Домой Обращения к власти Остановите захват лесов на Байкальской природной территории

Остановите захват лесов на Байкальской природной территории

4050
4

Губернатору Иркутской области
Мезенцеву Дмитрию Федоровичу
664027, г.Иркутск. ул. Ленина, 1 «а»
Каждому Депутату Законодательного
Собрания Иркутской Области
В редакции СМИ
Прокурору Иркутской   области
Мельникову Игорю Анатольевичу
664011, г.Иркутск, ул.Володарского, 5
Генеральному Прокурору РФ       Чайке Юрию Яковлевичу
125993, г. Москва, ул. Большая
Дмитровка, 15 а
Лидеру КПРФ
Зюганову Геннадию Андреевичу
103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, 1
Лидеру партии ЛДПР
Жириновскому Владимиру  Вольфовичу      

103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, 1
Лидеру партии Справедливая Россия
Миронову Сергею Михайловичу
103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, 1
Председателю Правительства РФ,
Лидеру партии Единая Россия
Путину Владимиру Владимировичу
103274, г. Москва, ул.  Краснопресненская  Набережная,  д. 2

 

От жителей города Иркутска и   Иркутского района

Адрес:  664050, г. Иркутск, а/я 49

 

 

 

                                                                                                ОБРАЩЕНИЕ

 

Мы, жители города Иркутска и Иркутского района, просим предотвратить экологическую катастрофу, складывающуюся в результате незаконной деятельности собственников и работников ООО «Парус»,  ДНТ «Прибрежное-2» и ДНТ «Хоромы» и иных лесопользователей на Байкальской природоохранной территории. Незаконная деятельность этих организаций  покрывается должностными лицами Агентства лесного хозяйства Иркутской Области и Прокуратуры Иркутской области.

 

Участки защитного леса приобретаются, огораживаются капитальным забором на бетонном фундаменте, размежевываются, а произрастающий на них столетний лес варварски вырубается. Устанавливаются шлагбаумы, ограничивающие право беспрепятственного нахождения в лесах. Возводятся коттеджные поселки, частные жилые дома и т.п., хотя на этой земле, которая относится ко второму поясу санитарной охранной зоны Иркутского водозабора, такие действия строго запрещены. Подобными наплевательскими действиями ставится под угрозу качество питьевой воды, потребляемой нынешними жителями одного из крупнейших городов Сибири, не говоря о возможности выпить кружку чистой воды будущими поколениями иркутян. Жажда наживы вновь и вновь заставляет людей идти на преступную деятельность, грубейшим образом нарушая закон и отдавая такие земли приближенным к власти лицам.

 

Несмотря на неоднократные обращения в органы прокуратуры Иркутской области и Агентство лесного хозяйства Иркутской области, ни каких мер к пресечению незаконного освоения лесов принято не было. Абсолютно!!! Все эти действия проходят при полном попустительстве властей, которые никак не реагируют на результаты такой деятельности — обнищание природных ресурсов и возможное ухудшение здоровья иркутян.  Используя административный ресурс «Единой России» различные организации и лица осуществляют губительные действия по отношению к природе. И совершенно ни кому нет до этого дела!!!

 

По Дачному некоммерческому товариществу «Хоромы», расположенном на 15 км Байкальского тракта, ситуация просто ужасающая.  Около 400 земельных участков прошли процедуру размежевания, а  около 200 — уже отчуждено в пользу других лиц. В качестве примера можно привести земельный участок с кадастровым номером № №38:06:143519:143.  На неоднократных заявления в органы прокуратуры, в частности, на заявление от 15.06.2011 г.,  приходят банальные бюрократические отписки, не применяются ни какие меры прокурорского реагирования. В своем решении надзорный орган ссылается на сроки исковой давности, однако применительно к другой ситуации решение было совершенно иное. Отель «Маяк», расположенный в пос. Листвянка, в красивейшем месте озера Байкал закрыли спустя 4 года после ввода в эксплуатацию несмотря на то, что установленный главами 23-25 ГПК РФ срок обжалования составляет 3 месяца.

По неоднократным сообщениям сотка земли в ДНТ «Хоромы» стоит 150 тыс. рублей. Это не индивидуальная жилищная постройка, а  самовольная застройка, ведь в соответствии со ст. 41 Лесного кодекса возведение объектов капитального строительства в категории лесов, предназначенной для осуществления рекреационной деятельности, ЗАПРЕЩЕНО. Возникает логичный вопрос: если жилой частный дом таковым не является, тогда что он из себя представляет??? Иркутский районный суд в своем Решении по делу № 2-897/11 от 27 сентября 2008 г. по иску администрации Хомутовского образования о сносе индивидуального жилого дома, расположенного  на землях с/х назначения, находящийся в частной собственности полностью удовлетворил иск. Тогда как в аналогичной ситуации по ДНТ «Хоромы» судья Молокова и прокурор Молоков бездействуют. Прокуратура  укрывает факт мошеннического завладения земельным участком лесного фонда якобы для осуществления рекреации, хотя на самом деле там происходит строительство капитальных строений, массовая рубка леса и отсыпка дороги. Несмотря на то, что на территории осваиваемого земельного участка лесного фонда проходит высоковольтная ЛЭП, для которой установлена санитарно-защитная зона и полный запрет закона на жилищное строительство, Дачное некоммерческое товарищество «Хоромы» продолжает губительное осуществление задуманных планов.

 

В отношении Дачного Некоммерческого Товарищества «Прибрежное-2», расположенного на 26 км Байкальского тракта, ситуация почти полностью повторяется. В аренду был взят кусок леса для целей рекреации, а фактически его огородили и стали строить коттеджи. Возводятся 20 коттеджей – капитальных строений.   Обращения в Западно-Байкальскую межрайонную прокуратуру от 05.10.2010 г., 23.07.2010 г., 24.08.2010 г. также оставлены без должного внимания, приходят очередные бюрократические отписки, которые самым наглым образом душат благие намерения взволнованной общественности.

 

Заявления, отправленные начальнику Агентства лесного хозяйства Иркутской области от 20.05.2010г., 05.07.2010г. также потонули в чиновничьем омуте. Ведь при непосредственном выезде на местность (данный участок), становится очевидным проведение сплошной рубки леса. Это просто кощунство, когда самым наглым образом укрывается такое преступление, как незаконная рубка лесных насаждений, предусмотренная ст. 260 УК РФ.  Захвачен участок лесного фонда, который межуется и по членским книжкам за баснословные деньги  продается состоятельным гражданам, приближенным к власти.

 

Непрошибаемая стена в Прокуратуре Иркутской Области наглухо заложена для народного гнева, так как там работает сын Председателя законодательного Собрания Иркутской Области Олег Берлин, покрывающий  бездействие Западно-Байкальской Межрайонной прокуратуры.

 

По поводу деятельности ООО «Парус» ситуация вообще дошла до абсурда. В результате обращений граждан удалось инициировать проверку деятельности  ООО «Парус». Акт проверки № 6 от 30 августа 2011 г. можно с уверенностью назвать самым противоречивым документом. В нем говорится о полной законности и обоснованности, а в решении идет ссылка на договоры аренды и проект освоения лесов. Но при изучении законодательства сразу становится ясно, что договор аренды и протокол освоения составлены с грубейшими нарушениями норм права.  В ст. 41 Лесного кодекса и Приказе № 108 от 24.04.2007 г. Министерства природных ресурсов РФ, которым утверждены «Правила использования лесов для осуществления рекреационной деятельности», прямо указано на запрет возведения КАПИТАЛЬНЫХ строений! В свою очередь проектом освоения предусмотрена установка КАПИТАЛЬНОГО железного забора на бетонном фундаменте! Также в указанном ООО строится и дом депутата Законодательного Собрания Иркутской области С.Ю. Тена, выдвигающегося в Государственную Думу РФ 3-м номером в списке партии «Единая Россия». Это прямые акты проявления нарушения закона, а фототаблица, приложенная к акту проверки наглядным образом все подтверждает.

 

Однако видимо глаза чиновников видят мир как-то иначе. Такой беспредел, видимо, возможен,  благодаря деятельности Давыдова М.И., который используя административные возможности партии «Единая Россия», членом которой он является, буквально продавливает интересующие его решения. Происходит губительное огораживание и последующая сплошная рубка деревьев на площади 23, 0126 Га и 0, 63 Га. Предположительно, здесь задействована и  коррупционная схема давления на суд, прокуратуру и другие органы власти. Необходимо срочно пресечь незаконное освоение участков защитного леса, иначе спасать уже будет нечего.

 

Несмотря на указание в законе на недопущение подобных действий, ужасающее строительство и рубка продолжаются. От этого страдают естественные обитатели дикой природы, ибо уничтожается среда их естественного обитания. Видимо желание жуликов иметь в своей собственности коттеджи в красивейшем месте, которое прежде всего выполняет санитарную и рекреационную функцию, ставится выше интересов города, насчитывающего несколько сот тысяч жителей! До каких пор подобное может продолжаться? Полная беспомощность наводит на самые негативные мысли. Меняется прокурор области, меняется начальник Агентства лесного хозяйства, а вот ситуация совсем не меняется. Сколько можно испытывать терпение народа?

 

 

На основании  п. 2 ст. 1 ФЗ РФ «О прокуратуре Российской Федерации»,

 

ПРОСИМ:

 

1) Провести проверку изложенных выше фактов и пресечь незаконные действия ООО «Парус»,  ДНТ «Прибрежное-2», ДНТ «Хоромы» и иных лиц по самовольному строительству, рубке леса, установлению шлагбаумов, капитальных заборов на бетонном фундаменте, ведь это ЗАПРЕЩЕНО законом.

2) По результатам проверки привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.

 

От жителей г. Иркутска и Иркутского р-на:

глава инициативной группы — Лбова Л.Н.

активные жители:

Ковальчук П.И.

Логашов О.В.

Мясников А.А.

Кауров В.К.

Гашек А.Н.

Теньков Б.Н.

Леонов Н.Н.

Москвина Р.М.

 

11.11.2011 г.

Кроме этого, настоящее обращение подписали еще 53 жителя России: Алексеева М.Н. • Порвина Н.Ю. • Лобанова Л.И. • Эмет В.В. • Журавлева Н.А. • Костюшко К.Э. • Томашевич И.А. • Первухин Е.В. • Колкий Н.А. • Гунькин А.С. • Захаров Д.А. • Морозова Д.А. • Патрушева Е.А. • Звездин С.А. • Гатауллина Л.Р. • Гетьман О.И. • Фурманов А.А. • Коржев А.Н. • Хисматуллин А.Э. • Леппяля Ю.И. • Сметанина Е.М. • Беридзе Л.В. • Дуброва А.Г. • Хрущёв А.Д. • Карпушкина О.В. • Галактионова Е.В. • Керимов Ф.Б. • Гончарова О.В. • Малянов А.Н. • Анищенко Ф.С. • Уральский А.И. • Елизова Ю.А. • Денисова Л.В. • животова О.А. • Зуза О.В. • Волосенкова Э.В. • Пискунова С.Б. • Храмцова Е.В. • Овсянникова Е.В. • Стрельников Я.Я. • Алешина Е.Е. • Леонтьева А.Ю. • Степанский С.А. • Булатова Е.В. • Савин Д.Н. • Хабибуллин Н.У. • кутеминская И.С. • Попова И.А. • иванов И.И. • Свинцова Ю.Г. • Власова К.И. • Лукашова И.Н. • Васюткова Е.О.,

Эти люди помогли спасению лесов через интернет- сайт Демократор.ру . Зайди и подпишись под обращением в органы власти, спаси защитные леса Прибайкальской природной территории»  http://democrator.ru/problem/5861

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Хорошая в нашей стране Конституция! В ней продумано многое. К примеру:
    Статья 9. Пункт 1: «земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории». Пункт 2: Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности».
    Статья 36 п.2: «Владение, пользование и распоряжение земельными другими природными ресурсами осуществляется их собственниками свободно, если это не нарушает ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц».
    Статья 42: «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию об её состоянии и на возмещение ущерба, причинённого его здоровью или имуществу экологическим правонарушением».
    Статья 58: «Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам».
    Как красиво всё изложено, но, к сожалению, никакой защиты Конституции РФ и её исполнения со стороны Государственных чиновников и правящей элиты не наблюдается. Развёрнутая по всей стране хищническая политика грабежа того, что «принадлежит Российской Федерации» не имеет предела, и, благодаря этому, в Иркутской области прекратила действие сама Конституция РФ, а вместо неё вышел другой негласный «Высший закон»: Разделяй, властвуй и грабь государственную собственность.
    С конца 90-х годов общественностью принимались меры по противостоянию земельному ворью, занимавшемуся захватом и уничтожением Гослесфонда РФ и распродажей элитных земель с лесами 1-й группы по Байкальскому тракту и других районов. Работая в ревизионной комиссии дачного кооператива «Ветеран Революции», а затем и в его правлении я вложил много сил и личного времени в дело защиты земель Государственной собственности, участвовал в судебных разбирательствах, «грузил» прокуратуры работой, заставляя в какой-то мере её сотрудников исполнять свои служебные обязанности.
    За последние годы хочу подвести какой-то итог по этой большой проделанной работе во имя торжества Конституции РФ, законности и правопорядка в Байкальском регионе, которая не только не увенчалась успехом, но и оказалась бессмысленной и бесполезной.
    Изобретённый коррумпированными законодателями Федеральный закон № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» создан специально, чтобы скрыть воровство Государственных земель, скрыть подделки документов о принадлежности земель, а пункт 3 статьи № 14 Закона № 172-ФЗ ( противоречит ст. 1 п. 1 этого же закона ), статья. 15 п.1, статья. 2 п.1, противореча статьям Конституции РФ: 9, 36, 42, 58, фактически нейтрализует действие самой Конституции, а следовательно определяет воровство чиновниками Гослесфонда РФ узаконенным: «В случае наличия противоречия между данными о принадлежности земельных участков к землям определённой категории, указанными в документах государственного земельного кадастра и данными, указанными в правоустанавливающих документах на земельные участки или документах, удостоверяющих права на землю, если такие документы получены до вступления в силу настоящего Федерального закона, отнесение земельных участков к землям определённой категории осуществляется на основании данных, указанных в правоустанавливающих документах на земельные участки или документах, удостоверяющих права на землю, по заявлениям правообладателей земельных участков».
    Необходимо срочно поставить перед Конституционным судом РФ вопрос о несоответствии Федерального закона № 172-ФЗ от 21 декабря 2004г. Конституции РФ. Закон этот требует отмены, а земли Гослесфонда РФ должны быть возвращены Государству

  2. 17 км. Байкальского тракта так же вдоль дороги застраивают всю лесозащитную зону капитальными дворцами.Приватизировала и продала эти земли председатель садоводства «Авиатор». Очень долго шла полемика о захвате земли у чистого залива, а теперь там частная территория и именуется она «Политехник-2» А почему бы нет,если всё безнаказанно. Теперь идут слухи о захвате земли вдоль садоводства «Солнечный»,тем же председателем
    садоводства «Авиатор». Очень жаль,но мы бессильны в этой ситуации!!!

  3. С 1999 года по сей день очень много лесов Гослесфонда РФ пострадало от действий лесников Ангарского лесхоза, прокуратуры Иркутской области, чиновников Иркутского района, депутатов Заксобрания, и сейчас десятки ГА лесов незаконно передаются отдельным криминальным личностям для обогащения и ….. нет конца и края этим злодеяниям. Было возбуждено несколько уголовных дел, но все они были прекращены за сроком давности и по прочит очень странным аргументам. Ворюги эти неприкасаемые и нет на них никакой управы. Пока в стране такая криминальная власть ничего эти люди, подписавшие обращение не смогут сделать. Также и с городскими землями. Не в моде привлекать к ответственности земельных аферистов.

Comments are closed.