Домой Сибирь без цензуры Почему иркутяне  считают губернатора Ерощенко причастным  к хищению у населения Иркутской области ...

Почему иркутяне  считают губернатора Ерощенко причастным  к хищению у населения Иркутской области  139, 7 миллионов рублей?

2437
12

25 декабря 13г. региональным  следственным комитетом  возбуждено  уголовное дело №5904 по злоупотреблению полномочиями  (ч.1 ст.286 УК РФ) при строительстве «Ледового дворца» в г.Иркутске  в отношении директора ОГКУ «УКС Иркутской области» Таюрского П.А.

Второе уголовное дело №60709 возбуждено 12.08.14г,  в отношении директора ООО «Спецстрой 7» Ковпака М.В. по ч.3 ст. 159.4 УК РФ, который присвоил 139, 7 млн. бюджетных средств вследствие превышения Таюрским П.А. своих полномочий  путем получения их за невыполненные работы при строительстве Ледового дворца.

То есть должностное лицо учреждения Правительства Иркутской области злоупотребило своими полномочиями в пользу ООО «Спецстрой-7» и позволил директору последнего украсть 139, 7 млн. бюджетных денег.

Казалось бы причем здесь бывший губернатор Ерощенко ? Мало ли там у него воров и проходимцев  работает ? Он же там за всеми не уследит.

images (5)

Давайте посмотрим на место нахождения этого ООО «Спецстрой-7» и что мы видим?

Спецстрой

 

Теперь смотрим на то, кому принадлежит здание по адресу г.Иркутск, м-он Радужный 12. И что мы видим.

image-78b072d10011d104de85ae28b13d464fcb28da9b2dc938fccc91b7bb989c54f3-V

Теперь смотрим на то, кто руководит ЗАО «Истлэнд», преобразованное в ЗАО «ИСТЛЭНД ЭСТЭЙТ»  и обнаруживаем там руководителем некую Ерощенко Анну Сергеевну, дочь бывшего губернатора и бывшего начальника подсудимого Таюрского П.А. Совсем случайно там же по адресу Радужный 12 находится офис компании-застройщика и продавца поселка «Гринлэнд».

Гринлэнд

Да, да, там офис того самого «элитного поселка», где, как выяснилось недавно, проживает совершенно на законных основаниях руководитель СУ СКР генерал-майор А.Ю. Бунев. Совершенно случайно он работает начальником у следователей, которые должны были со взводом ОМОНа выносить офис  ООО «Спецстрой-7» и искать там следы украденных из бюджета Иркутской области денег пенсионеров, врачей, инвалидов и других бюджетников. Другой арендатор дома в элитном поселке «Гринлэнд»,  генерал А.Е. Калищук, чьи подчиненные должны были слушать телефоны коррупционеров и ловить на счетах их фирм ворованные деньги,  пока официально не обнародовал место своего временного пребывания.

Совершенно случайно никаких гражданских исков в пользу бюджета в ходе расследования  уголовного дела прокурором  не заявлено, имущество Таюрского следователями  не описано и не арестовано. Хотя в уголовных делах речь идет о причинении ущерба государству в результате превышения им полномочий в размере 139,7 млн. рублей соответственно.  Эта сумма огромная для бюджета Иркутской области.

Думается, что никаких обысков по адресу «Истлэнда» и «Спецстря-7» тоже не было, дабы там случайно не обнаружилось копий паспортов и договоров аренды генералов-арендаторов.

 

Помощник Председателя комитета по

собственности и экономической политики Законодательного собрания Иркутской области 

Дмитрий Дмитриев

 

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Это не Таюрский ли заголосил тут ? Скоро в бараке Мордовии будешь шлемкой бренчать.Вот она коррупция как она есть. Мы вам в аренду коттедж от 25 млн., а вы нам процветание бюджетному бизнесу.

  2. Ужас какой. Как земля его носит ирода и хапугу.

  3. При чем тут Паша Таюрский. Там было понятно, что за Ковпаком стоит Дегтярев-Мезенцев-Ерощенко. Детишки Ерощенко и Дегтярева до сих пор вместе работают на бюджете области. Все настолько прозрачно, что Бунев должен был дристать от радости такого крупного дела. Но он принял вяжущее в Гринленде..

    • А бабло 130 квартала не Ковпак осваивал со Спецстроем-7 ?

  4. Ребята а что за Дегтярев? Он где работает то?

  5. Дмитрий, что значит причем здесь Таюрский ? Он платил бюджетные деньги за невыполненные работы. То есть сам стучался в ворота СИЗО и требовал чтоб посадили. А Бунев его отгонял оттуда и затыкал ему рот как мог чтоб никто не услышал. Но прознали коммунисты и написали запросы Бастрыкину. Их лавочка и накрылась.

    • М.Кулов, кто сказал что их лавочка закрылась ? Освоение бабла идет полным ходом. Они уже даже под своими фамилиями бюджет дербанят. Не хотят тратится даже на посредников. Вон сынишка гостиницу Русь якобы реставрировал. Тупо украл 45 лямов. И все.
      С приходом в «Истлэнд» начальником юротдела генерала Бунева, а в службу безопасности генерала Калищука дела холдинга пошли в гору.

  6. А кто слышал сколько Ероха украл на реконструкции стадиона Ермак ? Хочу материал подготовить да не хватает. Сейчас его шестерка Петров конкурс проводит. Видимо сыну Ерохи отдадут контракт либо племяннику.

  7. А что по онкологии Таюрский проскачил и здесь, тоже проскочит.

  8. А что по онкологии Таюрский проскачил и здесь, тоже проскочит, видимо опекуны крутые.

  9. СТАЛИНА ПОРА персонально для ИРКУТСКА!!!

Comments are closed.