БОРИСь

БОРИСь

570
0

В пятницу, 19 августа, в Иркутском областном суде состоялось апелляционное рассмотрение по делу Игоря Мартыненко, см.: http://pravoirk.ru/archives/5986, http://pravoirk.ru/archives/6415.

Как мы считаем, за свою гражданскую активность, участие в соорганизации публичных акции (митингов против пыток и произвола полиции) Стратегия 18 — Игорь подвергается незаконному преследованию.

Кировским районным судом г.Иркутска ему был назначен штраф по ст.19.3 КоАП Российской Федерации, за, якобы, неповиновение законным требованиям полицейского, который, не представившись, что нарушает гарантии неприкосновенности прав личности — пытался удостоверить личность Игоря и приказывал следовать за ним.

Апелляционное рассмотрение (как сказал председатель состава Иркутского областного суда — у нас сложное дело) было отложено на следующую пятницу (26 августа) на 10.00.

Приглашаем всех желающих поддержать Игоря.

Не знаю, что решит Иркутская Фемида — особой сложности рассмотреть дело по закону я не вижу.

С учетом того, что Игорь вызывался на рассмотрение протокола в 10.00 утра, а он был составлен в 18.26 вечера — не уведомление о времени рассмотрения протокола лицом, привлекаемым к ответственности — железобетонное основание для признания незаконным вынесенного постановления суда 1 инстанции о признании правонарушителем и привлечении к ответственности.

Святослав Хроменков

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ