Домой Сибирь без цензуры #ВместеПротивПыток «Суки» против людей

«Суки» против людей

1568
1

сучья война

        История и имена вымышлены, совпадения случайны.     

         Сука — ругательное выражение в славянских языках, см.: Википедия.

         Сука — предатель, доносчик, осведомитель, стукач, см.: Словарь воровского жаргона.

 

 

После того, как человека задерживают в полиции, он теряет целый комплекс, казалось бы,  элементарных прав. Вы не сможете набрать номер на своем сотовом телефоне и позвонить своим друзьям-родным. Телефон заберут. Вам нельзя будет встать или сесть как захочется, увидеть дневной свет, подышать. Скорее всего и говорить вы сможете только с чьего-то разрешения и то, только то, что вам будет позволено….

Тюрьма…..Следственный изолятор временного содержания — СИЗО.

В него вы попадаете не сразу. Перво-наперво после задержания, еще в отделе, вас «прессанут» опера. «Палочная» раскрываемость, норма раскрытия, предполагает, что в течение  месяца определенное количество задержанных сознается в совершенных преступлений. Отнюдь не факт, что преступление,  в котором сознался задержанный это именно то, которое он совершил, если это вообще был он. Даже напротив, опытные профессиональные преступники, как правило люди, обладающие высоким интеллектом и физическим качествами. Они прошли «огонь и воды». Особенно тяжкие преступления совершаются людьми, имеющими специальные навыки, знающие как быстро лишить человека жизни и имущества. Поэтому, скорее всего «прессовать», то есть применять недозволенные методы ведения допроса, а попросту пытки, будут именно вас, как человека морально и физически более слабого. Вас будет легче «сломать», то есть подавить вашу волю и сопротивление бороться за правду. Правда, остаться в глазах общества тем же человеком, которым вы были до задержания может вам стоить самого дорогого: жизни, здоровья, чести. Как победить плохого тюремщика см. тут: https://openrussia.org/post/view/3897/.

Попадая в СИЗО, человек не сразу попадает в камеру, где будет находиться весь срок под следствием. Как правило, первоначально он попадает в «прожарку». Это карантин, где и будут находиться «прессовщики» (иначе «суки») из числа заключенных сотрудничающих с администрацией СИЗО. (см. как пример: http://www.antipytki.ru/activities/one/4147). Чтоб было понятно, вас вовсе не обязательно будет бить. Если вы человек морально неустойчивый, то вас обработают просто словами: вотрутся в доверие, расспросят про вашу жизнь, семью, друзей, выведают нужную информацию, а если этого будет мало,  начнут бить или пытать.

Хотя, иногда бывает, что уже заходя в камеру, вновьприбывший сразу видит, что попал в наркопритон и слышит от его обитателей в свой адрес слова: «Заходи, мы тебя уже давно ждем! Счас в……м». Тогда вас могут оглушить сразу на входе, а очнувшись, вы обнаружите себя привязанным к батарее. Почему к ней? Она жжет ваше тело и это элемент пытки. После того, как вас «сломают»,  вам даже могут предложить пытать вновьприбывших, работать таким образом на администрацию СИЗО.

Бывает и по — другому. Сначала, заключенный попадает в обычную бытовую, условно «черную» или «людскую» камеру, из которой путем написания различного рода заявлений, согласий на сотрудничество с администрацией вас переведут в «красную» камеру, где содержатся лица, сотрудничающие с администрацией СИЗО, а потом, за особые заслуги, в «прожарку» или «прессхату», но в качестве «прессовщика».

Если вы спросите,  почему первоначально заключенный попадает в обычную бытовую, условно «черную» или «людскую» камеру ? Первоначально, надо сказать, что «людской» камерой считается камера, заключенные которой придерживаются воровских традиций. Криминальные понятия о тюремной жизни заключенные называют «людские» понятия. Таким образом, не смотря на презумпцию невиновности (о которой с момента задержания можно благополучно забыть, так как уже в ИВС вы сможете прочитать на двери своей камеры статью, по которой вас обвиняют), администрация СИЗО при распределении заключенных по камерам, после прибытия в учреждения, определяет вас в камеру противников режима. Иначе сказать, вы уже потенциальный враг — чужой. Если вы не бывший сотрудник (свой), которые содержатся в камерах для специального контингента, то для администрации СИЗО вы уже преступник, просто еще не «сломанный», не признавшийся в совершенном преступлении, не осознавший всю тяжесть содеянного, а соответственно: кандидат на «разработку». «Разработка» — это комплекс оперативных мероприятий, включающих в себя давление со стороны оперативных сотрудников или других заключенных, психическое и физическое. Попадая в СИЗО, вы перестаете быть тем человеком, что были, а становитесь «рабочим материалом», одним из массы, с которой можно делать все, что придет в голову «Хозяину».

«Хозяин» — начальник места принудительного содержания. В нашем случае СИЗО. Без ведома этого человека ничего в СИЗО не делается. В тюрьме свои порядки, да, но начальник СИЗО знает, по должности не может не знать, где у него «пресскамеры», кто в них сидит, и кто что там делает. В современной истории нередки такие примеры, когда должность «Хозяина» передается благодаря родственным/кровным или дружественным связям. Она очень прибыльная. Почему, вы можете прочитать здесь: http://pravoirk.ru/made-in-zona-kak-fsin-vyihodit-na-samookupaemost/.

ФСИН — это огромная рабовладельческая фабрика с миллиардными оборотами.

Что могут делать с вами в пыточном СИЗО, вы может узнать здесь: http://publicverdict.ru/topics/cases/12099.html.

На примере заключенных освободившихся из СИЗО-6 г. Ангарска мы предполагаем, что в СИЗО бьют, как сотрудники, так и заключенные, заставляют признаваться даже в том, что вы не совершали, оговаривать друзей и родственников, вымогать имущество.

Вас могут бить кусками проводов, тыкать иголки под ногти, пускать через вас электрический ток, насиловать или угрожать изнасилованием, заставят подписывать бумаги, что вас уже изнасиловали, будут заставлять подписывать чистосердечные признания или поддерживать ранее данные под давлением показания на суде.

Как следует из объяснений обратившихся пострадавших, еще в ходе следования по этапу они начинают подвергаться побоям от следующих с ними вместе таких же заключенных, лиц, которым сотрудники указывают «разрабатывать» подследственных. С момента поступления в СИЗО заключенных-подследственных начинают бить. Сначала бьет дежурная смена, принимающая этап. Бьют головой о стену, ладошками и кулаками по печени и в пах, ставят на растяжку и бьют по ногам деревянной киянкой, предназначенной для простукивания стен на предмет обнаружения запрещенных полостей в стенах, садят на шпагат и глумятся при этом. Осматривающий этап медик полученные в результате этого телесные повреждения в карточку не записывает или записывает как полученные ранее в ИВС по месту прежнего нахождения. Во время нахождения в карантине сотрудники бьют каждый день по проверкам утром и вечером, в течение дня. Для того чтобы применить незаконное физическое насилие и нанести побои сотрудники СИЗО  выводят заключенных в непросматриваемые видеонаблюдением места: в сторону лестниц, в каптерки, в «слепые зоны» прогулочных двориков, на пороги камер. В указанных избиениях активную роль играет сотрудник………..

При помещении  после карантина  заключенных-подследственных в обычные камеры с заключенными-второходами, они также подвергаются систематическим побоям, пыткам, истязанию со стороны иных заключенных, которым сотрудники указывают «разрабатывать» подследственных. Известны фамилии и прозвища прессовщиков: …(Пан),………(Буня), …(Кот),…………(Петруха),……(СОТИК), …………(Исак), ………….(Романчик)………….. (Пират). Также совместно с указанными лицами в камерах находятся от 8 до 10 и более человек, помогающих пытать.

Если вспомните, что в ГУЛАГе советских времен бушевала «сучья война» — противостояние между заключенными, придерживающимися воровских традиций и сотрудничающими с администрацией, то поймете, что она никуда не делась, а приобрела иные очертания., см. эхо войны: http://zona.media/news/ik-14-smert/.

Мы знаем, что заключенные скоры на расправу за пытки и издевательства, поэтому «прессовщики» не торопятся покидать уютные камеры СИЗО или ИВС, где их «кормит» администрация и уходить в зоны.

«Суки» нужны администрации. Они против «людей», а значит против вас, потому что, попадая в СИЗО, вас первоначально определяют как потенциального противника.

20151120_124208

Фото: Николай Ананьин в поисках правды в Куйбышевском суде города Иркутска

На примере дела Н.Ананьина (см.: http://www.antipytki.ru/news/7060) мы знаем, что «система не сдает своих». Где то в недрах Следственного комитета Иркутской области собран отказной материал в возбуждении уголовного дела по пыткам бывшего заключенного в СИЗО-6, судья Куйбышевского районного суда г.Иркутска Минченок отказала в компенсации морального вреда за пытки. Вероятно, суду плевать на страдания простых граждан. Ну правильно, не Васильева же сидит.

Так что, если вы обычный человек, с момента попадания в тюрьму забудьте о своих правах. Все будут смотреть только на то, какая с вас выгода.

Ну, и, поскольку вы преступник (просто, по мнению вершащих вашу судьбу чинов, не сознавшийся) — веры вашим словам никакой нет и никто не будет разбираться в ваших жалобах.

Допустим, наш заявитель Н.Ананьин, о котором мы писали выше, указывает на причинителей ему побоев на сотрудников СИЗО.

Главный медик СИЗО, говорит, что если телесные повреждения не зафиксированы, то их и не было. При этом случай с Николаем, у которого телесные повреждений были получены во время содержания под стражей он объяснить не смог. мед

Главный аргумент содержит редкостный бред: нет видеофиксации и описания телесных повреждений в СИЗО, а, следовательно, и побоев не было.

Тут вспомним, что ваш телефон, на который вы могли бы снять, что вас бьют и побили, у вас забрали опера еще при задержании, а описывать телесные повреждения должны коллеги тех, кто вас бил, так как медики СИЗО подчиняются ФСИН. Служебные отношения исключают объективность. Это замкнутый круг, в котором, попав в СИЗО, каждый находит свое место.

 

 

 

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.