Домой Громкие дела Обращение адвоката про делу по пыткам усольчанки Марины Р.

Обращение адвоката про делу по пыткам усольчанки Марины Р.

1913
1

Прошу считать данную публикацию прямым обращением к представителям СМИ Иркутской области и федерального уровня, Уполномоченному по правам человека при Президенте РФ в Иркутской области, Руководителю СУ СК РФ по Иркутской области, Руководителю ГУВД Иркутской области, Прокурору Иркутской области и иным лицам, неравнодушным к ситуации Марины Рузаевой.

Продолжается противоправное давление сотрудниками Усольского территориального следственного отделения СК РФ на потерпевшую по делу о пытках в Усольском гор.отделе полиции. Напомню, что на наш взгляд такая коррупционная составляющая, на наш взгляд, обоснованна наличием родственных связей между Руководителем Усольского отделения СК РФ Зарецким Денисом Николаевичем и одним из фигурантов, по уголовному делу, возбужденному в отношении сотрудников МО МВД «Усольский» — Денисом Самойловым.
В силу ряда событий, становится очевидным реальное желание сотрудников Усольского отделения СК РФ, привязать Рузаеву в соучастию в совершении тяжкого преступления, подтверждаются угрозы неотстраненных от исполнения сотрудников уголовного розыска. Причины банальны — заставить обычную женщину, либо замолчать (читай между строк прекратить уголовное преследование, а соответственно, сокрыть факт должностного преступления), либо упечь последнюю за решетку…
В рамках реализации защиты, выявлен ряд свидетелей, в том числе и не заинтересованных лиц, которые в своих объяснениях отобранных мной в рамках ФЗ «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в РФ», подтверждают факт нахождения Рузаевой, в период с 22:00 часов 29.12.2015 года по 04:00 часов 30.12.2015 года у себя дома. Кроме этого данные факты могут быть подтверждены на основании билллинга (определения места нахождения оператора сотовой связи), соответствующее ходатайство об этом на данный момент подана представителям Усольского отделения СК РФ, по настоящее время не рассмотрено. Такое поведение Усольского отделения следкома — обычная практика, тем более, что практически весь состав Усольского городского суда — бывшие сотрудники Прокуратуры, делайте выводы сами!Не смотря на предоставление Рузаевой доказательств, подтверждающих ее непричастность к совершению ей или соучастия в убийстве «дессантника Василия», старшим следователем Усольского СО СУ СК РФ по Иркутской области лейтенантом юстиции Е.П. Батуевым, предпринимаются попытки вызова Марины Юрьевны на следственное мероприятие, заключающееся в предоставлении её для опознания неизвестного ей лицу (арестованного и содержащегося под стражей за подозрение в совершение преступления, доставленного из Черемховского района). Данный подозреваемый содержится в настоящее время в СИЗО-6 города Ангарска, для проведения следственных действий вывозится на Изолятор временного содержания МО МВД «Усольский».
Полагаю, что не стоит объяснять понимающим читателям, чем славятся два вышеуказанных заведения. Достаточно ввести в поисковике интернета их наименования и получать массу ссылок о пытках , выбиваниях нужных следствию показаний, именах спецконтингента сотрудничающих в с правоохранительной системой -«БРИТВА», «ПРОПОВЕДНИК» и прочее.Нужно ли после этого, что-то еще говорить с какой целью представители Усольского следственного отделения вызывают Рузаеву, именно в ИВС, полагаю что НЕТ! ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ- ОЧЕВИДНЫ!!!
Кроме того, на заданный мной вопрос каковы основания проведения такого мероприятия, следователь Е.П. Батуев говорит напрямую (ОПЯТЬ, УЖЕ ВТОРОЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ, ранее об этом слово в слово говорил следователь С.И. Лысых при попытке проведения полиграфа), на меня давят с управления, требуют провести это мероприятие.

ПОВЕСТКА

Вместе с тем следователь Батуев также не смог основать с точки зрения процессуального закона проведение такого опознания, сослался в этом случае на тайну следствия, что естественно комично и не выдерживает критики. Вот такие профессионалы аттестуются и по результатам профессиональной пригодности работают в городе Усолье-Сибирское.
Подводя итог изложенному, подытожу: проведение назначенного следователем Батуевым следственного мероприятия с участием Марины Рузаевой незаконно и преждевременно, поскольку по настоящее время не проверены факты, исключающие мою причастность к совершению преступления. Алиби Марины фактически не опровергнуто. Следователь же, необоснованно отвергает доводы Рузаевой, чем соответственно лишает последнюю возможности реализации Конституционного права на защиту. Вместе с тем, ссылаясь на указания Областного Управления СК РФ по ИО и не обосновывая проведение такого следственного мероприятия соответствующей нормой процессуального права, следователь Е.П. Батуев, проявляет однобокость и не автономность в нарушении норм ст. 38 УПК РФ, согласно которой, следователь вправе самостоятельно направлять ход расследования, принимать решение о производстве следственных и иных процессуальных действий.
В настоящее время по данному факту подана очередная жалоба.

жалоба 1

жалоба 2

уведомление

В случае отказа в ее удовлетворении намерены обжаловать решения суда в Европейский суд по правам человека.

Источник фейсбук адвоката Дениса Иванца, см.:

 https://www.facebook.com/lower.ids/posts/975905332488460?notif_t=like_tagged

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Менты своих не сдают.И не только менты.Деньги решают всё.Пока не будет наказания за нарушения законности,это всё будет борьба на пустом месте.Мн нервов и времени придётся потратить в пустую.В России очень трудно кому-либо доказать свою правоту и требования.Власти привыкли жить по понятиям.Законы придумывают для простого народа.

Comments are closed.