Пытки в СИЗО-1 (Екатеринбург, 2011)

Пытки в СИЗО-1 (Екатеринбург, 2011)

718
0

Пара слов о вчерашнем вечернем посещении СИЗО-1 с Димой Калининым. Так как времени было совсем ничего, то сходили только к резонанснику Соколовскому и нашему бывшему коллеге, который остался без телевизора, а значит без новостей, к Ивану Обухову.
Руслан и в самом деле обритый. Держится бодро, но выглядит, ё.. твою мать, граждане сотрудники, выглядит он так будто вы на нём опыты ставили. Да-да, я про его бритую башку. Соколовский согласия на такую стрижку не давал (его слова). На вопрос сотрудникам: зачем тогда парня обрили, — был получен ответ, что в целях профилактики педикулёза. Очень интересно, и приказ есть?..
Соколовский смеётся. Ему нужны книги, много книг. Он вступил в теологическую дискуссию с тюремным психиатром, ему нужны аргументы. Ох, Руслан, с этой женщиной лучше болтать поменьше, у неё шприц, а в шприце, химические аргументы против любого Бертрана Рассела. Ещё в местной психушке людей привязывают и надолго. Так тут ломают говорливых и борзых https://www.youtube.com/watch?v=KzF7jSKSozo Это не честная дискуссия, к тому же местная психиатр работает на следствие, ну её нафиг.
Иван Обухов тоже держится, но из-за отсутствия новостей нервничает. Рассказали ему про Билайн, про предвыборные новости, про пострадавшего от строителей Новикова — посмеялись.
В СИЗО-1 и в самом деле стало чуть лучше. Сотрудники каждые пять минут нам говорят, что существенно лучше! Надо проверять всё СИЗО, ходить чаще, тогда будет ясно что да как.

Источник: ФБ Вячеслава Башкова ОНК Екпб

07.09.2016 г.

Видео о том, как было:

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ