Домой Новости Иркутяне выйдут на митинг в отставку председателя иркутского Следственного комитета

Иркутяне выйдут на митинг в отставку председателя иркутского Следственного комитета

2795
5

В редакцию поступила информация о планирующемся в субботу (06 февраля) митинге в отставку председателя иркутского Следственного Комитета Андрея Бунева.

«Администрация Иркутска согласовала проведение митинга иркутян против случаев пыток, применяемых следственными органами в отношении подследственных граждан РФ. Митинг состоится на площади Труда (у зданий областного суда и государственного цирка) в субботу, 6 февраля. Начало в 13 часов.

«Мы намерены проинформировать широкую общественность о систематических нарушениях в Иркутской области гражданских прав подследственных, — сообщил нашему агентству один из организаторов митинга, глава Байкальского регионального фонда „Наша Сибирь“ Максим Зимин. — Речь, прежде всего, о сотрудниках Следственного управления Следственного комитета РФ по нашему региону (руководитель — генерал-майор А. Ю. Бунев) и Главного управления МВД России по Иркутской области (начальник — генерал-лейтенант А. Е. Калищук). К сожалению, до сих пор эти ведомства не дали внятных, исчерпывающих разъяснений в связи с такими случаями, не приняли мер по наказанию виновных. Поэтому я и мои единомышленники решили провести митинг. Мы не можем молчать, так как произвол некоторых „людей в погонах“ может коснуться каждого».»

Источник: http://altairk.ru/new/policy/in_irkutsk_held_a_rally_against_torture_in_law_enforcement

От редакции: о деятельности руководителя Следственного комитета региона за 2015 год можно сказать следующее:

  1. В течение почти года так и не возбуждено уголовное дело в отношении конкретных должностных сотрудников Ангарской воспитательной колонии, допустивших, как установлено Общественной наблюдательной комиссией, жестокое обращение в отношении несовершеннолетних воспитанников, которые в марте прошлого года вынуждены были пойти на бунт.
  2. В течение года с момента огласки информации о пытках над заключенными содержавшимися в ФКУ СИЗО-6 г.Ангарска, при наличии медицинских заключений и снятых телесных повреждений — не возбуждены уголовные дела в отношении прессовщиков и сотрудников СИЗО, допустивших пытки.
  3. В течение почти полугода со времени пыток сотрудниками полиции над задержанными в г.Саянске, при наличии зафиксированных телесных повреждений  — уголовное дело в отношении сотрудников не возбуждено. Напомним, после пыток над задержанными полицейские под покровом ночи пытались вывезти их из отдела и только три матери задержанных, бросившись под колеса автомобилей, воспрепятствовали этому.
  4. Уже в этом году отказано в возбуждении уголовных дел по фактам пыток подозреваемых в организации подпольного казино на Аларской.
  5. Сегодня следствие бросило подачку потерпевшей Марине Р., многодетной матери пострадавшей от пыток в полиции в г.Усолье-Сибирское, при наличии достаточных оснований, снятых телесных повреждений и установлении следствием полицейских — возбуждено уголовное дело по факту, в отношении неустановленных лиц.

Это просто неприемлимо ! Сколько можно господин А.Бунев ?

 

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Как-то обратилась на сайт ГУВД Иркутской области к Калищуку по поводу того,что пропал мой знакомый (когда то получил контузию находясь в Нагорном Карабахе) и в отделении полиции п.Мегет отказались брать от меня заявление.Я их постращала,но они меня всё таки уговорили не подавать.Несколько раз справлялась у участкового о месте нахождения пропавшего,он меня уверял,что всё хорошо.После обращения к Калищуку получила ответы от участкового и начальника отделения полиции.Пришла к выводу:Калищука не интересует :как работает вверенная ему ведомство:если ответы пишут помимо Калищука.Всё закончилось тем,что этого больного 7 месяцев продержали где-то до января 2014г потом привезли домой,а квартира занята:продали не без участия работников отделения полиции .В результате мне передали,что он замёрз в нежилом доме.Обращалась к президенту:но там тоже настолько же глухи к несчастиям других людей и безответственности начальствующего состава МВД.

  2. Если бы с каждого спросили, на ког былао подана жалоба,то бюрократов уменшилось в разы и малодёжи нашлась бы работа.

  3. Ох как хочется правящей верхушке Иркутской области заиметь бесхребетных карманных силовиков, чтобы не беспокоиться за свой бизнес

  4. Бизнес корпораци Унев лишь бы не трогали. А то придется с зеленых крыш в панельку переехать

Comments are closed.