Публичное обращение председателю Следственного комитета Иркутской области по пыткам женщины в г.Усолье-Сибирское

Публичное обращение председателю Следственного комитета Иркутской области по пыткам женщины в г.Усолье-Сибирское

7921
11

Руководителю Следственного Управления Следственного комитета Иркутского области

А.Ю.Буневу

От редакции сайта Совета правозащитников Иркутской области pravoirk.ru

   Уважаемый Андрей Юрьевич! В связи с размещенной ранее на сайте публикацией «Пытки — все, что смогла «подарить» полиция усольчанке на Новый 2016 год», см. по адресу: http://pravoirk.ru/?p=4877, проявленным в связи с этим интересом наших читателей и высоким уровнем этого интереса, редакция сайта направляет Вас настоящее обращение.

По информации представленной пострадавшими сайту Совета правозащитников Иркутской области pravoirk.ru к жительнице г.Усолье-Сибирское Марине Р. со стороны сотрудников местного Отдела полиции были применены пытки и жестокое обращение в течение длительного времени.

Как нам известно, в настоящее время органами Следственного комитета проводится проверка по заявлению пострадавшей о пытках.

В связи с тем, что в действующим законодательством предусмотрена видеофиксация всего происходящего в отделах полиции органов МВД Российской Федерации, как равно в связи с наличием в размещенной статье сведений о наличии угроз жизни, здоровью пострадавшей и членам ее семьи,

Просим сообщить:

1) Возбуждено ли уголовное дело в отношении сотрудников полиции, пытавших Марину Р. ?

2) Проведено ли медицинское исследование электроожогов на теле пострадавшей, полученных в результате применения пыток электрошокером ?

3) Изъяты ли органами следствия видеозаписи в отделе полиции ?

4) Применены ли к пострадавшей меры государственной защиты ?

Настоящее обращение просим считать официальным обращением в органы государственной власти в порядке ст.45 Конституции Российской Федерации.

Ответ просим дать по электронному адресу: info@pravoirk.ru

Для сведения сообщаем, что направленный Вами ответ может быть размещен на сайте Совета правозащитников Иркутской области по адресу pravoirk.ru.

 

 

 

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Уважаемый Андрей Юрьевич! Разьясните мне как защитить семью от трёх дикарей с полномочиями, при исполнении и с оружием, ( по другому их не назовешь) которые жгли пытали мою женщину любимую с которой я пылинки сдуваю, которая мать моих замечательных детей, при этом не нарушая закона? А чтобы закон был соблюдения нужно пройти кучу экспертиз, поли графов и прочей ерунды. Ну неужели Вы, офицеры, думаете что мы семьёй, от нечего делать придумали такую историю? В принципе Ваши псы так и говорят. Но поймите, семью, женщину нельзя трогать. Да эта описанная в мельчайших деталях мерзость действительно имела место быть. И мы ни грамма ни врем. Пусть эта троица и с заслугами, но у моей девочки больше чести и достоинства, которое они втаптывали, больше чем у всех трёх дикарей и Кузнецова вместе взятых. Почему не подозревают их в зверствах, а подозревают нас во лжи??? Такую историю мог придумать только больной воспаленный мозг. Ответьте мне хотя бы на электронку 89647495855@yandex.ru я все пойму если приведёте веские аргументы и об этом никто не узнает. На моём месте даже наверное вы за свою супругу взяли бы наградной пистолет и заставили бы мразей молить пощады. Я поступаю законным методом, не как большинство, потому что у меня замечательная жена, с изломанной теперь психикой и боязнью людей в форме до заикания и которой теперь длительное время чтоб придти в себя и замечательные дети, которые никогда никого не обидят. Я уверен что честь офицера все таки осталась, и три посаженных урода никак её не замарают, потому что форму им дали по ошибке.

    • Павел, а вы муж Марины? Если да — можно услышать вашу версию произошедшего

  2. До такой подлости опустится. Фашисты. Пусть будит стыдно и их родителям,которые нелюдей воспитали.

  3. Молодцы pravoirk! Респект и уважуха Вам, что не боитесь размещать материалы о произволе в нашем государстве. Так держать!

  4. Это просто ужасно!!! На «ушах» стоит весь интернет и телевидение, во всех новостных лентах от Москвы до Владивостока, вся страна это обсуждает… А в Усолье-тишина…. Замнут это дело….., но Вы молодцы, что боритесь, подключайте общественность, виновные должны быть наказаны. Женщину свою берегите и медаль ей за мужество. УДАЧИ!!!

  5. Этих полицейских тоже надо на детектор лжи тащить! Что их то не проверяют? Боятся, что соврать не получится!

  6. Фамилии, должности, адреса проживания «СЛУГ ЗАКОНА» И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ на обозрение! СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ!!!

  7. ГУ МВД по Приангарью завершило внутреннюю проверку по факту пыток многодетной матери в отделе полиции Усолья
    Вчера в 16:07, просмотров: 1029
    Сотрудники собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской областизавершили проверку по факту допроса многодетной матери в отделе полиции Усолья-Сибирского, при котором, по данным правозащитников, применялись пытки с целью заставить женщину признаться в преступлении. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 12 января, в пресс-службе регионального Главка МВД, собранные материалы направлены в Следственный комитет, подробности проверки будут обнародованы в ближайшее время.
    «В рамках проверки были опрошены все участники инцидента, изучены записи с камер видеонаблюдения, а также ряд медицинских документов», — отметили в пресс-службе.
    Как стало известно «МК Байкал» от источника в правоохранительных органах, муж указанной многодетной матери неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение разбойного нападения и нанесение побоев несовершеннолетнему, а сама женщина склонна к злоупотреблению алкоголем. Кроме этого, по данным источника, медик, который проводил медицинское освидетельствование и снимал побои, не смог объяснить происхождение точечных отметин на теле женщины. По мнению источника, заявления об избиениях находят свое подтверждение далеко не всегда. Нередко участники уголовного процесса прибегают к таким методам, чтобы оказать давление на сотрудников правоохранительных органов, занимающихся расследованием уголовного дела.
    Как сообщал «МК Байкал», следственное управление СКР по Иркутской области начало доследственную проверку по факту допроса многодетной матери в отделе полиции Усолья-Сибирского, при котором, по данным правозащитников, применялись пытки с целью заставить женщину признаться в преступлении, подозреваемый в котором уже был задержан. По данным пресс-службы регионального управления СКР, предполагаемый убийца мужчины был арестован накануне, 11 января. Что произошло во время допроса многодетной матери полицейскими пока неизвестно, проводится проверка.
    По сообщению иркутских СМИ, 2 января текущего года многодетная мать, соседка убитого мужчины, была доставлена в отдел полиции Усолья-Сибирского для дачи свидетельских показаний. Однако в ходе допроса в отношении женщины было применено насилие. Якобы для получения признательных показаний в совершении убийства на голову женщины надели непрозрачный пакет, после чего избивали и пытали электрошокером в течение пяти часов. Чтобы жительница Усолья не заявила в полицию, ей и ее близким угрожали убийством. После выхода из отделения полиции пострадавшая написала заявление в следственные органы.
    Денис Ермолаев
    Тэги: Алкоголь, Убийство, Уголовное дело Организации: МВД Полиция Места: Россия, Иркутская область

  8. Прежде чем комменты оставлять вникните в суть происходящего. Повелись на «утку»! Люди за сенсацией гонятся, они теперь звезды тв и интернета, неужели не поняли?!

  9. После прочитанной статьи, предоставленной «Павлом» и той что от «Радиона» и начинаешь думать, кто тут ещё фашист……. Ранее судимый , жалость какую-то выдавливаете при чем так однобоко, где факты!? Хочу фактов !!!!

Comments are closed.