губернатора. Потому полиция и СКР не может идти наперекор местному вороватому царьку.

Сейчас у области появился шанс вырваться из рук региональной клептократии. Для этого нужно немного донести до каждого жителя региона правдивую информацию кто действительно скрывается под личиной «губернатора Ерощенко».

Сейчас иркутская общественность, журналисты и правозащитники начали работу над докладом «Ерощенко. Итоги». В докладе будет проанализирована вся вредоносная, по мнению авторов, деятельность семьи  Ерощенко для Иркутской области. Тираж будет распространяться бесплатно для жителей региона

Дмитрий Дмитриев

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

29 КОММЕНТАРИИ

  1. Согласен полностью. На более менее честных выборах за этого рыжего бандюгу никто не проголосует. Какие вообще нужны посылы чтоб голосовать за Ероху ? Область на первом месте по наркомании, спиду, туберкулезу. Бесплатной медицины вообще нет. Зато все главврачи депутаты.

  2. Хоть Левченко и не самый лучший оппозиционер. Но других пока не вижу на горизонте. Романову не дадут партию. А техничкой идти он не согласится. Но Дмитриев прав Ероху надо гнать поганой метлой. Надо сейчас создавать единый фронт против его банды.

  3. Вообще ужас какой то. Новости посмотрела одурела. Все ждут когда Ероху посадят, а он на выборы собрался. Чемезов там вообще из ума выжил что ли?

  4. Кто крышует эту мразь?

    Сергей Викторович Ч?мезов (род. 20 августа 1952, Черемхово, РСФСР, СССР) — генеральный директор корпорации «Ростех» (ранее — генеральный директор «Рособоронэкспорта»), председатель общественной организации «Союз машиностроителей России»[1], генерал-полковник[2]. Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия»[3]

    Николай Владимирович Ерощенко (16 января 1957, Черемхово, Иркутская область — 6 июля 2002) — российский предприниматель и политик. Старший брат губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко.

    Земляки и одногодки. Один примазался к Путину, когда работал экономистом в ГДР, чтобы потом помогать крышевать двух воров ГоВОРина и Колю Ерощенко. А те грабили иркутские предприятия химической и нефтехимической промышленности.

    • Они их не грабили, они их прибирали к рукам. Как говорил идейный вдохновитель Ерощенко Борис Березовский — сначала приватизируется прибыль завода, а потом и сам завод. Так братья Ерощенко с Говориным и делали через разные посреднические фирмы лишали предприятие прибыли, а потом умирающие советские предприятия забирали за бесценок. Точно тоже он творит сейчас с Дорожной службой, тоже будет с Иркутским аэропортом.

  5. 23 февраля 2000 года газета «Ведомости» писала: «Губернатор Иркутской области Борис Говорин недоволен действиями менеджмента АО «Иркутскэнерго» и хочет взять энергокомпанию под свой контроль. Для этого администрация области, распоряжающаяся 40% акций «Иркутскэнерго», передала 20% акций дружественной частной структуре… Около 40% Восточно-Сибирской ФПГ принадлежит ЗАО «Истлэнд», учрежденному вице-губернатором Иркутской области Николаем Ерощенко и его братом Сергеем Ерощенко, который и возглавляет ЗАО. По словам гендиректора «Иркутскэнерго» Виктора Боровского, не исключено, что 20% акций энергокомпании «перекочуют далее в «Истлэнд». «Этот пакет будет очень трудно отковырять от частной структуры», — заявил Боровский «Ведомостям».

    • Вот именно а потом в Иркутскэнерго пришел новый спонсор — Дерипаска. И область осталась с носом, а Говорин с Ерощенко с шоколадом в швейцарском банке.

  6. «Этот пакет будет очень трудно отковырять от частной структуры», — заявил Боровский «Ведомостям». Теперь всю область будет сложно отковырять от частной структуры Ерохи.
    Не пойму одного как вице-губернатор мог быть учредителем коммерческой организации ВС ФПГ вместе со свои братом. Что в 2002г. законы разрешали чиновникам заниматься бизнесом в открытую? Или это только друзьям Чемезова было разрешено ?

  7. Ржу не могу. Кто вашего Левченко вообще всерьез воспринимает. Он одномандатником никогда в жизни выборы не выигрывал. Все время пер по партийным спискам на чужих голосах прорывался.

    • Андрей, Левченко грамотный и умный мужик.я считаю реальная кандидатура, Ерощенко двух слов связать не может .а как говорит так вообще ничего не поймешь….:(

      • У вашего Левченко нет столько бабла. Потому он никогда не будет губернатором. В 90-х он сел не в тот поезд. Он сел к Зюганову, а надо было к Чемезову.

  8. Всего 15 лет назад газеты писали

    После того, как были объявлены официальные итого выборов и стало ясно, что Борис Говорин опережает Сергея Левченко примерно на 2 процента (45 и 47 % соответственно), в штабе кандидата от «красных» было заявлено, что Сергей Левченко попытается опротестовать в суде итоги голосования. Однако спустя два дня Левченко заявил, что подавать в суд не намерен. И это естественное и мудрое решение. Так как после двух убедительных побед Говорина по делам газеты «Президент-2» и иска Дробышевой- Балашова- Межевича как -то не особенно верится в справедливость нашего «самого гуманного суда в мире». Кроме того, Левченко должен был понимать- иски в суд по опротестованию итогов выборов обычно заканчиваются ничем. В памяти еще нашумевшая заокеанская битва Гора- Буша.

    Тем не менее, сегодня представители штаба Сергея Левченко заявили, что кандидат от коммунистов все-таки попытается опротестовать результаты выборов.

    Что ж, видимо, Левченко надеется на то, что столь ничтожная разница в голосах и всплывшие на выборах недействительные бюллетени позволят ему аннулировать итоги выборов. Однако в такой исход слабо верится.

    Но , несмотря на проигрыш «красного»кандидата, можно сказать, что Левченко все же выиграл. Почему? Никогда еще сторонник «левого» движения не набирал в нашем регионе столь внушительного количества голосов.

  9. Судя по ухмылке Путина и взгляда из подо лба он знает больше чем говорит. И взгляд этот неодобрителен.

  10. Можно и за Левченко проголосовать,вот только под кем пляшет избирательная комиссия.

Comments are closed.