Домой Видео Митинг против пыток и полицейского беспредела в Иркутске

Митинг против пыток и полицейского беспредела в Иркутске

1822
1

18 июня прошла очередная акция в рамках «Стратегии 18».

Зной и дождливость не стали преградой для участников митинга, которые растянув плакаты и баннера, старались ознакомить прохожих и неравнодушных граждан с актуальными темами полицейского беспредела и призвать виновных к ответственности.DSCN1414DSCN1422DSCN1446 DSCN1455DSCN1453DSCN1457DSCN1433DSCN1374DSCN1444DSCN1381

DSCN1368DSCN1371DSCN1372Активисты затрагивали такие темы, как: пытки в тюрьмах, фабрикация дел, незаконное задержание и преследование социальных активистов, как например: безосновательное, неправомерное преследование активиста Игоря Мартыненко, в котором особо активно принимали участие сотрудники «Центра Э». Поднималась тема Марины Р., многодетной матери пострадавшей от пыток в полиции в г.Усолье-Сибирское. Стоит также сказать об случае, произошедшем совсем недавно, когда несколько несовершеннолетних были избиты и у них были изъяты телефоны только потому что органы правопорядка посчитали, что это единственный способ доставить детей как свидетелей в отделения полиции №5. Также затрагивалась тема Алексея Сутуги, который на данный момент является политическим заключённым, новости по делу Алексея активисты освещают каждый месяц на мероприятии.
Митинг прошёл довольно успешно и спокойно, несмотря на количество новых участников заинтересовавшихся проектом. Стоит добавить, что в этот раз Стратегию 18 поддержали москвичи, которые в развитие проекта  организовали такое же публичное мероприятие, приуроченное ко Дню поддержки жертв пыток. Также напоминаем, что наша акция является не политической, организуется правозащитниками и активистами АЧК — акция направлена против нарушения прав человека правоохранительными органами.

Показать цитирование

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print