Достигнуто взаимодействие со Следственным Комитетом

Достигнуто взаимодействие со Следственным Комитетом

564
0

оооо

13.10.2015 г. на рабочей встрече правозащитников и руководства СК региона достигнуто взаимодействие. Следственными органами будет дана правовая оценка действиям осужденных и должностных лиц учреждения, см.: http://irk.sledcom.ru/news/item/977073/?print=1.

В связи с достигнутым на рабочей встрече правозащитников и руководства СК региона решения о взаимодействии по расследованию «пыточных дел» и конкретно по делу по бунту в Ангарской воспитательной колонии
организаторы акции Стратегия 18/18 намерены публично обратиться к председателю СУ СК России по Иркутской области А.Ю.Буневу с просьбой о взятии под свой личный контроль хода расследования уголовного дела по факту бунта в Ангарской воспитательной колонии с целью привлечения к предусмотренной законом ответственности сотрудников, допустивших жестокое обращение с воспитанниками колонии, как равно организации надлежащего расследования по факту жестокого обращения с воспитанниками в АВК 23.07.2015 г. в ходе этапирования за личными вещами, как равно организации надлежащего расследования по фактам жестокого обращения с детьми во время их нахождения в ФКУ СИЗО-6 г.Ангарска со стороны оперативников СИЗО. 15 марта 2015 г. воспитанники АВК вынуждены были пойти на бунт из-за постоянных издевательств и жестокого обращения со стороны сотрудников и актива колонии, см.: https://openrussia.org/post/view/3893/, https://openrussia.org/post/view/9434/.

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ