Домой Сибирь без цензуры #ВместеПротивПыток «Сибирский Техас качугского разлива»

«Сибирский Техас качугского разлива»

30771
358

Не секрет, что правоохранительная система не совершенна. Но, некоторые случаи «осечки» работы нашей «правоохранительной машины» заслуживают отдельного внимания.

Эта история произошла в славном поселке Качуг Иркутской области.

Стрельба, разборки, избирательный подход, по указке местных «шерифов». Вот она, простая страшная действительность этого маленького городка.

Как следует из обстоятельств дела, 06 августа 2015 г. в период с 16 по 17 часов 30 минут на придомовой территории многоэтажного дома неустановленные лица нанесли Р. множественные удары, причинив телесные повреждения в виде перелома левой плечевой кости со смещением, относящееся к категории причинивших тяжкий вред здоровью. Как поясняет сам Р. множественные удары по голове и телу ему наносили знакомые. Удары наносились металлическими арматурами по голове и в височную область, по шее, спине, рукам и др. частям тела; по лицу (в область носа, верхней и нижней челюсти), плечам, животу, груди и ногам. 12345678910

То есть били втроем, железными арматурами по разным частям тела. Переворачивали со спины на живот и опять били. Поломали руки, ноги (открытые переломы), сломали челюсть, раскололи височную часть. Ушиб головного мозга тяжелой степени, множественные гематомы по всему телу, критическая для жизни анемия – все это должно было быть положено в обоснование возбуждения уголовного дела в отношении троих нападавших, поскольку уже сам факт причинения такого тяжкого вреда является основанием для этого.

Вероятно, подумав, что Р. убит, преступники сказали: «Все, готов!» и уехали.

Однако, тут в дело вмешался господин обыкновенный случай – парень, бывший спортсмен, остался жив. Почти месяц он отлежал в больнице, в Иркутской травматологии. Перенес две сложнейшие операции. Левую руку собирали по частям. От двух операций (перелома ключицы и челюсти) вынужден был отказаться по причине слабого сердца.

В результате, пострадавший был вынужден наблюдаться у невропатолога с ушибом головного мозга тяжелой степени. Произошла частичная потеря слуха, зрения, глазной нерв атрофирован.с2с3с4с5

При этом, пострадавший сразу указал на своих обидчиков.

Но… дело возбудили только после обращения матери парня в Качугскую прокуратуру и то, в отношении неустановленных лиц.

Нападавшие, один из них находится на должности в представительном органе власти, а все – дети местных бизнесменов – не были не установлены, не привлечены к какой бы то не было ответственности.

Совершенно не понятно какими мотивами руководствовался следственный орган, не возбуждая уголовное дело даже по факту совершения преступления. Возможно пресловутый избирательный подход или Фемида сморгнула, но дело ничем не закончилось…Факт остается фактом, совершенное осталось безнаказанным.

Казалось бы кончилось дело.

По ужасному совпадению, 6 января 2016 г., через полгода после первого случая, пострадавший парень поехал домой, к матери.

Вероятно, узнав это, трое преступников опять избили Р. Били в основном по голове, стреляли из травматического оружия.

В результате ему были причинены следующие повреждения: огнестрельное пулевой сквозное ранение правой голени. Открытый оскольчатый перелом малоберцовой кости правой голени с дефектом мягких тканей и кости. Ушибы ссадины лица. Не буду утруждать читателя перечислением диагностированных травм. с1

При этом, в ходе завязавшейся потасовки, погиб один из нападавших.

И, тут система сработала на удивление незамедлительно. Уголовное дело было возбуждено незамедлительно. При этом именно в отношении Р.

Может быть именно такое отношение, когда дела в отношении одних вообще не возбуждаются, а в отношении других возбуждаются тотчас, и есть настоящая, правильная объективность?

Думаю, что такой избирательный подход является справедливым по законам какого-нибудь Зазеркалья, а не российского УПК.

Еще несколько месяцев пострадавший Р. провел на больничной койке.

Теперь уже на тюремной.

Только отойдя от реанимации, его перевели в общую палату и произвели арест.

Сейчас, этот полуинвалид, может быть ввиду своей особой «страшности», помещен под стражу в СИЗО.

Изувечившие его на свободе… Ходят по улицам Качуга.

Дмитрий Булавкин

 

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

358 КОММЕНТАРИИ

  1. Да давайте еще пообсуждаем! Статью писали, думали, что сдесь все комплиментами осыпать друг друга будут?

  2. Нонче хороший картофан на посадку приобрел, прям с машины торговали. Я взял рад до слез. Советую и друзьям Р. приобрести и заняться сельскохозяйственным производством, а не пальцами по клавиатуре долбить.Все пошел сажать картоху!!!!

    • Ну, дебилы, просто сваренные вкрутую, новую тему он завёл,вот и спатился, что один с разных ников пишеш, даже смешно, до чего примитивно. Но дело даже не в этом. На сколько броня на вас крепкаи головы в касках непробиваемые!!!!! Так будьте ж здоровы, животе богато, а бог пусть рассудит, кто ЛЮДИ кто ГАДЫ!!!!!

    • В темноте там ногу себе не отруби лопатой «фермер» хренов! Вы то уж действительно сами с собой стали разговаривать, записались….

      • Ты слепое животное и ты насекомое все тут знают о шее и о вас имбициллы, какие вы бараны, что в лоб что полбу! У вас какие проблемы:бухнуть, курнуть, ебнуть, наебнуть, ширнуться, сделать жизнь кому-нибудь хреновой, вот ваши задачи на всю никчемную жизнь, уроды амаральные! Забываете что есть нормальные люди, у которых сохранились ценности жизненные, и они думают и заботятся о своих родных, поэтому работают не ртом и жопой как вы, огрызки, а руками иногда лопатой в земле, кстати этой же лопатой вам бы каждому по тупой морде для профилактики так чтобы спесь паутихла! Вы только такой способ разговора понимаете!

        • Вот часто думаю. Ну начались какие-то терки между Стёпой и Толяном. Закусились пацаны. Но ведь могло все разрушиться по другому!!! Если бы эти Гориллы , не взяли в руки арматуры !!!! Не сложилась бы такая дикая ситуация!!! Это они виноваты, что один инвалид , а другой в могиле. И Тетеря в этой троице самый гнилой подсирало — подстрекатель !!!! Пусть теперь живут и мучаются, и думают , что жизнь им преподнесет впереди ???? Как бог посмотрит на то , что они взяли на себя его миссию?????

  3. Но вы ребята как то выражаетесь не уверенно. Давайте уже на все 100. Я хоть свой лексикон пополню. А то у меня молодой ретивый жеребец есть, по нормальному не понимает. Может к нему особый «редкошеенский» подход нужен:Оскорбление, унижение,избиение,издевательство, насилие и т. д.

  4. Патриоту (кому не интересно можете не читать) Соседи тоже новыми сортами интересовались, так что надо знать какой объем можно взять и за какую цену. Фермеру желаю хорошего урожая.

    • Зовут мужика Борис Борисович, тел. 89526185770,он не с Майска, а с Мальты. Сорта «викура», «розара», «гала» и еще какие-то. Стоимость что-то в районе 24р.-1Кг.Лучше узнать по телефону у него самого. Был рад помочь, если действительно помог!

  5. Объем от мешка, меньше ему не резон,люди брали разные сорта по мешку и делили по ведру. В обед постаюсь узнать конкретно…

  6. А может быть вы знаете кто у нас в поселке может огород вспахать?

    • но уж насчет вспашки,можно и самому договориться,тракторов много!услышите работу двигателя-идите на звук,договаривайтесь.

  7. Почитав все комментарии , понимаешь что очень много правды, и в то же время, хотелось бы больше остановиться на местной полиции и следственном комитете, посмотрите как они «классно» работают, скоро будет год, как они разбираются по всем уголовным делам, но как в басне Крылова «лебедь, рак и щука», кто только не пытается свалить все на одну «больную» голову, какие только следаки не работали по делу, все через месяц , а то и раньше начинают отираться в баре у Тетерина, понятно почему, Тетерин дружит со всеми, он нужный человек, вот и возникает вопрос, а где в Качуге правосудие? полагаю, что правосудие имеет свои трон в баре, Хотелось бы, что бы действительно ответили все и за все что произошло, за последнее время. все прекрасно знают, что обрез, из которого якобы был смертельно ранен Зуев, нашли только через 7 дней, возникает вопрос, а что 7 дней он лежал на дороге, и его ни кто не видел? это тоже правосудие. в Качуге боятся работать честно, на плечах есть звезды, их терять неохота. понятно что Редкошеев во многом не прав, но убийства Зуева он не совершал, это все знают, об этом Вы сами говорите, но не хотите, чтобы настоящий убийца сидел в тюрьме. Все прекрасно знают, что и на разборках в августе, когда ранили того же самого Зуева, его брат тоже стрелял в сторону Редкошеева и Зуева, пуля, зашла в спину Зуева на полтора сантиметра, при этом Дерягина обвинили в покушении на убийство, взяли под стражу, и теперь он тоже стал плохим в глазах матери погибшего, хотя она прекрасно знает его с другой стороны, ведь он неоднократно им помогал во всем, понятно -хорошее быстро забываем. да и мать понять можно, она потеряла сына, только пусть посмотри со стороны на поступки своих детей, все знают кто изувечил Редкошеева в августе и за что тоже многие знают, он был не нужен как живой свидетель, Куртаева, и других можно было пугануть, и они сделают в штаны, а Редкошеев мог открыть рот, и сжать кулак, его нужно было остановить, чтобы следствие не узнало правду, кто же на самом деле стрелял в Зуева первый раз. понятно что еще долго будут мусолить эти истории, но все равно конец будет, и весь Качуг узнает Истину по этим делал, тогда то и узнают кто на самом деле дважды стрелял в Степана. и полагаю, что многие знают это уже сейчас..

    • Да конечно узнают !Вот только реально , следствие там гнилое …(( но думаю все решиться ..! Денягина хоть и не знал лично , но чисто по человечески жалко парня , сидит из за этих мразей … Посмотрим , что завтра на суде решиться ..

  8. За шестерок то чего переживать! Знали куда лезли!

    • Это у тебя образ жизни такой походу (принеси , подай ..) , а он не стал на жопе ездить .. Его поступок на лицо (правильный) , но вам быкам-колхозным не понять и довести походу за всю жизнь не получиться …((( так что живите и радуйтесь жизни , садите картошку , спивайтесь , только далеко молодёж которая смотри на это все и впитывает в себя ….

  9. Редкошеев и Дерягин «сели» за то что не давали торговать наркотой в Качуге, все знают, что у этих подонков можно «»найти кайф», а эти парни били им морду, в первую очередь торгашам, в то время они прятали свои морды в карманы, а теперь подняли их, потому что их больше некому останавливать, они жируют на слезах матерей , жен и детей наркоманов. ОНи замыливают глаза жителям поселка, показухой, благотворительностью, но тут же получают миллионы. Все в поселке знают об этом. все знают, что с Редкошеевым и Дерягиным поступили не по совести, и не по закону. Свидетели есть, но они боятся расправы со стороны этих подонков, они как в той басне про орла и ворону, почему орел живет мало, а ворона 300 лет, да по тому что орел питается свежим мясом, а ворона падалью, так и здесь. только и в природе орлов мало, а воронья много. Так и в нашей ситуации, два орла все равно будут на свободе, тогда куда полетят воронье? вопрос с ответом.

    • Вот тебя накрыло! Все перевернула, ты приди в себя и перестань п…. ть! А так вобщем посмешила народ…

      • Ты действительно падаль, без чувств и без сердца.!!! У нормального человека, с нормальной психикой даже фотографии искалеченного человека вызывают боль и сострадание и ужас перед варварами совершившими это!!! А вы изгаляетесь, юродствуете и не боитесь этим прогневить бога и получить от него бумерангом сполна!!!! Зря, любое затишье бывает перед бурей!!!

        • Полностью согласен с Никой. Оттого и Россия наша слабнет что слишком много воронья и шакалов развелось. Стаей то они способны и орла заклевать и главаря стаи загрызть!!!! Но суть то не меняется.!!! Ворону никогда не взлететь как орлу, а шакалу никогда не быть главарем стаи!!! Потому что тот кто питается падалью, изначально имеет гнилую душу и совершает мерзкие поступки.!!! Но я думаю, что еще не все продаются, не упали мы еще до самого дна.Возможно остались еще орлы среди следователей и прокуроров,которые ища истину, не заглядывают в рот начальству и не косят на чей то толстый кошелек. А имеют смелость отстаивать на все свою точку зрения!!! А иначе как жить, люди? Среди воронья и шакалов, в полном хаосе и беспределе?????

Comments are closed.