Домой Сибирь без цензуры #ВместеПротивПыток «У Егорки всегда отговорки»

«У Егорки всегда отговорки»

1380
0

«У Егорки всегда отговорки» — препятствие колонии в реализации права на защиту заключенного

Чего боится начальник второй колонии?

Алексей Сутуга — политический заключенный, антифашист, анархист, посаженный по надуманным основаниям, сейчас отбывает наказание в ЕПКТ ФКУ ИК-2 г.Ангарска.

Общественная наблюдательная комиссия Иркутской области узнала о нем, после того как в СМИ разнеслась весть, что Алексей объявил голодовку в СИЗО-1 г.Иркутска.

Несогласному сотрудничать с властью предложили «легкую жизнь», а после отказа «запустили по кочкам». После голодовки его этапировали из СИЗО в колонию, где «быстро» нашли заточку и еще несколько нарушений ( форма одежды, присел на кровати ), после чего ШИЗО и ЕПКТ.

В ЕПКТ со всего региона и других областей свозят самых злостных осужденных.

«Горе от ума». Персонажем этого произведения наш герой не является, но его дух сродни произошедшему с Алексеем. Любознательный, здравомыслящий, эрудированный парень, лидер по натуре, интересуется интеллектуальным чтивом — он смог бы естественно сплотить вокруг себя массу. Вот его в нее и не пускают.

Участь таких заключенных — подальше с глаз долой. Раньше их садили в БУР, сейчас это ЕПКТ.

Иркутские правозащитники, после «посадки» Алексея в ЕПКТ ФКУ ИК-2 г.Ангарска уже неоднократно пытаются оформить от него доверенность на представительство интересов.

Согласно п.3 ч.1 ст. 186 ГК Российской Федерации к нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, которые удостоверены начальником соответствующего места лишения свободы. При этом гражданское законодательство не устанавливает каких либо обязательных дополнительных требований к таким доверенностям. По смыслу указанного нормативного положения начальник учреждения места принудительного содержания (как начальник воинской части или места зимовки на полюсе) удостоверив личность человека и его дееспособность удостоверяет доверенность и выдает ее.

Надо сказать, ранее правозащитники неоднократно оформляли именно такие доверенности, именно по такой форме. Не у кого никаких вопросов не возникало. По таким же доверенностям правозащитники неоднократно представляли заключенных в судах и государственных органах по их жалобам, заявлениям и обращениям.

Однако, «нашла коса на камень». Уже в третий раз начальник второй колонии С.Д.Терехов отказывает нам в выдаче доверенностей на Алексея.

В первый раз якобы паспортных данных не было. Потом, во второй раз, решили, что так как паспорт в личном деле, а начальник удостоверит личность осужденного — паспортных данных не надо, но вместо подписи представителя на доверенности должна стоять подпись Алексея. Сейчас, в третий раз, мы получили пространный ответ о том, что и Алексей к начальнику колонии не обращался (хотя доверенность подписана им и передана нами начальнику), и паспортные данные нужны (позвольте, как вспомнить свои данные если третий год сидишь, а паспорт в личном деле), и много других требований, которые не указаны в приведенной выше статье Кодекса.

Короче, ну не хочет ни в какую давать доверенность начальник.

Может причиной тому является суд со второй колонией, который состоится завтра, 25.12.2015 г., в 15.00 по административному иску члена ОНК о запрете беседы с Алекссеем Сутугой. Боится начальник, что Алексей реализует свои права и будет привлечен к участию в деле? Или чего он боится настолько, что готов грубо нарушить право заключенного на защиту?

Может быть он сам разъяснит нам завтра в судебном заседании. Ведь учил студентов Уголовно-исполнительному кодексу в университете и , наверное, не забыл чему……

У «Егорки всегда отговорки». Найдет ли новую отговорку не дать правозащитникам получить доверенность от неугодного заключенного начальник ИК-2 ? Мы будем держать вас в курсе…

Рассмотрения иска ОНК Иркутской области состоится завтра в 15.00 в Октябрьском районном суде г.Иркутска, судья Островских Я.В. Приглашаем всех желающих поддержать в качестве слушателей.

 

двойка 2

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Отказ Терехова в выдаче доверенности от Сутуги

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print