Домой Общее 18 округ. Битва правды и лжи.

18 округ. Битва правды и лжи.

1432
2

Итак. Рассказываю все по порядку о ходе предвыборной кампании на 18 одномандатном округе. Установившийся в последние три года управления регионом московским  олигархом Ерощенко феодально-грабительский строй предполагает распределение мест в выборных органах власти в кабинетах этих феодалов, а не на избирательных участках.

Для начала надо объяснить всем, для кого этот округ подготовила известная всем группа лиц, которую я называю «воровская сходка Серого дома». Вакантное место депутата было обещано малоизвестному в Иркутске политику Ларисе Егоровой. Она в Иркутской области руководит остатками политической партии «Справедливая Россия». В отличие от других выборных сделок с ерощенковским паханатом, я уверен в том, что предполагаемая мной сделка не была возмездной для Егоровой. Такую любезность от жулья, полагаю, она получила не за уплату в их общак денег, в обмен на выдвижение своей кандидатуры в губернаторы Иркутской области, в качестве спойлера выдвиженца партии жуликов и воров Сергея Ерощенко. Спойлер ему действительно необходим для максимального оттягивания голосов от абсолютного фаворита кампании за губернаторское кресло коммуниста Сергея Левченко, поддержанного широкой коалицией всех политических и общественных структур нашего региона.

Аналитики уверены, что только по этой причине «воровская сходка»отказалась от выдвижения по этому округу Алексея Распутина и вынудила отказаться от депутатских амбиций Дмитрия Турушева, пообещав ему взамен выдать удостоверение помощника губернатора. Правда какого именно губернатора?

С самого начала моей предвыборной кампании моих агитаторов везде сопровождали наряды полиции. Задерживали людей, изымали для проверки агитацию и выполняли иные прихоти шпаны, называющией себя руководителями области. Полицейская травля особого эффекта не приносила. А Егорова начала подозревать, что ее хотят кинуть, поскольку денег на проведение агитации ей никто не дал. Вообще проходимцы, привыкшие всю жизнь шарить по государственным закромам, давать деньги за получаемые услуги не привыкли. Воровать у них получается намного лучше.

big

Все прекрасно понимают, что в честной и конкурентной борьбе этой даме победить на выборах будет крайне сложно. Потому на округе был использован тот же проверенный на прошлых муниципальных выборах прием снятия кандидата через суд якобы за допущенные при регистрации нарушения. Так же как и в Ангарске,  в партию «Яблоко» заранее внедрили нигде не работающего,  без определенного места жительства, маргинала Михаила Торопова. Местного прототипа булгаковского Шарикова. Затем, та же самая команда юристов что и Ангарске, от имени Торопова направила в суд заявление об отмене моей регистрации. В течении двух дней суд вынес решение об отмене моей регистрации в качестве кандидата в депутаты.  Пока решение не вступило в законную силу. Интересы безработного Торопова представлял тот же юрист, что вел дело против Вячеслава и Дениса Иванцов в Ангарске в апреле этого года. В результате чего братьев лишили права избираться в органы власти. Этот же юрист участвовал в других судебных делах по снятию неугодных воровской шайке кандидатов. Сразу после состоявшегося решения суда региональное отделение партии «Яблоко» отозвало Торопова из кандидатов в депутаты по этому округу. Причины отзыва были названы на конференции — это дискредитация партии. Затем Торопов был исключен и из рядов партии Яблоко. Это уже третья партия из которой был исключен Торопов. Ранее он был членом партий КПРФ и ЛДПР. После, выдвигался в муниципальные депутаты Думы г.Иркутска от Гражданской платформы, набрав там 0,8% голосов. Тогда он по мнению участников выборного процесса играл роль технического кандидата Василия Истомина, занимаясь черным пиаром против депутата Юрия Коренева. Хотя весь этот пиар, по мнению наблюдателей, заключался в рассылке нецензурных писем о кандидате в адрес друзей и знакомых оболганного человека. Ранее он был замечен в участии в расклейке объявлений о проведении гей-парада в пос. Листвянка от имени одного из кандидатов. За что и получил в определенных кругах прозвище Миша «Гей-парад» или Миша «Унитаз».

ap15080301_03142847_b

Однако человека с такой биографией и репутацией активно поддерживают суды и избиркомы. Буквально сегодня противодействие против отзыва Торопова началось уже в Избирательной комиссии г.Иркутска. Назначенное на 16.30 заседание этой комиссии было неожиданно отменено. Поскольку на этом заседании пришлось бы аннулировать выдвижение Торопова. Заседание под натиском членов комиссии было назначено председателем Е.Прохоровой на 14.15 часов 8 августа. Беспокойство кураторов выборов в Сером доме вполне объяснимо. Ведь, в случае исключения Торопова, их протеже Егорова вообще остается без технического кандидата. И ей даже формально подыгрывать будет некому. Вчера отказали в регистрации еще двум самовыдвиденцам — Писанко и Луневу. Хотя подписи Лунева были удостоверены нотариально.

Сейчас организаторы очередного захвата власти на 18 округе Иркутска пытаются заручится поддержкой Иркутского областного суда о том, что любой произвол и беззаконие будут одобрены судом как и раньше, при исполнении обязанностей председателя Николая Новокрещенова.

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

2 КОММЕНТАРИИ

  1. всё верно пишет. Кого не спрашиваем — за Левченко народ голосовать будет, но этот шепелявый махинатор постарается счетчики подкрутить на себя. Бунев смотрит ему в глаза с низу вверх, его что Ероха отмазывал в москве?)

  2. В прокуратуру и Президенту РФ:

    По пути на Ольхон я видел 4 баржи для перевозки крупных грузов на малом море, между Ольхоном и материком, стояли они в районе курминского залива.
    Не секрет что пожары в том районе начались и тушить их не собираются должным образом.

    Беря во внимание факт того что лес горит в местах труднодоступных в том числе для прессы становится понятно что его будет легко вывезти погрузив на эти самые баржи.

    Кто сейчас контролирует лесничество думаю пояснять не стоит
    Кстати возвращаясь с острова эти баржи скрывались от сарминского ветра в заливах острова Ольхон.

Comments are closed.