Домой Сибирь без цензуры #ВместеПротивПыток Иркутские правозащитники потребуют прекращения укрывательства преступлений СУ СКР по Иркутской области

Иркутские правозащитники потребуют прекращения укрывательства преступлений СУ СКР по Иркутской области

1626
7

18 августа 2015 г. в 18.00, в г.Иркутске, на Сквере им.Кирова состоится пикет гражданских активистов против пыток, фабрикации дел, укрытию действий, имеющих признаки должностных преступлений по многочисленным материалам проверок.

Уведомления о приглашении на пикет разосланы Общественной палате Иркутской области, Общественным Советам Следственного управления, ГУВД и ГУФСИН, Уполномоченным по правам человека и ребенка региона.

Кроме указанных, лозунгами гражданских активистов являются требование прекратить укрывательство преступлений по уголовным делам, расследуемым Следственным комитетом региона.

Возмущенные от мошеннических действий медицинского центра пострадавшие вышли в пикет по уголовному делу №72225, которое безрезультатно и долго расследуется следственный комитетом. Они задают вопрос председателю СК региона: Как долго будет расследоваться дело, куда из него пропали документы?

Также, в течение 4 месяцев возбуждено громкое уголовное дело по бунту в Ангарской воспитательной колонии. При этом за указанный период СК тщательно не допрошены большинство несовершеннолетних, их не признают потерпевшими, отбирая у них заявления о том, что потерпевшими они быть якобы отказываются, а представители-правозащитники им не нужны. При этом проверка Общественной наблюдательной комиссии 04.08.2015 г. повторно установила факты жестокого обращения с детьми, содержащимися под следствием в СИЗО-6 г.Ангарска, см.: http://www.antipytki.ru/activities/one/5631, http://www.antipytki.ru/activities/one/5630 . Не допрошены сотрудник ГУФСИН, зам.начальника Управления и бывшие с ним члены ОНК, совместно проводившие общественное расследование, результатом которого явилось возбуждение уголовных дел, увольнение руководства колонии. Правозащитники спрашивают у власти: «Иркутская область — территория пыток?».

__16750

«Где ваша честь? СТОП -пыткам, фабрикации дел, укрытию должностных преступлений, кривосудию».

«Кто фабрикует нарушения Алексею Сутуге ? » — гражданскому активисту, антифашисту и анархисту, который содержится в ЕПКТ в одной из колоний области.

Эти и другие вопросы остро стоят на повестке дня.

Правозащитник Святослав Хроменков

 

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Ст.: 18 Конституции Российской Федерации: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием». Стратегия 18/18 — Надо каждый месяц выходить 18го числа в пикет и требовать Бунева в отставку!

  2. Полностью поддерживаю данную инциативу,надо когда то начинать!!!ЕСЛИ НЕ МЫ,ТО КТО?!!!??????

  3. Тема коррупции, должностных преступлений, фабрикации уголовных дел в правоохранительных органах, прокуратуре, судах актуальна и остра по всей стране. И такая ситуация одобряется руководством страны, судя по бездействию на жалобы населения, узаконившего отписки на заявления о преступлениях. Поэтому, произвол силовиков из-за безнаказанности переходит все границы дозволенного, что уже раздражает и возмущает всё общество.

    • Правильно Ирина! 100% согласен с Вами. Зарплаты все сотрудники силовых структур получают достойную, так бы еще достойно отрабатывали её. Правоохранительные органы отстранились от своих прямых обязанностей, это действительно раздражает и возмущает все общество.

  4. Тема….детей там мучают, а вы просто прочитаете статью и пойдете ужинать? Каждый порядочный человек должен придти на этот пикет. Я пойду!

  5. Семен, лучше сходи пообщайся с «замученными детьми». Многое поймешь…

  6. Может это вы там и ходите Ксения, а после вас малолетки жалуются?

Comments are closed.