Домой Новости Так кто же виноват, врачи колонии или ВРИП Генерала?

Так кто же виноват, врачи колонии или ВРИП Генерала?

2243
3

ispravitelnaja-kolonija-7-g-angarsk_1

 

Так кто же виноват, врачи колонии или ВРИП Генерала?

 

В адрес Общественной Наблюдательной комиссии по защите прав лиц находящихся в местах принудительного содержания по Иркутской области поступило обращение от осужденных с отряда инвалидов содержащихся в ФКУ ИК-7 ГУФСИН России по Иркутской области по неоказанию медицинской  помощи.

08 ноября 2015 года члены ОНК по Иркутской области посетили осужденных отряда инвалидов № 6 ФКУ ИК-7 города Ангарска. Все осужденные жаловались на неоказание медицинской помощи.

Осужденный  Р.В.Г 10.05.1965  года рождения жаловался на то, что в журнале записи приема в медицинскую часть он производил записи на прием к терапевту, а именно: 29.10.2015, 03.11.2015, 05.11.2015 года, врач так к нему и не приходил.  Со слов осужденного прибыл в ФКУ ИК-7 в октябре 2015 года  из  ФКУ ИК-25. Делали операцию на удаление правого легкого.  Говорил, что запланирован этап на ФКУ ИК-6 ЦБ-1 ГУФСИН России по Иркутской области, но не этапируют, так как ВРИП Генерала  ГУФСИН России по Иркутской области Киланов Анатолий Дмитриевич не подписывает листы этапирования.  Его мучали боли в области легких,  спине. Жалобы на передвижение, сильные боли в ногах. Данную информацию подтверждают сотрудники колонии. Есть жалобы на воспаление лимфоузлов.  Обезболивающих таблеток  кроме анальгина  нет. На момент обхода прогулочные дворики  отряда инвалидов были закрыты. Осужденный говорил, что на прогулку они ходят после 5 вечера, все остальное время прогулочные дворики закрыты.  Со слов  осужденного имеет заболевание рак, и не может, есть  в столовой белковую пищу.

Ознакомились со списком осужденных ФКУ ИК-7 имеющих освобождение – ограничения на 06.11.2015 года по выходу в коридор на просчет. Р.В.Г  в списке нет. Жаловался  на сотрудников о том, что сотрудники не умеют разговаривать (общаться)  с осужденными. Слезно просил Членов ОНК по ИО помочь ему в госпитализации, иначе он умрет.

12 ноября  2015 года в 12 часов 29 минут Членам ОНК поступила смс с текстом: «Оля, опера, за то, что я вызвал вас, начали меня травить. Настроили против меня все службы администрации, даже медики не подходят. Я умираю в жутких болях, кровь льет с горла. На больницу принципиально не отправляют».

21 ноября  2015 года члены Общественной Наблюдательной Комиссии по защите прав лиц находящихся в местах принудительного содержания по Иркутской области в составе Миняйловой М.В и Шарафудиновой О.В посетили ФКУ ИК-6 ЦБ-1 ГУФСИН России по Иркутской области отделение интенсивной терапии и  реанимации. В отделение лежал осужденный Р.В.Г. 10.05.1965  года рождения. Осужденный был экстренно госпитализирован из ФКУ ИК-7 ГУФСИН России по Иркутской области 17 или 18 ноября 2015 года в крайне тяжелом состоянии. Ему ампутировали  вторую  ногу, раны не заживали. Дышал через кислородный  аппарат.

24 ноября 2015 года Члены Общественной Наблюдательной Комиссии по защите прав лиц находящихся в местах принудительного содержания по Иркутской области в составе Миняйловой М.В и Шарафудиновой О.В посетили ФКУ ИК-6 ЦБ-1 ГУФСИН России по Иркутской области отделение интенсивной терапии и  реанимации где нам сообщили, о том, что осужденный Р.В.Г. скончался утром 23 ноября 2015 года.

Как мне известно, неоказанием медицинской помощи карается Уголовным Кодексом Российской Федерации статья 124  «Неоказание помощи больному» Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью.

Членам ОНК по Иркутской области  позволяет думать, что при несвоевременной госпитализации осужденного привело к крайне тяжелому состоянию здоровья, и в последствии чего он скончался.

Сейчас по данному факту идет прокурорская проверка, и служебная проверка ГУФСИН.

Так кто же виноват, врачи колонии или ВРИП Генерала?

Члены Общественной

Наблюдательной комиссии

По Иркутской области

 

 

 

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

3 КОММЕНТАРИИ

  1. И пусть ответит этот Киланов, сюда в редакцию! А вы разместите ответ на сайте! Что он там ждал пока этот заключенный умрет? Не подписывая этапирование. Или формализм спрятал бездушие и бездействие? Как это обычно у него бывает. Сколько можно уже укрывать огрехи и беззаконие?

  2. Куда госпитализировать, и смысл? если умирал от рака

Comments are closed.