Домой Новости 18 декабря в 16.00 у памятника Бабр в Иркутске планируется проведения митинга...

18 декабря в 16.00 у памятника Бабр в Иркутске планируется проведения митинга против пыток и должностных преступлений

1138
0

Митинг Стратегия 18 состоится 18.12 в 16:00 у Бабра в Иркутске

Предварительная повестка:

  1. Требование к депутатам Государственной Думы внести изменения в поправки в Закон № 76 «Об общественном контроле в РФ», направленном на уничтожение правозащитной деятельности Общественных наблюдательных комиссий за местами принудительного содержания в Российской Федерации. Согласно новым поправкам фактически отменится право на защиту заключенных, их нельзя будет спрашивать о пытках и жестоком обращении, кандидаты в ОНК будут отсеиваться и на региональном уровне, и на федеральном уровнях, см.: http://www.gazeta.ru/politics/2015/12/09_a_7944869.shtml. Также мы требуем депутатов пресечь внесение поправок вводящих «адвокатскую монополию» в судах. Это воспрепятствует реализации права на защиту простых граждан, возможность их защиты правозащитниками, см.: http://sia.ru/?action=show_news&id=315465§ion=484.

2.  Также будет выдвинуто требование к председателю СК России А.Бастрыкину прекратить давление на ингушского правозащитника Магомеда Муцольгова, возглавляющего ОНК            Ингушетии и правозащитную организацию МАШР, см.: http://kavkasia.net/Russia/2015/1447196700.php.

  1. Требование к председателю Следственного управления Иркутской области А.Ю.Буневу возбудить уголовное дело по фактам жесткого обращения с воспитанниками Ангарской воспитательной колонии в отношении сотрудников уголовно-исполнительной системы. Также организовать надлежащее расследование по фактам пыток в конце октября 2015 г. Н.Руслана, В.Вязьмина, Г.Максима в отделе полиции г.Саянска, см.: http://pravoirk.ru/myasorubka-po-sayanski/.
  2. Требование к прокурору Иркутской области И.А.Мельникову вынести представление. Пересмотреть приговор убийце общественного деятеля и правозащитника А.Ходзинского и привлечь его к предусмотренной законом суровой ответственности за предумышленное убийство, см.: http://ombudsman.r38.ru/news/1056.html.
  3. Требование к врип начальника ГУФСИН по Иркутской области Д.Киланову провести проверку обоснованности наложения взысканий на Алексея Сутугу и помещения его в ЕПКТ, см.: http://zona.media/news/sutuga-epkt/. Требование к председателю Иркутского областного суда В.В.Ляхницкому устранить нарушение законности судьей Октябрьского районного суда г.Иркутска Островских в ходе рассмотрения дела по иску члена ОНК о запрете беседы с А.Сутугой к ИК-2 г.Ангарска, см.: http://pravoirk.ru/pravosudie-ot-ostrovskih/.  Судебное заседание состоится 25.12.2015 г. в 15.00. Приглашаются все желающие в качестве слушателей.

По результатам митинга, собравшиеся сформируют резолюции и петицию Президенту Российской Федерации

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print