Домой Сибирь без цензуры Первый тур пройден. 27 сентября Левченко изберут губернатором Иркутской области

Первый тур пройден. 27 сентября Левченко изберут губернатором Иркутской области

1400
5

1437638986_levchenko-banner

Первый тур голосования за пост губернатора пройден. Итоги голосования по области просто ошеломляющие. Иркутск побежден с результатом у С.Ерощенко  — 34321 голос (то есть 30,53%), а за С.Левченко (КПРФ) — 63289 голосов (то есть 55,26%). В Иркутском районе тоже у Левченко 8203 голоса (46.45%), а у Ерощенко 6725 голосов (38.08%). Левченко одержал уверенную победу в Бодайбинском районе и г.Бодайбо. В Братском районе победил представитель КПРФ Алексей Баловнев, в Новоигирминском районе Николай Сотников, в Нижнеилимском районе Максим Романов, занявшие посты  мэров районов.
Согласно данным экзитпулов треть проголосовавших за Левченко иркутян это лица до 30 лет. Именно эта категория людей активно пользуется интернетом и получает доступ к информации у независимых от бюджетных денег средств массовой информации.

Однако, в сельских территориях, где в большей части мэры районов и избирательные комиссии запуганы региональной властью, Ерощенко удалось победить. Не во всех территориях было должным образом организовано наблюдение на участках, что позволило выдать абсолютно нереальные для области результаты за Ерощенко. Так, например, в Нукутском районе области Ерощенко набрал 75%, Катангском 73%, в г.Свирск 73% голосов избирателей. Особо отличился в рисовании процентов г.Черемхово, где земляк Ерощенко мэр В.Семенов «сделал» результат в 82%. Сам Семенов «получил» результат народной поддержки больше 91% голосов.

Удивляет и количество открепительных удостоверений, по которым проголосовали 13 сентября. Эта цифра составляет 10040. Столько избирателей проголосовали по таким удостоверениям. А всего было выдано УИКами 17404 и 1527 территориальными комиссиями открепительных удостоверений до дня голосования. Достаточно большое количество бюллетеней было признано недействительными, а это 15689. Основными причинами признания бюллетенями недействительными, по словам наших наблюдателей, было то, что напротив фамилии Ерощенко избиратели писали разные оскорбления, зачастую нецензурного содержания.

Самым ярким примером фальсификации на выборах явилось то, что рядом с ИГСХА в пос. Молодежный Иркутского района была задержана женщина с пачкой открепительных удостоверений сомнительного происхождения. Возбуждено уголовное дело. Удостоверения выдавались студентам для голосования на других избирательных участках. После вскрытия и обнародования в сети интернет данного факта количество голосующих по таким открепительным резко сократилось. Что характерно не проголосовали по уже выданным открепительным удостоверениям около 9000 человек. Вероятно, это количество голосов предполагалось добавить к голосам Ерощенко, дабы дотянуть его до победы в первом туре. Схемы добавления таких голосов в общую массу «карусели» широко практиковались в Москве на выборах мэра.

После обработки 100% протоколов с участковых избирательных комиссий по Иркутской области кандидат «Единой России», врио губернатора Сергей Ерощенко получил 49,60% голосов, за кандидата от КПРФ, депутата Государственной думы Сергея Левченко голосовали 36,61% избирателей. Кандидат от партии «Справедливая Россия» Лариса Егорова набрала 6,76% голосов избирателей, кандидат от ЛДПР, депутат областного парламента Олег Кузнецов — 4,15%. Явка избирателей на выборы составила 29,19%. Поскольку ни один из кандидатов не набрал больше 50% голосов избирателей был назначен второй тур голосования.

В ходе первой состоявшейся после выборов пресс-конференции кандидат от КПРФ на досрочных выборах губернатора Иркутской области, депутат Государственной думы России Сергей Левченко публично вызвал претендента на пост главы региона от партии «Единая Россия», врио губернатора Сергея Ерощенко на прямые телевизионные дебаты перед вторым туром. Вместе с тем коммунист призвал единороссов подписать соглашение о честных выборах.

— Чиновникам не стоит бояться, если они честные, — подчеркнул Сергей Левченко сегодня, 15 сентября, на пресс-конференции .

Как известно, во время предвыборной кампании в первом туре губернаторских выборов Сергей Ерощенко, в отличие от других трех кандидатов, не принимал участие в дебатах.

Поскольку никто из кандидатов не набрал 50% +1 голос, в воскресенье, 27 сентября, состоится второй тур выборов губернатора Иркутской области, в котором примут участие кандидаты Сергей Ерощенко и Сергей Левченко.

Дмитрий Дмитриев

 

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

5 КОММЕНТАРИИ

  1. О заголовке: не говорите «гоп», пока не перепрыгнули. О статье. Столько нарушений! Столько нарушений! Только вот почему-то второй тур… Может просто выборы прошли честно? Это в голову никому не приходило? Нет. А почему? Да потому что по себе других судите!

  2. Со сколькими людьми бы не разговоривал никто не голосовал за Ерощенко. Вообще никто. Одни маты в его сторону

  3. Завтра у нас будет собрание. Наши начальники будут трахать нам мозги, чтобы мы все дружно правильно проголосовали. Обзваниваются поголовно и наши подопечные — инвалиды и пожилые. Им буквально навязываются голосовальные урны на дом. Даже если люди отказываются от голосования на дому, говоря, что вполне доберутся сами до участка, наши заведующие настаивают на доставке урны домой. Голосовать нас заставляют по открепительным. Однако хочу сказать, что в большинстве мои коллеги хотят голосовать за Левченко. Уважаемые коммунисты, обратитесь к людям, дайте хоть какие-то гарантии, что возьмете под свою защиту тех, кто проголосует неправильно, то есть за вашего кандидата. У вас есть много сторонников, которые не хотят иметь проблемы по службе и из малодушия будут голосовать за Ерощенко. Защитите людей от избирательного террора, устроенного властями.

  4. Мы все ходили голосовать и фотографировали галочки из куска темной нити. Ложили напротив Ерощенко и снимали на телефон. Потом ставили галку ручкой и в урну. Начальница ничего не заподозрила

Comments are closed.