Домой Громкие дела Генпрокурор поручил оценить законность решений по делу об убийстве иркутского журналиста

Генпрокурор поручил оценить законность решений по делу об убийстве иркутского журналиста

833
0
Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что поручит Генпрокуратуре проверить дело об убийстве в 2012 году в Иркутской области журналиста Александра Ходзинского
Юрий Чайка

Юрий Чайка

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил оценить законность решений по уголовному делу об убийстве иркутского журналиста Александра Ходзинского, сообщает Генеральная прокуратура.

«Генеральный прокурор Юрий Чайка поручил в кратчайшие сроки оценить законность и обоснованность решений по уголовному делу об убийстве иркутского журналиста Александра Ходзинского», — говорится в сообщении.

Ранее в четверг, отвечая на вопрос одной из участниц медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге, президент РФ Владимир Путин заявил, что поручит Генпрокуратуре проверить дело об убийстве в 2012 году в Иркутской области журналиста Ходзинского.

Ходзинский, работавший в местной газете, был найден мертвым 7 июля 2012 года около своей дачи с множественными колото-резаными ранениями. По делу об убийстве был арестован 57-летний Геннадий Жигарев, который, по данным следствия, нанес удары журналисту ножом в состоянии аффекта. В конце 2013 года Тулунский городской суд приговорил Жигарева к ограничению свободы на срок в 1 год и 10 месяцев.

Источник: http://tass.ru/proisshestviya/3186324

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print