Домой Сибирь без цензуры #ВместеПротивПыток «Сибирский Техас качугского разлива»

«Сибирский Техас качугского разлива»

30772
358

Не секрет, что правоохранительная система не совершенна. Но, некоторые случаи «осечки» работы нашей «правоохранительной машины» заслуживают отдельного внимания.

Эта история произошла в славном поселке Качуг Иркутской области.

Стрельба, разборки, избирательный подход, по указке местных «шерифов». Вот она, простая страшная действительность этого маленького городка.

Как следует из обстоятельств дела, 06 августа 2015 г. в период с 16 по 17 часов 30 минут на придомовой территории многоэтажного дома неустановленные лица нанесли Р. множественные удары, причинив телесные повреждения в виде перелома левой плечевой кости со смещением, относящееся к категории причинивших тяжкий вред здоровью. Как поясняет сам Р. множественные удары по голове и телу ему наносили знакомые. Удары наносились металлическими арматурами по голове и в височную область, по шее, спине, рукам и др. частям тела; по лицу (в область носа, верхней и нижней челюсти), плечам, животу, груди и ногам. 12345678910

То есть били втроем, железными арматурами по разным частям тела. Переворачивали со спины на живот и опять били. Поломали руки, ноги (открытые переломы), сломали челюсть, раскололи височную часть. Ушиб головного мозга тяжелой степени, множественные гематомы по всему телу, критическая для жизни анемия – все это должно было быть положено в обоснование возбуждения уголовного дела в отношении троих нападавших, поскольку уже сам факт причинения такого тяжкого вреда является основанием для этого.

Вероятно, подумав, что Р. убит, преступники сказали: «Все, готов!» и уехали.

Однако, тут в дело вмешался господин обыкновенный случай – парень, бывший спортсмен, остался жив. Почти месяц он отлежал в больнице, в Иркутской травматологии. Перенес две сложнейшие операции. Левую руку собирали по частям. От двух операций (перелома ключицы и челюсти) вынужден был отказаться по причине слабого сердца.

В результате, пострадавший был вынужден наблюдаться у невропатолога с ушибом головного мозга тяжелой степени. Произошла частичная потеря слуха, зрения, глазной нерв атрофирован.с2с3с4с5

При этом, пострадавший сразу указал на своих обидчиков.

Но… дело возбудили только после обращения матери парня в Качугскую прокуратуру и то, в отношении неустановленных лиц.

Нападавшие, один из них находится на должности в представительном органе власти, а все – дети местных бизнесменов – не были не установлены, не привлечены к какой бы то не было ответственности.

Совершенно не понятно какими мотивами руководствовался следственный орган, не возбуждая уголовное дело даже по факту совершения преступления. Возможно пресловутый избирательный подход или Фемида сморгнула, но дело ничем не закончилось…Факт остается фактом, совершенное осталось безнаказанным.

Казалось бы кончилось дело.

По ужасному совпадению, 6 января 2016 г., через полгода после первого случая, пострадавший парень поехал домой, к матери.

Вероятно, узнав это, трое преступников опять избили Р. Били в основном по голове, стреляли из травматического оружия.

В результате ему были причинены следующие повреждения: огнестрельное пулевой сквозное ранение правой голени. Открытый оскольчатый перелом малоберцовой кости правой голени с дефектом мягких тканей и кости. Ушибы ссадины лица. Не буду утруждать читателя перечислением диагностированных травм. с1

При этом, в ходе завязавшейся потасовки, погиб один из нападавших.

И, тут система сработала на удивление незамедлительно. Уголовное дело было возбуждено незамедлительно. При этом именно в отношении Р.

Может быть именно такое отношение, когда дела в отношении одних вообще не возбуждаются, а в отношении других возбуждаются тотчас, и есть настоящая, правильная объективность?

Думаю, что такой избирательный подход является справедливым по законам какого-нибудь Зазеркалья, а не российского УПК.

Еще несколько месяцев пострадавший Р. провел на больничной койке.

Теперь уже на тюремной.

Только отойдя от реанимации, его перевели в общую палату и произвели арест.

Сейчас, этот полуинвалид, может быть ввиду своей особой «страшности», помещен под стражу в СИЗО.

Изувечившие его на свободе… Ходят по улицам Качуга.

Дмитрий Булавкин

 

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

358 КОММЕНТАРИИ

  1. […] см.: http://pravoirk.ru/archives/4877; или Качуг с волокитой дела, см.: http://pravoirk.ru/archives/6172; или Тайшет с измывательством над несовершеннолетней […]

  2. Вы что совсем не нормальные…..какие орлы,кто орел то? Редкошеев что ли? Дерягин? Мама или сестра Наташа там понос льет?! Ваш сын ублюдок,которого не знаю как носит Земля! Если слышно было новость,то о том как этот ублюдок кого то убил,побил,украл,подсадил на наркоту….. единственное живучий сука,жалко,что его тогда Сокол не застрелил! И сейчас не сдох! А вы тут хуйню пишите потому что он ваш близкий,и вам пофигу плохой или хороший он! А людям не чего рот закрывать! Все знают кто он и что ОНО!

  3. Тетерин, ты же шакал, это все знают. Что голос прорезался опять, посадил картошку,Время появилось? Вы же кроме как матами и выражаться то не умеете ,уже и слов то и доводов человеческих у вас нет оправдать себя. Впрочем, какой интеллект- такие и поступки. Что мать то трогаете, которая и так настрадалась, а сестра причём? Что же вы гнилые такие, ну разбирайтесь между собой, что семью то трогаете? А живучий Редкошеев,значит бог бережет его,значит нужен ему зачем то. Может, чтобы вас, гнид , на чистую воду вывести. Ведь поступки бывают разными.Есть последствие, каких то внезапно сложившихся непредвиденных обстоятельств,(например драка), а есть преднамеренное жестокое лишение человека жизни., что вы и хотели сделать. Но вы совершили свой самосуд, а бог не приемлет этого. Помните? «Киньте в меня камнем, кто сам не грешен». А вы не только кинули, вы почти распяли человека!!! Вы ИУДА в трехмерном измерении!!! Так ждите же грома с небес!!! И запомните: в вашей жизни уже НИКОГДА не будет ни ПОКОЯ ни СЧАСТЬЯ!!!! Потому, что вы переступили черту и впустили в себя дьявола!!! И теперь только небеса будут решать вашу судьбу…..

  4. Все таки обычному человеку странны эти события, происходящие в Качуге последний год. Под кого пляшут прокуратура, полиция, следстенный комитет и даже судьи???? Кому и зачем выгодно, чтобы жестокие преступники находились на свободе??? Очень много много вопросов возникает, когда узнаешь об историях Дерягина Н. и Редкошеева А. Кому нужно, чтобы сидел Дерягин и исчез с лица земли Редкошеев??? Когда вникаешь в суть — все очень даже не просто, а главное страшно, как все избирательно у нашей правоохранительной системы.
    05.08.15 г Зуев С. получает незначительные телесные повреждения. И сразу Дерягина арестовывают, возбуждается уголовное дело. И следствие знает, что было еще ружье у Зуева А.и он тоже стрелял в сторону Зуева С. и Редкошеева А., но умалчивает об этом. А теперь, спустя год, Дерягина выпускают ( хоть и временно, значит есть основания), и выясняется, что попал в Зуева С., возможно даже не Дерягин…. А кто? У кого еще было оружие? Есть вопрос и есть ответ…
    06.08.15г жестоко убивают Редкошеева А., волею судьбы остался жив. И что же? А ничего, даже не возбуждено уголовное дело по факту тяжкого преступления!!! И жесточайшее очевидное преступление с известными нападавшими, благодаря » усилиям» полиции Качуга превратилось в висяк. И, если Дерягина арестовывают, веря словам друзей Зуева С., то Редкошеев почти при смерти называет фамилии, убивавших его, но для следствия оказывается это не доказательство!!!!Оказывается у человека в таком состоянии имеется возможность оговора!!! Это просто цинично и чудовищно!!! Рассуждения следствия не поддаются восприятию здравого рассудка!!!
    И поэтому здесь явна вина всех правоохранительных органов Качуга, которые своей беспринципностью и безнравственностью, всеми правдами и неправдами заволокитили уголовное дело по избиению Редкошеева , не привлекли к уголовной ответственности и даже не обозначили явных преступников. Тем самым они спровоцировали между молодыми людьми 2ой конфликт, в результате которого погиб Зуев С. и получил очередные жестокие увечья Редкошеев А. Потому что безнаказанность поощрила пойти на 2е жестокое преступление все тех же персонажей.
    06.01.16, все те же лица, узнав что Редкошеев в Качуге, опять пытались убить его.Потому что поехали его искать 5 человек, вооруженные, так сказать «до зубов»и, задавшись вопросом: «А что это он тут делает, в КАчуге?» А что может делать человек там где он вырос и живет??? Он что, должен спрашивать у кого то разрешения??? И факт, что не только у Мешкова было оружие травматика( и травматика ли), было еще оружие, о чем как уже обычно утаивает следствие.
    Почему повторяюсь, что убить Редкошеева? А какие последствия для человека можно ожидать после нанесения ему многочисленных ударов по голове железными арматурами в августе 2015 и травматических выстрелов почти в упор в затылочную область головы и в лицо в январе 2016??? Это ли не явные попытки убийства???
    И ведь нет против Редкошеева явных доказательств, что он убил Зуева С. И все в этом деле очень сомнительно и вызывает много вопросов. Но сидит уже полгода дважды искалеченный человек в тюрьме. Теряет здоровье, зрение и не имеет возможности даже пройти соответствующее лечение. А роботоподобные люди в погонах решают: кого принести в жертву фемиде- искалеченного невиновного, но все таки очень «социально опасного» человека или Тетерина, Мешкова и Зуева (жестокость поступков,которых очевидна), хотя и имеют социально устойчивые характеристики. Значит, если кто то имеет в быту поверхностные положительные характеристики, может спокойно убивать и оставаться при этом «хорошим добрым малым»!!! А полиция захочет- докажет вину, захочет- не докажет. Ведь у нас избирательная система.
    Вот по событиям 06.01.16 одновременно из Качугской больницы поступает сообщения об огнестрельных ранениях Зуева С. и РедкошееваА. И опять в отношении погибшего Зуева сразу возбуждается уголовное дело. А в отношении Редкошеева, который в этом деле тоже является потерпевшим с огнестрельными травматическими ранениями и сквозным пулевым ранением голени, дело до сих пор не возбуждено по факту!!!Следствие еще не разбираясь, уже приняло решение, что Редкошеев САМ СЕБЕ нанес эти ранения!!!! Какой то парадокс, ну нет других преступников в Качуге кроме Редкошеева!!! Редкошеев и в августе 2015 сам себе нанес увечья, несовместимые с жизнью и в январе САМ СЕБЕ произвел несколько выстрелов из травматики, в том числе умудрился в затылок и затем вдогонку, уже без сознания произвел себе пулевое ранение в ногу!!!! Но и это еще не все. Затем он отполз и спрятал обрез(куда должна была вести полоса крови от простреленной ноги),кот орый наша доблестная полиция, исползав по факту всю местность вокруг, нашла только через неделю. И сразу решила, что это обрез Редкошеева. Хотя кто то же его забрал с места преступления, стер все отпечатки, а затем подкинул.А если бы это был обрез Редкошеева, зачем было его забирать- вот преступник и рядом обрез и все дела. А кто забрал то и кто потом подкинул, наверное тот кто из него стрелял. Но покумекав решили, а вдруг прокатит и подкинули. И не ошиблись в нашем следствии. Ведь легкие задачи легко и решаются.
    Выходит, Редкошеев, передвигался по Качугу, имея при себе три ружья и никто из находившихся с ним в этот вечер- этого не заметили!!!! А, если бы видели,разве бы кто то находился рядом с вооруженным человеком!!! Кому нужны проблемы с законом???
    Но хотелось бы вернуться к тем «добрым малым», которые привезли Зуева С. в больницуи никто не остался с ним, даже родной брат. А куда то быстро уехали, вроде как оказать помощь Редкошееву, которого они убивали и , который по их словам убил Зуева С. Откуда вдруг такое сострадание? Но на самом деле смылись, чтобы добить Редкошеева пока еще никто не кинулся. Они же не могли предвидеть, что отец и брат уже ехали за Редкошеевым А. и успели его забрать, а иначе от него осталось бы только месиво. Это же стадо живодеров. Если даже машину отца ,которая стояла возле больницы(и в отличие от противной стороны ни отец ни брат ни бросили сына и брата и были с ним до конца, пока его не отправили в город) искурочили, что бы было с самим Редкошеевым А., если бы они успели приехать первыми????Но зато использовали возможность по времени скрыть улики и следы преступления, преодеться. Ведь у них уже есть опыт в таких делах….
    Пишу это еще и для того, чтобы люди задумалмсь и осознали глубь проблемы. Суть ведь не в том, как оказывается плохой Редкошеев или хороший, есть люди намного хуже его в Качуге. Суть в том, что закон должен быть для всех один. А когда возникает недоверие к людям в погонах, задаешься вопросом-«В правовом ли государстве мы живем???? И как все зыбко под нашими ногами. И есть статистика, что 30 процентов нашего населения невинно осужденные. И наше равнодушие способствует этому. А ведь на их месте может оказаться любой из нас либо наши дети.
    Ведь есть свидетели со стороны Редкошеева А. по событиям августа и января. Но все они то ли куплены, то ли запуганы. А может и то и другое. Но это дело их совести, их путь по жизни, который каждый сам выбирает для себя. Идти по жизни с гордо поднятой головой или ползать на коленях и позволять, чтобы тебя пихали головой в унитаз и имели всю оставшуюся жизнь. Только чему потом можно учить своих детей и как с достоинством смотреть им в глаза?
    И пишу даже не для того, чтобы вызвать у кого то жалость и сострадание, хотя они издавна считались исконно русскими чертами. А призываю к гуманности и законности.
    И вот в связи со всеми этими осмыслениями событий, бесконечно вертится в голове и не поддаются разумному объяснению вопрос — ПОЧЕМУ????? ПОЧЕМУ все эти события остаются не разрешенными и имеют своеобразный уклон?????ПОЧЕМУ явные преступники, которые дважды пытались убить РедкошееваА. и скорее всего они застрелили Зуева С. нечаянно, остаются безнаказанными на свободе????Ведь причастность их к этим преступлениям очевидна и об этом знает весь Качуг!!!! КТО И ЧТО ЗА ЭТИМ СТОИТ???? За укрывательством таких преступлений могут стоять либо большие деньги, либо контроль за оборотом наркотиков, который кто то покрывает…..
    Может наши правоохранительные органы уже вспомнят, что кроме благополучного существования, есть еще ЧЕСТЬ ОФИЦЕРА И ЧЕСТЬ МУНДИРА!!!!! А ГЛАВНОЕ, ЧТО НУЖНО ПРОСТО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ…….

  5. Дааааа…. Почитал…» Кошмар на улице Вязов», можно еще назвать. Жалко парня,этим мясникам руки надо отрубить самим, чтобы больше никого не покалечили!!! Ясно что кому то мешал, потому что уж очень мощной рекой льются обвинения против него. Кому то нужно ведь создать именно такой образ.Знакомы такие ситуации. Только вряд ли посадят эти три курицы, которые ведь, по всей видимости для качугских ментов несут золотые яйца. А про Великую Россию, честь офицера и честь мундира….. Это все в прошлом….

  6. Комментарии запрещены в связи с использованием оскорблений и ненормативной лексики

Comments are closed.