Домой Новости В Иркутске прошел митинг Стратегия 18

В Иркутске прошел митинг Стратегия 18

1558
0
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

18 февраля 2016 г. в г.Иркутске возле памятника Бабр состоялась очередная ежемесячная акция Стратегия 18 — митинг против пыток и должностных преступлений, и преследования правозащитников.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Акция является не политической, организуется правозащитниками и гражданскими активистами против нарушения прав человека правоохранительными органами.

В уведомлении об акции, разосланных в различные силовые ведомства, для объективности, были приглашены представители ведомств, желающие что то сказать в их защиту.

Ни одно ведомство приглашением не воспользовалось.

Участники акции поддержали своих товарищей, которые подвергаются гонениям и преследованиям за свои убеждения.

Незаконно осужденный активист, антифашист и анархист Алексей Сутуга, отбывающий наказание в ЕПКТ ИК-2 г.Ангарска, на обращение в защиту которого начальник ГУФСИН по Иркутской области А.Д.Киланов до сих пор не ответил. Перед Новым Годом активисты передали в канцелярию Управления ГУФСИН конверт с обращением формата А3. Его трудно было не заметить. В нарушение ФЗ-59 «Об обращениях граждан в Российской Федерации» — ответ до сих пор не получен. Вероятно, в Управлении силового ведомства с приходом нового начальника вовсю процветает «килановщина».  Не направление ответа на обращения, после роспуска начальником ГУФСИН обладающего признаком независимости Общественного Совета — это очередной тревожный звоночек из этого ведомства, позволяющий презюмировать нарушения прав человека.

Дмитрий Бученков. Не смотря на алиби которого на участие в событиях на Болотной, в настоящее время подвергается незаконному уголовному преследованию.

Участники акции требовали прекращения преследования по любым, не обоснованным законом мотивам.

В этот раз правозащитники обратились к председателю СК России А.И.Бастрыкину и на китайском языке — митингующие держали плакат с иероглифами, в переводе означающий «Требую справедливости».

Надеясь, что если по-русски их не понимают, активисты были с плакатом на китайском языке!

Может он будет понятнее для чиновников Следственного Комитета.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Озвученные дела:

1- Дело по Ангарской воспитательной колонии. Возбужденное в течение года в отношении неустановленных лиц , по факту. Срок проведения расследования по которому закончился в феврале. До сих пор по фактам жестокого обращения с малолетними воспитанниками АВК к ответственности не привлечен ни один сотрудник. СК забыл жестокое обращение с малолетними воспитанниками уже после этапирования из АВК в СИЗО-6 со стороны оперативников учреждения, см.: https://openrussia.org/post/view/9434/.

2 — Не проведение надлежащей проверки и не возбуждение уголовных дел по заявлению бывших подследственных содержащихся в СИЗО-6. Бутов, Бон, Ананьин и другие….Снятые телесные повреждения игнорируются следствием, см.: http://pravoirk.ru/?p=3933.

Вместо проведения проверок по заявлению о возбуждении дела, следователь Усольского СО Ворфоломеев предлагает чуть ли не провести за него работу по проведению проверки, а  Святослав Хроменков, как организатор акции Стратегия 18, получает гневные посты в Фейсбуке от оперативника СИЗО-6.

» Илья Мутовин Ну вы и грамотеи smile emoticon 18 февраля решили день транспортной полиции отметить. Красавчики?’ Хотите чтоб бесплатно по домам развезли? Ну да, вы же уважаемый давненько на воронке не катались. Забыли как это? Рупор только не забудьте пожалуйста и Усольских жалобщиков smile emoticon Вы же понимаете о ком идет речь. Только не за будьте им денег заплатить, а то им не на что добраться? Удачи в Ваших нелегких начинания smile emoticon

Показать · 16 февраля в 22:30 « .

3 — Не организация надлежащей проверки и не возбуждение уголовного дела за пытки в г.Саянске, когда только действия матерей задержанных, кинувшихся под колеса увозивших на ночь глядя их сыновей автомобилей, предотвратили совершение незаконных процессуальных действий.

Руслан оговоривший себя в преступлениях под пытками до сих пор под арестом. Полученные незаконно доказательства не признаны недопустимыми, см.: http://pravoirk.ru/?p=3995

4 — Замалчивание пыток подозреваемых в организации казино «на Аларской», отказ в возбуждении уголовного дела за пытки в отместку за увольнение «хороших» сотрудников. Отсутствие внятного объяснения откуда именно появились у задержанных многочисленные телесные повреждения, см.:http://irksib.ru/index.php/allnews/12-social/3460-yuliya-kibanova-su-sk-sejchas-mozhet-govorit-vse-chto-ugodno

5 — Дело усольчанки Марины Р. В это время другой следователь Усольского СО Лысых, вместо проведения расследования по уголовному делу по заявлению о пытках усольчанки Марины Р., вместо установления виновных лиц, обвинения и привлечения их к ответственности, вызывает супруга пострадавшей и допрашивает его относительно личности защищающего пострадавшую женщину правозащитника, спрашивая не платит ли он пострадавшим за участие в митингах.

Следствие заблудилось в трех соснах. Потерпевшая Марина Р., которую 2 января пытали усольские оперативники конкретно указала на своих обидчиков. Между тем уголовное дело опять возбуждено по факту в отношении неустановленных лиц, см.: https://openrussia.org/post/view/11961/.

И как бы никто не знает о наличии родственных связей между полицейскими и следователями.

Надо сказать, что сегодня участие в акции приняла тоже усольчанка, мама незаконно осужденного молодого человека, который описывает как при попадании в гор.отдел к нему были применены точно такие же пытки, как к Марине Р.. при этом, находясь под давлением, 19-летний парень был вынужден оговорить себя в совершении особо тяжкого преступления. Сейчас постановлен приговор — 14 лет лишения свободы. Как объясняет мама, ее сын описывал ей тот же самый механизм пыток, который позже пережила Марина Р.

Анализируя все вышеуказанные «пыточные дела» нужно отметить немаловажный факт того, что если по общеуголовным делам сразу же подключается оперативное сопровождение, то по проверкам и делам по действиям имеющим признаки должностных преступлений — нет никакой оперативной поддержки.

Они «по своим» не работают ?

Вероятно, в Усолье из-за этого и существует конвеер пыток ?

При этом, участники акции объявили, что не сомневаются в наличии в силовых органах честных и порядочных офицеров и призвали применять закон ко всем одинаково, на основании принципа равенства.

Указанные факты позволяют обоснованно сомневаться в желании руководителя СК региона организовать надлежащие проверки по делам по пыткам и по преступлениям. В связи с чем, не смотря на многоразовые обещания руководства регионального СК взять под особый контроль расследования дел подобной категории, из-за отсутствия результатов, участники акции вновь выдвинули требование об отставке руководителя СУ СК по Иркутской области А.Ю.Бунева.

Подогнанная к митингующим машина фиксации звонков сотовой связи (фиксирующая все звонки на определенной территории покрытия), снующие за спинами участников оперативники — не помешали это сделать.

Следующая акция Стратегии 18 планируется на 18 марта.

Акция будет проводиться, пока уважаемые сотрудники не начнут «работать».

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print