Домой Статьи Комиссия Бастрыкина не будет принимать жалобщиков

Комиссия Бастрыкина не будет принимать жалобщиков

1072
0

Напомним, на сайте СУ СКР по Иркутской области вслед за новостью о приезде в город высокой проверяющей комиссии из СКР появилось объявление следующего содержания:

» 23 мая 2015 года с 10.00 часов в Следственном управлении СКР по Иркутской области по адресу: г. Иркутск, ул. Володарского, 11 представителями центрального аппарата Следственного комитета России будет осуществлен прием граждан по вопросам, относящимся к компетенции Следственного комитета. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, в случае обращения от третьих лиц — документ, удостоверяющий их полномочия. Запись проводится по телефонам: 8 (3952) 26-18-42, 26-18-56, 26-19-37»

Буквально через день объявление исчезло, а попытки записаться по указанным в объявлении телефонам оборачивались отказом. В телефоне сообщалось то, что запись на прием велась только 19 мая. Причем об этом не указывалось в тексте извещения.

Один из заявителей жалобы, правозащитник С.Хроменков попытался подать письменное обращение через канцелярию СУ СКР по Иркутской области о желании встретиться с членами комиссии. Однако, по его словам работник канцелярии А.Болтунова отказалась регистрировать его заявление о желании попасть на прием, сославшись на указание «начальства футболить всех».

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области В. Лукин дал телеграмму Председателю СКР А.И. Бастрыкину с сообщением фактов злоупотреблений при проведении проверки.

Таким образом, уже сейчас можно заключить какова цель приезда в Иркутск комиссии Бастрыкина — сделать нужный отчет: «доводы, изложенные в СМИ и в обращениях об укрывательстве коррупционных преступлений в СУ СКР по Иркутской области не подтвердились».

Одновременно, редакция сайта предлагает всем, не попавшим на прием к комиссии изложить свои вопросы письменно и направить на контактную форму сайта. Все Ваши вопросы будут направлены непосредственно А.И. Бастрыкину.

Информационный центр

«Сибирь без цензуры»

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print